预防突发及不可抗力情况,摄像头得看一下吧?

2021-02-02 18:40:24 1点赞 7收藏 3评论

封面麻豆:bling · 捡屎官:怡妹子

抗疫一年,本来终于可以回家鸟...左思右想,觉得做一期摄像头测评送给大伙儿应该再适合不过了吧?

哪能想摄像头刚用起来,疫情不返乡的声音越来越多,都不回家过年陪在喵子身边,那我还写啥摄像头测评?不如直接拖延,等到2022春节前夕再发问题也不大的亚子~

结果一波未平一波又起,疫情反复出现,集中隔离猫狗怎么办成了大问题:

最新情况听说是每家可以留下一人居家隔离照顾猫狗,但是却改变不了已经发生的悲剧。

越想越难受,连夜就翻出这个本来打算明年再发的文章,毕竟家里备个摄像头,在特殊时刻真的能救猫狗命!于是,2021年1月24日,我眼睁睁看着凌晨1点的深圳变成了早上6点的深圳...

· 乐橙 ·

· 萤石 ·

· 天猫精灵乔安 ·

· 小米 ·

· 华为 ·

画面清晰度对线主要考察5款摄像头在自然光下的画面情况,毕竟没人会在不在家的时候一直开灯嘛!

5款摄像头均选了提供的最高像素,成绩也比较明显,除159元的天猫精灵秒物是黑白画面不咋舒服以外,其它都是彩色的,个人视觉感受:华为>乐橙=萤石>小米>天猫乔安。

· 乐橙 ·

· 萤石 ·

· 天猫乔安 ·

· 小米 ·

· 华为 ·

夜视给了原本就是黑白画面的天猫乔安鸡会,清晰度如图,我大胆感官判断,华为和小米差不多都比较亮,乐橙、天猫、萤石偏暗,不过都能看清楚东西。

预防突发及不可抗力情况,摄像头得看一下吧?

远程语音对狗子来说可能更友好点,喵喵子完全看平时的修养,像我的祖宗们几!乎!都!...不会理我。

话说回来,难道没人在家的时候猫真的不会喵喵叫?总结一下对讲录音情况:

预防突发及不可抗力情况,摄像头得看一下吧?

小米萤石乐橙三款收音都不错,萤石连辣条的一声叹息都给我传输过来,相当牛皮。华为和天猫的能听见声音,但比较小声,喵子的叹息声就更别指望了~

预防突发及不可抗力情况,摄像头得看一下吧?

5款摄像头都能远程APP调整监控角度,横向都是360度调整,纵向只能说接近180度,唯独萤石可以生成全景图,但也只是横向360度而已,5兄弟监控范围其实大差不差,没硬伤。

预防突发及不可抗力情况,摄像头得看一下吧?

毕竟咱们没法时时刻刻看监控,万一有个三长两短需要看发生了什么的时候,摄像头录像内容能随时拿出来查看就肥肠肥肠肥肠重要!所以云储存功能了解一下:

预防突发及不可抗力情况,摄像头得看一下吧?

现在比较主流的录像是动态报警录像,当摄像头监测到有物体、人、宠物移动时就会自动录像,上面的费用都是这种动态录制的价格。

如果希望录制内容确定性强一点的话,也可以选择全天24小时不间断录制,5兄弟里只有华为和萤石提供这服务...

华为24小时录制一年储存费用是449元,萤石有设备限制,我买的这款不支持,也看不到价格,想入手萤石的话可千万提前问清楚再剁手。

预防突发及不可抗力情况,摄像头得看一下吧?

说起这个操作卡顿,测评的时候真能把我急到砸手机,极其考验使用人的心里素质,给大家瞅瞅:

预防突发及不可抗力情况,摄像头得看一下吧?

乐橙 基本流畅。

预防突发及不可抗力情况,摄像头得看一下吧?

萤石 我差点崩溃了。

预防突发及不可抗力情况,摄像头得看一下吧?

天猫乔安 基本流畅。

预防突发及不可抗力情况,摄像头得看一下吧?

小米 有点延迟。

预防突发及不可抗力情况,摄像头得看一下吧?

华为 基本流畅。

卡顿问题真不是一款摄像头的致命伤,但像我一样容易突然焦虑暴躁想要炸掉世界的值友们建议自觉避开个别选手,不然烦到砸手机损失也太惨重了!

预防突发及不可抗力情况,摄像头得看一下吧?

看到这里,相信你们也完全不记得上面每项测评的结果了,一段详细但木有幽默感的call back已经准备好:

预防突发及不可抗力情况,摄像头得看一下吧?

安装困难度上面没有讲到,主要怕你们忘记。所有的摄像头都配有钻墙固定配件,难度基本一样。

But,乐橙配网真的太特么难了!其他4兄弟下APP扫码搞搞就好,这玩意儿死活扫码识别不出:

一套测评下来,两次砸手机的冲动都送给了乐橙,是在下输了。

预防突发及不可抗力情况,摄像头得看一下吧?

摄像头这东西我早年是比较排斥的,毕竟涉及到隐私问题,电脑摄像头都没啥保证,别说这些了。

预防突发及不可抗力情况,摄像头得看一下吧?

但是世道变化忒快,天晓得明天和意外哪个先到?备一个在家但是平时不用都行,万一碰到无力回天的情况还能用摄像头争取时间,真要有事发生,就算你远在天边,还能全网、全家庭群、全朋友圈求助。

预防突发及不可抗力情况,摄像头得看一下吧?

总的来说,华为、萤石、小米根据自己关注的功能和预算去选择就好,如果追求极致性价比、不介意黑白画面,那裸机129的天猫确实是这里最便宜能用的。

至于乐橙,可能跟我八字不合,求问有用乐橙很顺的吗?指点一下我操作错了啥?

文章快写完的时候逛了波桃宝,发现有打着宠物名号搞的宠物专用摄像头出现了,大概过段时间又会有一批“宠物专用摄像头”,究竟能比普通摄像头优秀几多咧?

一时半会我也没钱再氪金体验了,建议货比三家再做决定。

预防突发及不可抗力情况,摄像头得看一下吧?

如果还有啥被我遗漏的宝藏摄像头请值友们一定一定要留言区给大家伙展开说说!

小编注:@斜对面的老阳 是什么值得买宠物博主,@瓜瓜 @小叽 @阿宽 均为其团队成员,来自微信公众号:斜对面的老阳 微信搜索“斜对面的老阳”

天猫精灵妙物360度全景无线监控摄像头家用远程手机高清夜视乔安

创米小白 大众版 1080P智能摄像头 红外 白色

创米小白 大众版 1080P智能摄像头 红外 白色

创米小白 智能摄像机A1

创米小白 智能摄像机A1

小米智能摄像机 标准版

小米智能摄像机 标准版

小米米家智能摄像机云台版360度全景高清手机家用网络监控摄像头

小米智能摄像机 云台版SE

小米智能摄像机 云台版SE

小米米家智能摄像机

小米米家智能摄像机

小米小白智能摄像机增强版

小米小白智能摄像机增强版

雷蛇 Razer 清姬专业版 USB3.0 支持HDR 1080P高清电脑摄像头 游戏主播 网课直播 美颜补光灯 麦克风

海康威视USB摄像头图像低畸变自动聚焦内置麦克风即插即用DS-U22

海康威视USB摄像头图像低畸变自动聚焦内置麦克风即插即用U24

海康威视USB摄像头图像低畸变自动聚焦内置麦克风即插即用DS-E14a

罗技(Logitech)C505e 高清720P网络摄像头 3米拾音,3年质保

海康威视USB摄像头图像低畸变自动聚焦内置麦克风即插即用U28

海康威视USB摄像头200万1080P图像低畸变自动聚焦内置麦克风即插即用E12a

海康威视USB摄像头图像低畸变自动聚焦内置麦克风即插即用U102D-M

Razer雷蛇清姬专业版Pro 摄像头

Razer雷蛇清姬专业版Pro 摄像头

拼多多 EZVIZ 萤石 C6CN标准版 1080P智能云台摄像头 200W像素 红外 白色
天猫精选 Lechange 乐橙 TP7 家用监控摄像头 1080P 128GB
拼多多 HUAWEI 华为 HQ8 1080P智能云台摄像头 200万像素 红外 白色
天猫精选 MI 小米 MJSXJ09CM 2K智能云台摄像头 300万像素 红外 白色