万人血书的网易严选,来了来了!

2022-02-22 17:55:10 3点赞 14收藏 9评论

封面麻豆:奶黄包 · 捡屎官:see you

2022第一个自告奋勇上门求锤的品牌是网易严选,大部分贫民窟铲/捡屎官对这个品牌应该不陌生叭?狗粮约10-20元/斤,猫粮约20-30元/斤,走的是性价比路线。

万人血书的网易严选,来了来了!

最近,网易严选也尝试往高端线走两步,推出了猫主食冻干,价格在一众国产主食冻干里还是比较有优势的,约150-200元/斤,网易严选膨化粮老顾客别着急惊叹or骂脏话,主食冻干的价格...就...都这样呃:

再看看配方↓↓↓

万人血书的网易严选,来了来了!

为了提高性价比,网易严选这款主食冻干使用的是冻肉,详情页提供了肉类供应商的详细信息,产品透明度okkk。

万人血书的网易严选,来了来了!

✔ 粗蛋白来源比较丰富,主要来自鸡+鸭+三文鱼,少量使用鹌鹑蛋蛋清粉,另外还使用了多种禽类内脏作为微量元素的天然来源;

❌ 除了肉类自带的脂肪外,额外添加了0.5%的鱼油,但并未说明具体是什么鱼油;

万人血书的网易严选,来了来了!

✔ 钙对于维持骨骼&牙齿健康非常重要,对于血液凝固、神经冲动传到等也是必不可少的。因此,我们常常强调,“粗犷”的水煮肉(仅有肌肉组织)虽然能为猫狗提供优质蛋白,但并不能作为主食,因为这样单一的食物缺乏钙、钠、铁、铜、碘以及其他必需维生素,长期食用会导致营养不均衡。

万人血书的网易严选,来了来了!

在商业食品中,钙的来源多样,比如奶产品、带骨肉类、部分蔬菜(椰菜、紫花苜蓿),一些辣鸡粮可能会使用肉骨粉、骨粉,除此之外还有常见的营养添加剂,如磷酸氢钙、碳酸钙等。

网易严选则使用了带骨肉类(冻带骨鸡腿肉、冻鸭脖)和乳钙作为钙的来源。

万人血书的网易严选,来了来了!

✔ 粗纤维来源理想,主要来自西兰花粉;

✔ 添加了0.2%的裂壶藻粉,裂壶藻是一种海洋微藻,因其DHA含量丰富,常作为补充DHA的饲料添加剂应用于水产和家禽的生产中,在冻干中添加的目的也是提供DHA,长这个样子哒:

图片来源 | 网络

万人血书的网易严选,来了来了!

从俺们团伙测评过的十几款国产/进口主食冻干来看,国产主食冻干在价格上的优势虽然不大,但营养数据完全不输老牌进口主食冻干,并且大部分国产主食冻干脂肪含量控制得更好。

万人血书的网易严选,来了来了!

网易严选也是如此,粗蛋白实测DM为68.16%,粗脂肪实测DM为23.71%,赖氨酸&牛磺酸充足,保证高营养水平的同时,脂肪含量也不会太高。

✔ 无卫生问题;未检出BHA或BHT;各项均符合承诺值;

✔ 钙磷比为1.22:1,并且磷含量较低,对老年猫及需要控制磷摄入的肾病猫比较友好;

✔ 镁含量&水溶性氯化物(盐)含量合理;

✔ 额外加测的各项维生素与矿物质满足aafco标准(维生素b12算上检测误差符合aafco标准);

万人血书的网易严选,来了来了!

➖ 各项均符合承诺值是没错,但承诺值还有优化的空间,粗蛋白实测值与承诺值竟然相差了12%左右,这差距是不是有点太大了?

万人血书的网易严选,来了来了!

根据nrc的代谢能估算公式计算,网易严选全价鸡肉配方猫粮(冻干生骨肉)的代谢能为4740kcal/kg ME,以150元/斤计算,1只5kg成猫每日需要277kcal:

● 日喂食量为:58.6g

● 月开销为:527.5元

万人血书的网易严选,来了来了!

从今天的测评来看,网易严选猫主食冻干还不错,蛋白质来源丰富,营养水平也非常高,虽然冻肉没有鲜肉看起来高级,但一定程度也保证了性价比,并且提供了详细的溯源信息,产品透明度也是ok的。

万人血书的网易严选,来了来了!

适口性方面瓜瓜家的3只复水or干吃都吃,但我们家猫子对冻干都不太挑,没啥参考意义,有买过的家长可以在留言区分享一下适口性么?毕竟冻干hin贵,浪费了很心疼哇~

小编注:@斜对面的老阳 是什么值得买宠物博主,@瓜瓜 @小叽 @阿宽 均为其团队成员,来自微信公z号:斜对面的老阳 微信搜索“斜对面的老阳”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫粮 升级款

YANXUAN 网易严选 低温烘焙成猫幼猫猫粮 300g

YANXUAN 网易严选 低温烘焙成猫幼猫猫粮 300g

YANXUAN 网易严选 冻干六拼猫粮 120g×2

YANXUAN 网易严选 冻干六拼猫粮 120g×2

YANXUAN 网易严选 低温烘焙成猫全价烘焙冻干双拼猫粮1.8kg送300g

YANXUAN 网易严选 全价冻干双拼猫粮 1.8kg(赠 试吃120g+猫条10支)

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫粮

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫粮

YANXUAN 网易严选 7种鱼+鸡肉配方 全价猫粮 7.2kg(赠 猫条10支+金针软丝1包)

YANXUAN 网易严选 鲜鸡肉全阶段猫粮

YANXUAN 网易严选 鲜鸡肉全阶段猫粮

YANXUAN 网易严选 猫粮尝鲜礼包 360g

YANXUAN 网易严选 猫粮尝鲜礼包 360g

YANXUAN 网易严选 低温烘焙成猫幼猫粮全价烘焙冻干双拼猫粮7.2kg

YANXUAN 网易严选 幼猫猫粮1kg

YANXUAN 网易严选 幼猫猫粮1kg

YANXUAN 网易严选 单一鸡肉无谷猫粮 10kg

YANXUAN 网易严选 单一鸡肉无谷猫粮 10kg

YANXUAN 网易严选 七种鱼鸡肉全价猫粮1.8kg(赠 试吃120g)