《塞尔达传说:荒野之息》同捆版降价,聊聊我的DLC记忆

2023-03-17 17:04:34 19点赞 31收藏 71评论

《塞尔达传说:荒野之息》是一款真正意义上的护航大作,史诗级的品质不仅拉动Switch的初期大卖,也让自身拥有极高的保值率。

现货任天堂SwitchNS游戏塞尔达传说荒野之息扩充票DLC同捆版468元拼多多去购买

我的第一张《荒野之息》卡带是三百出头买的,后来在二手市场280左右出了,4年过去,价格只是略微下浮。

第二张《荒野之息》卡带是21年买的DLC版本,补贴价385购入。体验完扩充部分420卖了,自以为是理财能手。后来DLC版本停产,一看二手价属实离谱,但很奇怪买的人也不少。

近期DLC版本再版的消息传出,看见同捆版的价格总算是下降了些。四百多的DLC同捆塞尔达,值还是不值?我们可以看一下DLC的内容。

《塞尔达传说:荒野之息》同捆版降价,聊聊我的DLC记忆

第一弹DLC主要内容是剑之试练。获取“大师剑”后,在科洛克之森可以开启调整,通过能提升10点大师剑攻击力。

试炼有“序位”“中位”“极位”三个等级,玩家需要在相对封闭的空间中利用空间里的道具通过试炼。这一部分把塞尔达从开放世界变成一个关卡类游戏,很考验玩家的战斗技巧。越到后面难度越高,但一次次失败又让我欲罢不能。有的关卡我死了好多次都还在想办法重来,让我重新体验到儿时想方设法通关的感觉。

《塞尔达传说:荒野之息》同捆版降价,聊聊我的DLC记忆

《塞尔达传说:荒野之息》的第二弹 DLC 是“英杰们的诗篇”,追加了主线剧情。这一部分玩家需要完成四神兽英杰任务,完成任务后会有一辆摩托车奉上。

《塞尔达传说:荒野之息》同捆版降价,聊聊我的DLC记忆

这一部分我只是浅玩一下,因为要跑太远。加之主线解锁四神兽玩得我很煎熬,就没有深入玩这个DLC。

《塞尔达传说:荒野之息》同捆版降价,聊聊我的DLC记忆

之所以煎熬,是卡关太久,神兽内部的解谜部分转来转去太频繁让我晕3d地想吐。可后来发现不解锁神兽照样能打盖侬通关,果断不打。

这就是开放世界的魅力,我可以自由选择想玩的部分。

《塞尔达传说:荒野之息》同捆版降价,聊聊我的DLC记忆

除了内容上的扩充,DLC还能让玩家更方便地传送,也拥有更多搜集要素,玩家也能在DLC中找到很多历代塞尔达的彩蛋。

至于DLC版本值不值得买,那还得看是否热爱塞尔达这个开放世界。很多人并没有体验到塞尔达的有趣,那DLC部分定会食之无味。但要是成就型玩家,那DLC中更丰富的关卡内容和收集要素,那肯定不会让你失望。