记忆枕、颈椎枕对颈椎病真的有效果吗?

2022-09-08 22:32:37 3点赞 1收藏 5评论

有效果,但不是所有的记忆枕都有效果。

在割韭菜的路上,枕头都是锋利的。

按照惯例,我先跟各位“病友”阐述一下我自己的“病情”,让大家带着沉重的心情点开这篇文章之后能会心一笑:害,老颈椎病病友了。

我自己由于长期的伏案写作,码字什么的都要对着电脑。也不知道是哪一个风雨交加的晚上了,我第一次明显地感觉到脖子颈背这一块非常酸痛,之后持续了好几天,我去医院就查出了颈椎病。其实也在意料之中,我认识的好几个前辈也有颈椎上的毛病。

颈椎病,就好像微商一样。

你第一次知道有这种东西的存在,可能并没有什么感受;

第二次在朋友那里看到,可能有点烦,还带点愤怒;

第三次、第四次看到的时候,你就平静了;

等终于轮到你的时候,你可能就不意外了。

不仅不意外,还有一种,”啊,来了老弟“的奇怪念头。

真亲切啊,像老朋友一样。

我有这样的预期,毕竟,没有颈椎病的媒体工作者不是好作者。

起初经常会觉得头疼,说严重也不严重,咬咬牙也抗得过去。但是,它带来的不只是身体上的疼痛,心理上也造成了不小的压力,比方说,得了颈椎病之后我的deadline就变成了我的死期,经常码字到生死一线。对我的工作效率可以说是带来了很大的影响。

为了治病,求医问药自然是少不了,起初我试过膏药,类似那种狗皮膏药啥的,但是这玩意儿不能经常用,副作用很大,会麻痹神经。其余的理疗我也尝试过,但一是没有时间,二是理疗店的老板让我办一张会员卡。

这让我闻到了韭菜的味道,于是我拔腿就走。

可能对于大部分人而言,需要的并不仅仅是康复方式那么简单,而是快捷且上手成本低的康复方式。而基本上这些很难改善我的睡眠质量,枕头怎么垫都觉得不舒服,然后我就想到了买一款好枕头,据前辈们说好的记忆棉枕头是可以改善颈椎病的。然后就没有然后了,市面上的记忆款款式多如牛毛,要从中选择一款适合自己的太困难了。

不怕人笑话,我病急乱投医,口口声声说自己决不当韭菜,躲过了记忆枕,却还是上了乳胶枕的当。

我是一个选择困难的人,而市面上乳胶枕良莠不齐,化学物质所制成的人造乳胶枕对于身体有伤害,我又懒得花时间去甄别,再加上乳胶本身会氧化,因此寿命不会很长,这一点也让我觉得乳胶枕并不是那么实惠。

记忆枕、颈椎枕对颈椎病真的有效果吗?

说实话,这个枕头说它不好显然会有点过分,但是确实好不到哪里去。

当时我拿到手的时候,第一反应是什么呢?

这个枕头也太TM Q弹了吧。

记忆枕、颈椎枕对颈椎病真的有效果吗?

对,它弹力非常大。和我之前用的普通棉花枕头相比,天上地下。基本上弹力大到我手机扔上去会自己弹起来的程度。弹是好事,这点没错。我当时从没有想过,这个破枕头会给我的生活带来什么样的改变。

是我太天真了。

这么说吧,人躺在上面,整个脖子就会呈现一个奇怪的折角,这个折角总让我想起来我高中那个八百度近视还不戴眼镜的呆子。

换句话说,我每天睡觉的时候,脖子都是呈现一个非常扭曲的姿势。

最开始,我其实并不知道这是枕头的问题,还是我的问题。

我只知道每天早晨醒过来的时候,我的脖子都咔咔地响,这让我时常会怀疑自己到底是一个人,还是一个没上油没保养的AI。

后来才发现,其实这不是我的问题,就是枕头的问题。当然,也可能是我脸皮厚了,学会甩锅了。

味道上面,其实无功无过吧,没有特别刺鼻,但是味道有。虽然不影响体验,但是有一次我患有鼻炎的朋友睡了一宿,第二天走的时候骂骂咧咧的。

可能我神经比较大条,所以这条不扣分。

但我最不能忍受的,是枕头的材质。怎么说呢,睡了半个月不到,它直接给我变成了盘丝洞。

抽丝就算了,还不透气。我买的时候是夏天,所以我痛苦得无以复加。

找一个可心的枕头,就像是找对象。磨合不了,就要分开。

闲鱼找了个接盘侠,别问,问就是我没良心。因为太沉,邮费花了我整整二十。

我感觉我好像被一个枕头割了两次韭菜。有种被骗炮的失落。

由于乳胶枕不可行,我就把目光放在了其他材质上。

我被割的第三把韭菜,是决明子枕头。

不是在淘宝买的,随便找个图,你们感受一下。

记忆枕、颈椎枕对颈椎病真的有效果吗?

买的不是这款,仅供参考。

这个枕头吧,它单看上去也没什么问题。

如果不是它太硬的话。

它有多硬呢?我感觉,我每天就像是睡在沙子上一样。味道是淡淡的中草药味,其实我还蛮喜欢的。

卖货的阿姨跟我吹得天花乱坠,告诉我,”小帅哥,你买了这个枕头,如果三个月颈椎病不好,你过来找我,我给你退款。“

但等我付完钱才发现,这好像是个路边摊。

说实话,我和这个枕头磨合得还算不错,虽然硬了点,但是男人不都喜欢硬的么?

可随着天气一天天地转凉,我感觉我的颈椎病又严重了。

我不觉得是枕头的问题,单以为是天气缘故,所以也没在意。

后来某天我翻一本医书,“决明子,性寒,润肠通便,降脂明目”

我把那章节从头翻到尾,也没找到任何和决明子治疗颈椎病相关的信息。

但是从医书里面,我知道了一个无用的冷知识:

颈椎病原来要保暖才能缓解。

说到保暖,我在长期与寒冷做斗争中还是学到经验了。

保暖在时间上和空间上都要做全套,不然可能上半夜热,下半夜冷;上半身热,下半身冷。

为了选到一整晚都能供热的暖床神器,我又去买了水暖毯,牌子叫映寿汇。这款水暖毯有个最大的优点就是安全

一般的电热毯床毯里是电阻丝,使用久了容易干燥上火、存在漏电,烧伤等安全隐患。金属导热,温度变化大,燥热

水暖床垫利用水循环加热,不含电无辐射,不干燥不上火,所有加热在主机内完成。

再就是智能恒温,中国睡眠研究协会研究指出:冬季在有被褥取暖的情况下, 人体舒适的睡眠温度为28-32℃。

映寿汇水暖垫基于这一报告,将水暖垫温度区间调整为25℃~45℃区间,手动调整,智能控温,一觉睡醒暖暖的。

谁也不想半夜被热醒或者被冷醒吧?及保暖,又延长了我的睡眠质量!

记忆枕、颈椎枕对颈椎病真的有效果吗?

OK,fine,我没有被割韭菜,一定没有。

我这个人,最大的优点是锲而不舍。我发现,虽然不一定品牌产品都好,但是没品牌的被割韭菜的概率会更大。所以,我省了几天饭钱,又买了个枕头。兜兜转转,又买回了记忆枕梦百合家的一款枕头。

记忆枕、颈椎枕对颈椎病真的有效果吗?

梦百合零压记忆枕颈椎枕慢回弹经典高低枕经典高低对装枕(50*30*10/7cm)329元京东去购买

虽然他家的产品是叫0压枕。但是我之前查过的功课告诉我,他们家的就是升级的记忆绵。

虽然有点忐忑,但我在淘宝瞅了一眼,两万条评价里,没有一条差评。

买了!

“合适”,是我第一次躺在床上的时候对它的评价。

记忆枕、颈椎枕对颈椎病真的有效果吗?

不同于乳胶枕过分的弹性,也不同于普通棉花枕头的柔软和无支撑,我的第一感觉是——这个枕头适合我的脖子。不会由于弹性过大导致颈部肌肉紧张,也不会让颈部处于悬空或者压迫的不适,设计得非常贴合颈椎。

以前总有人说被窝是上帝在人间开的分店,我嗤之以鼻,后来才知道,可能是因为颈椎病。对颈椎病的改善,其实我当时没看出来,但是用了一个礼拜以后,我才发现,我好像这个礼拜,脖子都没怎么疼过。

我一度怀疑我自己是疼习惯了。

普通的记忆枕会随着温度变软变硬,但我这款枕头不会这样,说实话,我买了这么久,它几乎一点变化都没有——

别说乳胶枕老化或者是变软变硬了,就算换成棉的枕头,也老早就塌了。

记忆枕、颈椎枕对颈椎病真的有效果吗?

枕头买好了之后,我爱上了睡觉。

我以前经常打游戏的时候,我妈总会骂我,“你就死在电脑前吧。”

现在换了枕头,我妈骂我的词儿就改了;

“你就死在床上吧。”

我可以理解我妈的爱子心切,但这句话,我怎么听都觉得有点奇怪。

当然,舒服是真的,颈椎病又改善,也是真的。不过我觉得,可能也不完全是枕头的缘故,因为后来我痛定思痛,每天都会抽出时间做些自我治疗,一些锻炼的体操啊之类的。不管怎么说,枕头的作用应该是有的,但私以为也应该配合治疗。

毕竟指望一个枕头解决多年顽疾,显然可能性不大。但我的预期就是改善,改善就行。

因为住的地方比较潮湿,所以枕头容易长霉,所以我在买枕头的时候,也会格外注重枕头的抗菌程度。

记忆枕、颈椎枕对颈椎病真的有效果吗?

至于效果,别问,问就是梅雨季没发霉。

感动得我想给他们家送锦旗。

回到问题,记忆枕、颈椎枕对于颈椎病有效吗?

废话,当然有,没有我把枕头吃了。

但是,作业可以抄,却也要认清颈椎病毕竟是病,要是谁家枕头能打着包票跟你说他家的颈椎枕能直接治好颈椎病,我建议送他去B站鬼畜区。

说到底,颈椎病这种事情,还是要早治疗的。

如果,你第一次感觉你的脖子发出了咔咔声,你就去医院挂号;如果你第一次感到头疼,你就在医生面前忏悔,我想,你可能就不会像我一样被各种垃圾枕头割韭菜。

选择枕头这件事也不是看价格就能决定的,哪个贵买哪个、哪个高买哪个,哪个硬买哪个,都不对。

我个人的感受是这样

慢回弹>高弹

两种高度>单一高度

可拆洗>不可拆洗

最后给大家画一下重点,我们在日常生活中,由于不正确的坐姿,颈椎可能会长时间保持一个紧张的状态。

护颈枕的作用,就是在睡眠时,将我们的颈椎和相关肌肉调回到正确的位置,而不是一直紧张下去。虽然逻辑很简单,但能够完美做到的枕头凤毛麟角。

我的建议是,如果可以,自己到线下门店去体验一下,按压、闻气味、看大小和高度,都有助于挑选一个合适的枕头。

最后,祝大家的颈椎毛病都能早日康复,我们一起加油。

梦百合(MLILY)慢回弹清新凝胶记忆棉单人颈椎枕头 酒店清新面包枕 68*40*10cm 零压房清新面包枕 68*40*10cm

梦百合(MLILY)海外款儿童枕头3-12岁宝宝枕太空零压慢回弹记忆棉小枕头低枕护颈 海外款儿童枕(3-12岁) 50*30*8/5cm

梦百合(MLILY)慢回弹记忆棉颈椎枕芯睡眠深度养护睡眠枕单只 清梦舒享枕L L号高枕单只(适用成人)

梦百合(MLILY)慢回弹记忆棉颈椎枕芯睡眠深度养护睡眠枕单只 清梦舒享枕S套装 S号套装(S号低枕+换洗枕套)

梦百合(MLILY)慢回弹记忆棉颈椎枕芯睡眠深度养护睡眠枕单只 清梦舒享枕M套装 M号套装(M号中枕+换洗枕套)

梦百合(MLILY)慢回弹记忆棉颈椎枕芯睡眠深度养护睡眠枕单只 清梦舒享枕S S号低枕单只(适用青少年

梦百合(MLILY)慢回弹记忆棉枕头深度 睡眠颈椎枕睡觉 沁梦面包枕基础款 沁梦呵护枕

MLILY 梦百合 慢回弹记忆棉颈椎枕芯睡眠深度养护睡眠枕单只 清梦舒享枕L套装 L号套装(L号加长款+换洗枕套)

梦百合(MLILY)慢回弹记忆棉枕酒店同款枕头 五星零压枕新年礼盒装(对装)

梦百合(MLILY)慢回弹记忆绵深度 睡眠颈椎枕睡觉枕头 沁梦高低枕基础款 沁梦舒享枕

梦百合(MLILY)慢回弹记忆棉颈椎枕芯睡眠深度养护睡眠枕单只 清梦舒享枕M M号中枕单只(适用成人大众)

梦百合(MLILY)幻梦舒享0压枕M(战鹰联名款)

梦百合(MLILY)幻梦舒享0压枕M(战鹰联名款)

梦百合(MLILY)零压慢回弹记忆棉枕酒店同款护颈椎助睡眠深度枕头对装新年礼盒装 五星零压枕新年礼盒装(对)

梦百合(MLILY)枕头深度 睡眠颈椎枕芯养护慢回弹睡觉记忆棉枕头单人 梦百合安睡枕 S号 70*42*8cm 低枕

梦百合(MLILY)记忆枕 五星酒店零压记忆枕新年礼盒装(对装)

梦百合(MLILY)枕头深度 睡眠颈椎枕芯养护慢回弹睡觉记忆棉枕头单人 清梦高低枕 常规款+备用枕套7/10*50*30

京东 MLILY 梦百合 零压记忆枕颈椎枕 慢回弹 经典高低枕 经典高低对装枕(50*30*10/7cm)