江西女子晒婆婆送来的菜走红,引来众人羡慕,网友:幸福的一家人

2022-09-17 21:54:55 0点赞 0收藏 0评论

老话说得好:家有一老,如有一宝!婆婆是个特别勤快的人,不仅把家里收拾得井井有条,还种了不少瓜果蔬菜,养了鸡鸭。婆婆总说,我们在外面,什么都要买,开销太大了。所以她经常会提着大包小包的蔬菜和肉来看我们,每次看到满地的食材,我是既高兴又难受!高兴的是,婆婆一直那么关心我们;难受的是,父母年纪那么大了,却还要为了我们奔波劳累!

发朋友圈记录生活,已经成了我的习惯,这次我把婆婆送来的菜,晒到朋友圈,引来了众人的羡慕和点赞。有网友说:婆婆善良,媳妇孝顺,幸福的一家人;也有的网友说:好婆婆都是别人家的!江西女子晒婆婆送来的菜走红,一起看看有哪些食材吧!

【鱼腩】、【土猪肉】、【猪肠】

虽然城里买菜很方便,但婆婆还是喜欢在乡下买些肉带过来给我们。婆婆说乡下的肉,口感更好,吃起来更香,城里的肉虽然便宜,但是没有肉香味。

【米粉丝瓜】

今年丝瓜太多了吃不完,婆婆做了很多米粉丝瓜,这些米粉丝瓜放冰箱保存,吃到冬天都是没有问题的!米粉丝瓜的最佳搭配是米粉肉,吸收了肉香和油脂的米粉丝瓜,吃起来比肉还香呢!

把丝瓜的外皮削掉,冲洗一遍,切成厚片,撒入盐腌制半小时左右。再均匀地裹上一层糯米粉,铺在簸箕上,放在楼顶晒一天左右就可以收起来了,中途记得翻面哦!晒好的米粉丝瓜,装入保鲜袋中,密封好,冷冻或者冷藏保存都可以。先在盘中铺一层米粉丝瓜,再铺一层米粉肉,大火蒸30分钟左右就可以了。

【冬瓜】

大老远带个冬瓜,实在太累了,我也跟婆婆说过几次,其实冬瓜很便宜的,才几毛钱一斤,没必要带过来。但是婆婆认为家里种的冬瓜更好吃,而且一分钱不用花,还是坚持给我们带。为了不辜负婆婆的好意,我们只能好好珍惜这些食材。

冬瓜我比较喜欢煮汤,忙的时候,煎几个荷包蛋,放入冬瓜片和清一起煮就可以了,10分钟就能搞定一锅汤!不忙的时候,我也会剁些肉末,做肉丸子冬瓜汤,清淡又鲜美,孩子非常爱喝!

【空心菜】

最近江西的蔬菜都比较贵,很多叶子菜,都涨到五六块钱一斤了。婆婆带来的空心菜,可以炒两三次,又可以省钱了。

【老南瓜】

南瓜的吃法,真的太多了!打米糊、蒸馒头、做南瓜饼、焖南瓜饭等等,每一种都十分解馋!其中,我最喜欢的就是南瓜米糊,早晨来一杯,养胃又暖身!

把南瓜切成小块放入豆浆机中,加入洗净的小米和桂圆肉,倒入清水至水位线中间,选择米糊键就可以了。早上不想早起的朋友们,可以睡前把食材放入豆浆机中,预约好时间,这样早上起床就可以喝到温热的米糊了。

【丝瓜】

丝瓜快过季了,婆婆知道我爱吃丝瓜,特意带了一些过来给我们。丝瓜鲜甜可口,清炒或者煮汤,都十分美味。

【秋豆角】

长豆角已经过季了,秋豆角正好接替它的位置,成为餐桌上的新宠。秋豆角的豆子比较多,吃起来不如长豆角那么爽脆,但是另有一番风味。

【红辣椒】

似乎所有爱吃辣的地区,大家对本地的辣椒,都是情有独钟的。江西人也不例外,最爱的永远是家乡的本地辣椒,吃起来辣味十足口感好,炒肉炒蛋都特别香!

【茄子】

秋天的茄子,长得不是很好看,但是口感还是很好的。整个放入蒸锅里蒸熟后,再划上几刀,淋入调料,简单又下饭!

【秋葵】

江西的秋葵,有好几种颜色,红色的秋葵最多刺,一不小心扎一下,就会痛很久。我每次都是直接用刷子刷洗,焯水后再炒,这样就不会被刺到了。秋葵除了炒着吃以外,还可以做秋葵酿肉、白灼秋葵等等。

【黄蜀葵】

婆婆说,我总是长痘痘,喝些花茶,可以降火。晒干的黄蜀葵花,泡茶挺好喝的,可以清热润燥、利水消肿等等,好处多多。

这些食材里面,你最喜欢哪一样呢?欢迎在评论区留言,说说您的看法!