thinkplus便携会议全向麦音箱!一款出乎我意料的产品

2022-09-18 11:24:07 1点赞 4收藏 0评论

购买理由

感谢受邀《thinkplus便携会议全向麦音箱》测试,初拿到产品后,我不知道应该如何去定位这款产品:蓝牙音箱麦克风?翻译笔?入手的第一感觉就是,这应该是一个一款四不像的产品。

本人因为工作需要,手头上一直都有讯飞SR系列的智能录音笔,这个是从读书的时候来不及记下老师的笔记,上班后出去上培训课的时候,录下来后期可以复盘,用处就在这点,远距离录音。一看到这个东西,我就觉得,不就是一个录音笔吗?还没带屏幕,是不是有点不方便?但是后面深度使用后,才知道,产品的定位和使用场景,并不是一开始所认知的那么粗浅。

首先是产品的重量,你无法想象它的轻。科大讯飞SR502的重量是390g,而thinkplus便携会议全向麦音箱的重量只有107.9g,108g不到的重量,可能经常在办公室坐着的朋友无法感受到这个相差3.6倍的重量的差距。但是对于我们这种经常满地跑的人来说,笔记本要轻的买的air,手机要轻的不敢上max,充电器要轻的得上氮化镓……自然,录音设备也得是轻的。不是在挑毛病,也不是矫情,是因为积少成多,年轻的时候背着3kg的笔记本面不改色,现在真的是能不带上笔记本都不想带。而108g的是什么感觉?就是比5s都还轻,5s都得111g,108g我可以装在裤兜里面都感觉不出来。

107.9g107.9g

其次是音质,本来对于这种工具类的产品,我是不奢望它的音质的,但是这款产品的音质真是出乎我意外的好。清晰,干脆的声音(可能也是为了能听清楚人声特意调制的),听人声真的非常舒服,就不像楼主之前自己用的JBL系列的蓝牙音箱一样,听重金属牛逼,但是听小说老是感觉听不太清晰,可能是我自身的原因?不知道有没有相同感受的人。而thinkplus便携会议全向麦音箱真的就没有这种感觉,然我感觉到的就是,听小说字字入耳。引用句郭老师的话“说话不清犹如钝刀杀人”,听小说听评书,很多时候不是朗读者的原因,而是我们自身设备的关系,好的设备听的如山间清泉,沁人心脾。

最后是产品的续航。本来拿到产品的实际重量是108g的时候,根本对续航没什么期望的,而且看到背标的是500mA也对续航时间并没有任何期望。但是产品实际的使用却出乎我的意料之外,产品的使用接近4小时30分钟的长度,对于长时间的会议记录和娱乐听小说听歌都是不错的一款设备,这样就大大的提升的产品的可玩性,不单单是干正经工作的事情,日常生活中的需求也是能满足的。

还贴心做的防滑垫的底部还贴心做的防滑垫的底部

再补充一个我们公司最大的一个使用场景,真是非常棒。我们公司和大区经理视频会议的时候,以前是贼尴尬。怎么尴尬呢?就是我们先用一台笔记本电脑,链接腾讯会议,或者微信群视频。然后链接电脑,在笔记本上面接一个摄像头(别问为啥接摄像头,因为角度问题无法拍摄到会议所有人),然后其他人用手机进入会议,然后就轮流开麦说话,和外面跑业务的大区经理沟通。图片没有拍摄,大概是这样。

会议室模拟图会议室模拟图

然后有了这个全向麦吧,至少能在会议中解决两个问题:
第一个就是不用所有人都进入腾讯会议,造成麦克风互相干扰的问题。第二个就是手机的信号不管还是wifi还是蜂窝始终不如网线来的稳定(老网民思想?反正我就是这么觉得)第三个就是很多时候,手机在别人的手上,别人想插嘴说几句不想打开麦克风,在那隔着老远喊着,会议的人嫌吵不说,网络另一端的人其实也听的不是很清晰,而这个thinkplus便携会议全向麦音箱就真的完美的解决了这个问题。

外观展示

怎么定位这个产品呢?我的理解是:

首先,你如果负责公司的IT部门,那可以建议公司采购一批这种产品。这种能收获公司同事好评而且价格还不贵的东西,肯定能获得高层赞许。

其次,如果你是在创业型公司,什么东西都得家里往公司搬,加上你自己也是有奉献精神,并且手头宽裕不差这点钱,也是可以购买这种产品,因为这个就是提升会议质量的一个好东西。

再者,如果你自己平时的工作就是会议记录人员,或者需要有类似的需求,并且手头上没有同类型的设备的话,也建议入手一台。他能满足你工作和娱乐的需要。因为thinkplus便携会议全向麦音箱还带着语音转文字的功能,确实大大方便了此类工作的人群。

最后,如果你的手头上已经有相同的设备,考虑到经常外出携带的问题的话,也是可以考虑一下这款产品,因为在同类型产品中,其他的不论,重量肯定是和别人有的一拼的。

以上,是个人对此款产品的浅薄理解。如有雷同,往海涵。

联想thinkplus视频会议有线全向麦克风/桌面扬声器音响(适用40平米以内会议室)带扩展坞6米拾音扬声器MCL01 (有线全向麦自带扩展坞)MCL01

thinkplus K3 Pro 户外 蓝牙音箱 黑色

thinkplus K3 Pro 户外 蓝牙音箱 黑色

thinkplus 联想蓝牙音箱无线高音质小型音响车载超重低音炮便携式2023

thinkplus TS33-B 居家 蓝牙音箱 幻影黑

thinkplus TS33-B 居家 蓝牙音箱 幻影黑

thinkplus lx001 超薄蓝牙音箱

thinkplus lx001 超薄蓝牙音箱

ThinkPlus 联想智能会议一体机 TMC-100云视频会议一体化终端 一体机/远程设备 黑色

thinkplus TS2 桌面 多媒体音箱 黑色

thinkplus TS2 桌面 多媒体音箱 黑色

thinkplus M0520 2.0声道 桌面 有线多媒体音箱 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 无线蓝牙智能音响

iFLYTEK 科大讯飞 无线蓝牙智能音响

联想(lenovo)thinkplus AM01小蜜蜂扩音器蓝牙音响音箱低音炮教师教学专用便携式导游户外广场舞喇叭 粉色

thinkplus TS2 音箱 多接口版

thinkplus TS2 音箱 多接口版

ThinkPlus 联想thinkplus超薄无线蓝牙音响便携多功能电脑手机USBtype-c口音箱 4XD0T33015

Ding Dong 叮咚 Top 智能语音交互助手

Ding Dong 叮咚 Top 智能语音交互助手