海豹:战败给特斯拉model 3最多,金融政策不免息

2022-09-16 20:42:27 168点赞 174收藏 493评论

我是比亚迪的销售顾问,今天来和大家聊聊海豹这款车。

销量如何?卖的最多的是什么配置和颜色?

当地是个三线城市,已经有4家王朝店和2家海洋店了,马上还要再各开一家,真的是越来越卷。海豹上市也有段时间了,我们店的展车才刚到,现在10个客户里有4个都是来看这车的,剩下的则是看宋系列和海豚。

海豹在全国范围内还没有交付,初步提成定的是500元一台,这个提成这样的交付难度真的是不想说话。

别看我们店就一台展车,事实上全省就三台,能摆这么一台已经很难得了。展车是700km长续航后驱版,指导价25.98万,北冰蓝外观,厂家目前也是推这个配置颜色,据说排产快,到车快。

海豹:战败给特斯拉model 3最多,金融政策不免息

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

买这款车的客户中,有70%年龄在30-40岁之间,大多数家里有厂子,或者个体经营的小老板,手头还是有些闲钱的,当然客户里也有小年轻,就看上这车了让家里给出钱买。

观察了一段时间发现体制内关注海豹的不多,这一点和海豚的情况很不同。之前有个开钢管厂的大哥,听说海豹上市了,直接在线下订,随后再致电我们公司让提车喊他,期间也没看车,也没找销售了解车,就这么豪横。

还有个大哥已经定了海豹,却临时起意去看看长安深蓝,因为最近深蓝的关注度也挺高的。我也没说啥,让他自行对比就好了,好在没多久就看完回来了,坚定买海豹不动摇了,说乘坐起来还是海豹更舒服一些。

海豹的行情也没啥可说的,没优惠是肯定的,只希望车辆供应能多一些吧。

海豹:战败给特斯拉model 3最多,金融政策不免息

对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

厂家内训材料中的竞品是奥迪A4L和特斯拉model 3,不过实际销售中对比最多的其实是自家的汉,此外才是特斯拉、小鹏、长安家的各种车型,五花八门。

战败最多的车型是特斯拉model 3,其次是汉。选model 3的原因有很多,比如品牌、智能、逼格等,总之特斯拉的用户和比亚迪的用户在选车标准上就不太一样。买汉的核心原因就是提车快,同时汉有优惠政策,金融方案也实惠,会让客户觉得更香一些。

大家选择哪种配置和购车方式?

目前下订最多的是550km标准续航尊贵型,指导价22.28万,其次是700km长续航后驱版,指导价25.98万,颜色方面以北冰蓝和亚特兰蒂斯灰最多。

海豹:战败给特斯拉model 3最多,金融政策不免息

其实没有难卖的配置,因为现阶段每个配置都有客户关注,而且也都需要先下订再等车。

海豹目前没有免息金融,具体费用要按厂家下发的测算表来计算,以最常见的首付30%分期3年为例做一个金融预算单:

海豹:战败给特斯拉model 3最多,金融政策不免息

买车后客户会有哪些抱怨?保养费用多少?

由于还没有交车,所以抱怨相关的反馈暂时还没有。不过到店的客户有几点担忧,比如中控会不会容易有划痕,底盘太低会不会容易托底等。

保养费用是多少?

首保周期3个月/5000公里,后续就是1年/2万公里,保养费用在300-500之间,保养项目是检查高压线路、换齿轮和电机的润滑油

只有销售才知道的秘密有哪些?

传统节日厂家会做各种商超定展、品鉴会等,海豹这车的客户线索其实不少,多是在咨询阶段,从海豹到店后观察,客流量整体也提升了20%。有时候一名销售在讲海豹,就会有一群人围观过去,问些问题试试功能啥的。

海豹:战败给特斯拉model 3最多,金融政策不免息

补充一下置换补贴政策:非本品补贴 4000,同品牌补贴8000。

结尾再说下,目前比亚迪的状况,看车订车的客户还是一如既往的多,但比亚迪对经销商的考核也是一如既往的严格。最近从其他品牌跳过来一个销售,实力很强,上岗第一个月就谈成了40个订单,结果接到神秘客户给打了个58分,不及格,一台车还没交一分钱还没挣钱,先罚了大几千块。

后来这位兄弟无法忍受,甩下手里的100多个订单提桶跑了,可以想象一下100多个等着提车的客户没有专门的销售对接体验该有多差。

还有,订车后等太久,投诉至厂家是没用的,一投诉厂家就会给截回来,让店里自己处理,让销售去安抚客户,安抚不好就罚钱。

BYD 比亚迪 秦PLUS

BYD 比亚迪 e2

BYD 比亚迪 唐

BYD 比亚迪 唐

165800元

• 电动车那个保养都要300到500,明显就是坑车主的,那个齿轮油比纯油车换机油成本低多了。

[抠鼻] 敢自己换/外面换,估计电池保修没了

电动车除了易损件,哪里有需要保养的。如果小保三五百真不如油车

• 试驾海豹总结:
    总体感觉:
    1、隔音可以接受,前排80胎噪很小,总体就是a级车中的高水平;
    2、动力很温柔,非常线性,不太电的感觉;
    3、刹车比较有信心,但是最后刹停在坡上点头严重,需要进一步测试;
    4、车身整体跟随性很好;
    有几个硬伤:
    1、丹拿音响是个***;
    2、油门和刹车踏板太靠近,脚顶着旁边的侧壁踩油门如果鞋大点可能干涉到刹车:
    3、方向盘初始段虚位大;
    4、前唇非常低,下车库绝对会蹭到;
    个人不能接受:
    1、尾巴丑;
    2、内饰钢琴烤漆贼恶心,内饰线条太多,座椅线条太多,难看;
    3、驾驶姿态最低感觉前档风高度不够,难受;
    4、后排侧面没有出风口;
    5、玻璃顶烫手,热到爆炸;

基本句句戳到点,下地库慢点没事的,亲测过了

慢慢来是应该没事,但凡快点加上有些小区最下面是个减速带,非常坑爹的,带点速度就完犊子

• byd的销售从来都是单向联系,只有我联系他,没有他联系我。

同感

不能同意更多,他们真没有把客户当人看

• 个人审美,海豹真的挺丑的,汉还行,十几万都不会考虑这个,还有***销售态度,呵呵

这个还丑?

我也有同感,设计用力过度了

• 现在比亚迪性价比太低太低,没有特斯拉压着,他还敢多卖几万块

汽车界的华为嘛 [邪恶]

• 为啥特斯拉不用保养,国产车都让换齿轮油

给4s店活路

如果不用保养,还要4S干什么…

• 最后一段亮了呀

一百多单的销售被气跑了…

666 哈哈啊哈

• 比亚迪我觉得现在最大的问题是服务,ssss还在服务费上牌费模式,要想摆脱历史包袱还是要看腾势和高端品牌独立自主运营。

看那随处可见的廉价设计细节就知道比亚迪的品牌形象就是奔着草根去的,你嫌他不高端不精致,他还怕逼格高了吓跑忠粉 [不好意思]

腾势估计最后也是落个价格高的形象,这帮人如果不换的话,思维永远跟不上新势力,所以别想什么服务了。

• 一线员工中秋福利:两个月饼+两瓶碳酸饮料。请问这样对待一线员工的企业生产出来的东西质量能有多可靠?如果换做你是一线工人,你的中秋福利是两个月饼+碳酸饮料,你会对你的工作付出多少? [观察]

笑死,中秋只有一个月饼

我会给他们发1000过节费

• 看了一下评论,都说比亚迪那那不好,以为比亚迪快倒闭,再看一眼销量,好家伙卖了20w台,当年巅峰时期的大众把奥迪加起来一起算才刚突破20w。网上没赢过,现实销量拳打两田一众,脚踢特斯拉

***几个月前同样的话术用来喷海豚, 结果现在海豚月销两万五还需要等车,所以客观事实是不会随主观认知改变的 [亲亲]

依然不买 [高兴]

• 今天帮客户挪车,一辆纯油的宋,在阳光下特么居然看不到驾驶屏幕的内容,我不熟悉想看档位呀都看不到

哈哈哈byd这么惨的吗?正常很多新款车不是都有日间模式和夜间模式会根据环境自动切换屏幕显示吗?反正我的车有。

宋仪表板是内陷,看不见的话。所有车都看不见。

• 最后一句话要考,所以等车的可以天天去投诉成为4S店的刺头,然后4S店烦了会先把你的车给交了

然而,无车源的投诉并不会罚 [龇牙]

不好好等排产去当刺头,这车又不是凭空出现的,4S可能是没办法给调货一台车主验车没通过的。

• 在深圳车展上看过海豹 当时围了巨多人 看了一会儿就挤出来了 实在是经不起细看……细看太丑啊 [苦恼] 画蛇添足的莫名其妙的装饰设计太多 这边多的是线条 那边多的是斑点 你取名是海豹 又不是斑马! [想一想] 实在是欣赏不来这种审美 相比之下宁可选择毛豆的简陋感 感觉比亚迪的设计师是特斯拉派来的卧底 [不好意思]

有没有一种可能,这是斑海豹 [龇牙]

哈哈哈 昨天看铁秀就说到这个梗,还吐槽扶手台那是美人鱼风格加丁丁

• 看了海豹,试驾了深蓝,小鹏p7,最后还是订了model y [doge]

你这就是奔着找茬去的 [邪恶] ,给自己借口买model y

model y不是问界m5ev的对手

• 电车也要保养啊?

• 木秀于林风必摧之

• 比亚迪的内饰真的一言难尽

实车质感挺好的,至于设计风格各花各眼,像我就喜欢汉的,但订的海豹

• 实车看起来比较小气,还有这车屁股太丑了,前天刚好路上遇到一辆。

不是还没交车吗,就看到了一辆?

有了,应该是刚提还没上牌,我还拍了照片跟视频发我同事看的。一致认为屁股丑

• byd、华伪 你2雇佣再多的黑媒体和网络骗子刷假评论假点赞。我只会反感。***

我也是V8 求带,一起赚钱

比亚迪和华为最讨厌的两个企业,和爱不爱国无关 [大囧]

• 哭着喊着坚持在车内用中文按键,转脸屁股上贴一行尴尬的英文

亚特兰蒂斯灰 [邪恶]

人外来的特斯拉红色还叫中国红呢