“您闻起来很有钱”——说说我的富婆好友们的爱用香水!温馨提示:点进来看不要钱~

2022-09-04 18:20:48 9点赞 93收藏 20评论

由于工作关系认识了几位白富美姐姐,某次活动结束,我们几位组了个旅行团到三亚旅游,休息前突然聊到我很喜欢香水,大家就纷纷拿出了自己随时携带的几款香水也给我推荐了自己喜欢的香水,我一一记下来之查了一下,有些是真的贵(不愧是富婆香水),但是有几款也是真的平价又好闻,接下来就给大家分享一下几位美女姐姐的爱用香水吧~

PS:以下内容均来自于我的鼻子,如需购香记得先买试用小样哦。

🥀百家乐 晶红540 香精

💰官网售价:1274RMB/35毫升

• 前调:杏仁 藏红花

• 中调:茉莉 雪松

• 后调:麝香 木质香 龙涎香

Maison Francis Kurkdjian 540,简称为MFK540。

之前听别人的香评,说这一款就是一股医院消毒水的味道。那天聚会我特地闻了一下,没太闻出来消毒水的味道,但是有一股铁锈+焦糖的味道,就像是生锈了的杯子里泡着一杯浓浓的焦糖杏仁糖水,加了一丝草药当做点缀,是一股欲罢不能的甜味,但是甜中又带着药味,很丰富的味道,但是混合在一起却又毫无违和感。十分独特,是绝对不会有平替的感觉,因为是便宜香料做不出来的味道。

这款的扩香很奇怪,无论自己喷的再多都不会闻到,但是身边的人却闻得很清楚!

要是让我来形容,她就是一位在温室长大的富二代,后来也被培养成了集团的高管,性格清冷温柔没有什么攻击性,但是在工作时间很严肃认真,很有头脑。重要场合和宴会,她会穿着简单的纯色拖尾长裙,搭配奢华的红色珠宝,端着香槟在一旁与好友聊天,偶尔抿嘴微笑,又温柔又高级。

🥀馥马尔 贵妇肖像

💰官网售价:1383RMB/30毫升

• 前调:公丁香 肉桂 玫瑰 黑加仑 树莓

• 中调:檀香木 广藿香 焚香

• 后调:麝香 琥珀 安息香脂

听说是天后某菲的同款。

这瓶的主人是一位轻熟女性,香水的味道就写着她的名字。大厂高管, 精致打扮,每日以红唇与高跟鞋示人。曾在活动对接时有幸见过,当她的高跟鞋声音出现在办公层的时候,该层办公室里的员工都会迅速收敛。很像TVB里的镜头,又戏剧又好笑。

跟姐姐相处了几个月,刚开始的时候觉得是一位不苟言笑的女强人。但是后来我因为工作的关系偷偷哭了好几回,都是姐姐安慰的我,还带我吃了好多好吃的。其实她呀,私底下是一位很温柔很有耐心的人。

曾经看过香评,有人说这款香就是穿普拉达的女王里的主编Meryl Streep,富有距离感,一言不合就开骂的女魔头。但其实细细品味,你会发现她的细腻与温柔。得要一定的气场和阅历才能Hold得住。

🥀爱慕 玫瑰焚香

💰官网售价:暂无

• 前调:榄香脂 乳香 墨水

• 中调:玫瑰 皮革 乳香

• 后调:没药 香草 檀香木 雪松

不得不说长得很像我的行李箱(这是可以说的吗?)。

这瓶香水对我来说很特别。就像它的名字一样,像一朵玫瑰花在黑夜中随着木头一起燃烧至灰烬的味道。开始的时候有一点清凉的味道,有点像风油精?但是很快,就有浑厚的玫瑰木质调乳香传来,厚重又高级。

有的人说这款的味道像一轮玫瑰+冥府之路的混合,朋友们觉得很贴切,但我觉得还多了一点墨汁和皮革的味道。

这瓶的主人是一位性格比较安静的姐姐,“闷头办大事”类型的人,平时会议上不会与大家讨论,也不会说自己的想法,但是会总结每个人所说,并且能运用得很好的人。喜欢穿全身黑色,尽力把自己隐藏起来,但是实力不允许,她一站在那,便光芒万丈。

🥀蔻依 流浪女士

💰官网售价:1180/75毫升

香调:花香西普调

• 前调:黄香李 香柠檬 柠檬 橙子

• 中调:小苍兰 茉莉 桃子 玫瑰

• 后调:橡木苔 琥珀木 广藿香 檀香木 麝香

白富美,家里有点小钱,有事业心但不多的女孩。很年轻很甜美很时髦,接受度很高的味道。所以在海南免税店看到有Q香礼盒的时候我速度买了。有一点点洗发水的味道,或者酒店的味道?不知道为什么觉得跟秋冬的毛衣很般配,也确实适合秋冬穿。

价格也是确实友好啊,几百块海淘或者唯品会就能到手。

🥀阿玛尼 高定私藏环游系列 红色孔雀石

💰官网售价:暂无

• 前调:晚香玉 快乐鼠尾草 粉红胡椒

• 中调:橙花 依兰 茉莉 开司米酮 安息香脂 晚香玉

• 后调:琥珀 晚香玉

富婆姐姐整个高定系列都入手了,她说最好闻的是这瓶红色的,已经用了第二瓶。我因为好奇,所以也去了海南的免税店试了一轮香。这款确实是最好闻的,很甜很厚重,是我非常喜欢的类型,但是有一点点不够特别,喜欢阿玛尼红SI的和TF失落樱桃的会非常喜欢这款。整体是茉莉和晚香玉的混合,加了点蜂蜜和樱桃?

像是有一点小钱的女人,不是女生,因为她的细腻与厚重适合有一定的年纪。像是一双红色镶钻高跟鞋,不适合年纪很小的女孩子穿,而需要一定的资历见识才能HOLD得住。不过很可惜的是扩香有点差,得贴的很近才能闻得到味道。这是阿玛尼的通病。

香水想要闻起来贵,买贵的准没错(开玩笑)。

如果大家有“想要闻起来很贵”的需求,可以入手,但别忘了【腹有诗书气自华】。想要举手投足之间展现自己的价值,需要多读书,多积累,脚踏实地,自然而然就能够富有“贵”气。

写这篇文章的用意并不是想宣传“拜金主义”,只是单纯地想要分享自己闻到的又贵又好的香水。大家如果有类似的香水可以留言分享给我,以后白富美姐姐们生日我也可以送给她们~

最后谢谢我的白富美姐姐们给我试了那么多香水!

还有其他没能写出来的香水推荐:

BURBERRY 博柏利 london系列 伦敦女士浓香水 EDP 100ml

¥239.40

BYREDO 百瑞德 无人区玫瑰中性浓香水 EDP 100ml

¥1007.00

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 自由之水女士浓香水 EDP 50ml

¥529.00

爱慕 史诗女士香水 EDP 100ml

爱慕 史诗女士香水 EDP 100ml

Chloé 蔻依 仙境花园系列 北国雪松女士浓香水 EDP

Chloé 蔻依 仙境花园系列 北国雪松女士浓香水 EDP

Chloé 蔻依 爱情故事系列 爱语女士浓香水 EDP

Chloé 蔻依 爱情故事系列 爱语女士浓香水 EDP

Chloé 蔻依 Chloe)小小蔻依游乐园系列恋旅女士香氛20ml 生日节日礼物 香水女

Chloé 蔻依 同名女士淡香水 EDT

Chloé 蔻依 同名女士淡香水 EDT

Chloé 蔻依 仙境花园系列 大马士革玫瑰女士淡香精 EDP

Chloé 女用香氛 浓香水 10ml

Chloé 女用香氛 浓香水 10ml

Chloé 蔻依 恋旅女士浓香水 EDP

Chloé 蔻依 恋旅女士浓香水 EDP

Chloé 蔻依 木兰诗语女士香水 EDP 50ml

Chloé 蔻依 木兰诗语女士香水 EDP 50ml

Chloé 蔻依 Roses De Chloe 同名粉丝带 女士香水 50ml

Chloé 蔻依 小猪包女士浓香水EDP 50ml

Chloé 蔻依 小猪包女士浓香水EDP 50ml

Chloé 蔻依 流浪者小猪包女士浓香水EDP 75ml

Chloé 蔻依 流浪者小猪包女士浓香水EDP 75ml

Chloé 蔻依 爱情故事系列 爱语女士淡香水 EDT

Chloé 蔻依 爱情故事系列 爱语女士淡香水 EDT

Chloé 蔻依 仙境花园系列 迷雾马鞭草女士浓香水 EDP 50ml

恋旅(流浪者)女士香水 EDP 30ml

恋旅(流浪者)女士香水 EDP 30ml