旅行攻略 篇一:海南海口|本地人逛吃攻略,美食酒店购物通通帮你整理好!真实绿色爱吃爱住,收藏起来慢慢看!——早餐篇

2023-07-19 21:47:06 1点赞 22收藏 6评论

最近海口火了!

本人的微信一天到晚都在响个不停,世界各地的大学同学、同事、网友都来问我海口到底有什么好玩的??作为一个本地人,玩的我还真不清楚。但是吃的我可太瞭了!毕竟人以食为天嘛~

这篇逛吃攻略共分为美食篇、住宿篇和购物篇,如果大家近期有想来海口玩的可以收藏一下,有疑问的也可以在底下留言,我知道的一定会回答。保证是本人平时会和家人朋友去体验的!绝对不踩雷!

——海南海口🌴早餐篇——

老爸茶

“老爸茶”是海南的一种特色茶文化,一般指的是在街边一些没有名字的小铺面,排几张桌子和红色塑料板凳,泡几毛几块的茶水、配着简单的糕点就能整一顿悠闲。老爸茶不分昼夜,无论是早上六点还是下午六点,只要你人到现场就能喝得上、吃得上。因为这些店里一般都是一些上了年纪的老大爷,一边“抓奖”(指的是打彩票中,每个“讲师”通过自己自成一套的特殊规律计算出下一串中奖数字)一边和好友吹水喝茶,所以称为“老爸茶”。

在我家里,我们经常在早上或者下午相约去喝老爸茶。下面就推荐几家我们家经常去的老爸茶店:

🫖 正方华

📍地址 : 文明横路65号四季昌茂商贸私发城2-4层

海南海口|本地人逛吃攻略,美食酒店购物通通帮你整理好!真实绿色爱吃爱住,收藏起来慢慢看!——早餐篇海南海口|本地人逛吃攻略,美食酒店购物通通帮你整理好!真实绿色爱吃爱住,收藏起来慢慢看!——早餐篇

无论是早上还是下午,我们家最爱去的茶楼。虽然有三层楼,但是每次去都座无虚席。我们下午去还得提前占座,不然你得站在陌生的阿婆阿公身边,眼巴巴地等他们吃完再坐下。

当你坐下来的时候就会有服务员问你喝什么茶,如果没人问你,你就放心大胆地拦住服务员,让他给你上茶水。我们家人一般都喝乌龙茶、普菊茶(普洱+菊花)、铁观音~点完茶水你就能得到一个餐卡,拿着餐卡就能到窗口点餐了~想吃什么就把餐卡给窗口里的工作人员让他们帮你勾选点心的价格,结束后就凭着餐卡点餐。

🤤 推荐好食:

炸鸡翅:你一定要在鸡翅刚炸出来热腾腾的时候去拿,脆香喷汁,我每次都要去吃一个。

煎堆:我妈妈最爱吃的,里面好像是叉烧馅。

凉拌鸡爪:这个巨好吃,我每次都能吃一份!酸甜可口,微辣~

右下角为“煎堆”右下角为“煎堆”

🫖 点心皇子

📍地址 : 龙华区大同路26号(近明珠广场)万国大都会B1

🤤 推荐好食:

天下第一包:叉烧包内陷,偏甜口,个头比较小,吃起来也无负担~

䜴油皇凤爪:我敢说海南人每桌早茶都少不了一笼凤爪和一笼蒸排骨,没有凤爪和排骨的早茶不算早茶。

炒牛河:它家的河粉好像是自制的,宽宽的糯糯的,一口一块超大的牛肉。

🫖 喜喜茶餐厅

📍地址 : 海南省海口市龙华区大同路29号金融大厦嘉柏酒店1层

老娘叉烧包:好吃的菠萝包。

脆皮鲜虾条:太脆了,一个两口,鲜虾Q弹鲜甜,回味十足。

港式套餐

🫖 港饮港食

📍地址 : 海南省海口市美兰区龙昆南路7号宏昌楼1楼

如果你睡到很晚才想起来要吃早餐,那你可以选择港式套餐来当早餐。港饮港食的早餐截止销售时间为上午11点,你完全可以睡到10点再来点。我每次都点它的7号套餐(💰22 rmb),一份河粉汤,一份西多士鸡翅和一杯冰奶茶就结束一餐。好吃又饱~

还有很多套餐可选~价格不贵,个人觉得比早茶更便宜。

🫖 露莎茶餐厅

📍地址 : 海南省海口市龙华区得胜沙121号

露莎也是一家港式茶餐厅,味道也不错,个人觉得鸡腿饭比它的早餐更好吃。如果你要来,一定要点它的鸡腿饭!

焖面

🫖 虾焖虾面

📍地址:海南省海口市龙华区义龙路龙昆下村336号

如果你起得很早又想吃面食,虾焖虾面是个不错的选择。营业时间:从7点到下午2点,晚上6点到11点。这家店口味很多,每种食材都很新鲜。虽然店面很老旧,但是烟火气息非常重,在这里你会感受到浓浓的本地local风。附近就是罗森~

——结尾——

以上就是本人在海口最常去的早餐店,欢迎大家打卡~

如果大家有推荐的店也可以留言!我们一起探讨一下~

关于海口有什么想问的问题也可以问,我看到就会回复~

下一篇文章是《海口中晚餐篇》,感兴趣的朋友可以关注我!我们一起探店~~~