旅行攻略 篇二:海南海口|本地人逛吃攻略,美食酒店购物通通帮你整理好!真实绿色爱吃爱住,收藏起来慢慢看!——正餐篇

2023-07-19 22:49:37 3点赞 28收藏 0评论

大嘎好,这里是鸡翅~

这篇逛吃攻略共分为美食篇、住宿篇和购物篇,如果大家近期有想来海口玩的可以收藏一下,有疑问的也可以在底下留言,我知道的一定会回答。保证是本人平时会和家人朋友去体验的!绝对不踩雷!

上篇总结了本海口本地人爱吃的几家早餐店,这一篇就写写咱们的正餐店铺吧~

——海南海口🌴正餐篇——

早餐篇浅浅提了一下港饮港食的套餐饭和露莎的鸡腿饭,这篇就暂时不再做赘述。

不知道有没有人像我一样,正餐没有肉和米饭就像没吃一般不快乐。我从小就是这样,所以餐餐都得吃白米饭,养了一身的白膘。尤其是这家吃了二十多年的牛腩店,我是从小吃到大。

🍚老字号牛腩店/南门牛腩店

📍地址:海南省海口市美兰区博爱南129号

我小时候不爱吃饭,每次和妈妈闹别扭,妈妈为了哄我就会带我来这里吃牛腩。虽然店面小小的,但是一单尝过它家的牛腩和猪脚、五花肉,我就仿佛置身在宽广的别墅里,而且别墅里还养了好多牛,空气里飘着甜甜的奶香味。这家店的老板娘嗓门很大,人也很豪爽,爱吃肥的瘦的都可以提前说,她会给你安排好!

🤤 推荐好食:

牛腩:这家店牛腩就是最出名的,吃起来一点都不韧,带着浓浓的奶香。你一定要加他家的辣椒,是他们自己挑选的海南红辣椒,找铺子帮忙绞成辣椒油,超级香超级辣。

五花肉:入口即化,伴着肉汁我可以一口气吃一大碗油饭。

卤猪脚:不用说,胶原蛋白满满的,对皮肤很好。

芋头梗、西瓜皮:酸酸的,配点辣椒,超级下饭!

斋菜煲:有香菇、腐竹、豆腐等等斋菜,你也可以加牛腩等等肉食,人多吃了好吃!

卤蛋:我一个人能吃四个。

如果你们吃一定一定要用他们的猪脚汁拌饭,真的太香了!!!

海南海口|本地人逛吃攻略,美食酒店购物通通帮你整理好!真实绿色爱吃爱住,收藏起来慢慢看!——正餐篇海南海口|本地人逛吃攻略,美食酒店购物通通帮你整理好!真实绿色爱吃爱住,收藏起来慢慢看!——正餐篇

🍚 隆仔鸡饭店

📍地址:海南省海口市龙华区龙华路21号

没有一只鸡能活着出海南。

白切鸡超级香,可以选鸡阉(公鸡)也可以选母鸡,也可以各一半,我喜欢吃母鸡,比较嫩一点。这家的地瓜叶也不错,我妈妈有空就带我来这里吃~

🍚 佳基盐焗鸡

📍地址:海南省海口市龙华区义龙西路32号

这家店就在我家附近,最好2个人以上吃,不然你可吃不完。点一只盐焗鸡,一盘小菜,白粥和萝卜干不限量,夏天来一餐简直无比爽快。

🍚 琼菜坊

📍地址:海南省海口市龙华区大同路17号华侨大厦1层

我的高考升学宴就在这里进行的,这里的早茶也是我们家庭聚会的时候的默选项。这里的餐品我感觉无功无过吧,茄子鱼肉丸我可最爱吃了。

🍚 年年吉

📍地址:海南省海口市龙华区滨河路9号

🤤 推荐好食:

农家黑豆腐煲:下饭。

蒜香排骨:我超级爱吃,我可以吃一大盘!

🍚 甲木

📍地址:海口市龙华区金贸东路宜欣城东北侧约130米

这一家店是我朋友推荐我去的,是我每次和朋友出门吃饭第一个想到的地方。在场的几乎都是年轻人,随便点都不会踩雷!

而且还是在超火的万象城和N次方附近,吃完可以到商场里散散步消消食。

🤤 推荐好食:

空心菜:一定要加虾酱! 巨好吃!

炸虾滑:爱虾滑人士必点!

煎蛋:别看他平平无奇,但是他居然是溏心蛋,我的妈呀拌饭巨香!

牛肉竹笋:啥也不说了,好吃。

煎蘑菇:好吃。

炸鸡翅:谁也别跟我抢!

——结尾——

以上就是本人在海口最常去的正餐店,欢迎大家打卡~

如果大家有推荐的店也可以留言!我们一起探讨一下~

关于海口有什么想问的问题也可以问,我看到就会回复~

下一篇文章是《夜宵篇》,感兴趣的朋友可以关注我!我们一起探店~~~