任何人没有见过我“冤种男友”干的这些“家务事”,我都会难过

2022-09-10 15:43:14 0点赞 0收藏 1评论

当你拥有了一个让人又爱又恨的“冤种”男友时,是种什么样体验…… ……

我的男友,责任心强、孝顺、三观正、挣钱舍得给我花,反正在外人眼中他就是个完美的男友形象,但在生活上,却是个四肢不勤、五谷不分的“生活小白”。

最让我哭笑不得是,尽管他什么家务事都做不好,但却很“勤快”,总是爱干一些让我“完全理解不了”的家务事。

任何人没有见过我“冤种男友”干的这些“家务事”,我都会难过

本期内容就给大家晒晒我的“冤种男友”在家里做的那些“奇葩事”,任何一件事大家没有见过,我都会难过。(希望家里有同款男朋友的粉丝,能在评论区里@出来,也让我心里平衡平衡)

“锁子甲”手套

对于做饭这件事来说,其实让大家不喜欢的并不是烹饪的过程,而是备菜的繁琐,尤其是切菜这道工序,让刀工不好的我头疼不已。

▲锁子甲手套

每次都和男朋友抱怨,切菜一不小心就会切到手。没想到第二天他就给我整回来这么个“锁子甲手套”,号称“防切手神器”。

第一次见到这个“怪玩意”我都惊呆了,什么人能如此神奇,竟然还能为了切菜发明一个钢甲手套,更让我惊呆的是,竟然真有人愿意花200多元买回来。

▲擦丝器

这个看起来像是锁子甲的“怪玩意”确实能保护到手,就连用号称“血滴子”的擦丝器都不怕伤手。

但是,总感觉做饭的时候戴着它怪怪的样子,而且它又沉又丑,十分不方便。

任何人没有见过我“冤种男友”干的这些“家务事”,我都会难过

男友看到我不愿意用那么丑的手套,又“贱嗖嗖”的从后背掏出来一个女生版的锁子甲手套,让我又好气又好笑,这是哪根筋没搭好,还专门买个“女生版”。

▲锁子甲刷碗球

本来想着既然买了就凑合用吧,没想到这事还没完。男友看我能接受“锁子甲手套”,于是又买回来一个号称永远用不坏的“锁子刷碗球”,让我瞬间憋出“内伤”。

完全不理解他为什么和“锁子甲”杠上了,用这玩意刷碗摩擦的声音简直就能让人崩溃,用了一次就扔进了角落。

西米蒸饭

公司下班之前,我给男友发信息说,你下班早的话提前回家把米饭蒸上,晚上我想吃西红柿盖浇饭。

▲西米

他倒是很痛快的答应了,然后屁颠屁颠的跑回家蒸米饭,当我回家看到他蒸的米饭时,差点一口气没上来。

▲西米饭

他竟然把西米当大米来蒸饭,让我完全理解不了他当时煮饭的心情,难道连五谷都不分吗?为了避免这种“悲剧”再次发生,只好自己动手。

▲电饭锅

当我把米饭快蒸熟的时候,他又凑过来说要学习学习,但是当他看到电饭锅在冒热气的时候,就坚决称电饭锅坏了。

而且不顾我的阻拦,坚持给京东客服打去电话咨询,为什么电饭锅会冒热气。

呵~果然是个生活小白。

电饭锅上墙

有时候我特别不理解男友的“奇葩思维”是怎么来的,他竟然把我家旧的电饭锅挂了墙上去了,我回家一看吓了一跳。

▲上墙的电饭锅

我就特别疑惑地问他:“为什么要把电饭锅挂上了墙上?”

他一脸淡定地回答说:“我就是为了看看墙上这个插座是否通电。”

噗~吐血中... ...

胡椒粉豆浆

由于晚上睡得晚,早上起床做早饭基本是不可能,一般都是冲个豆浆喝应付下早餐。

有一次,由于时间比较赶,就让男朋友去帮我冲豆浆,当他把豆浆拿到我面前的时候,我知道我再一次地犯了个大错。

▲“胡椒粉”豆浆

我虽然知道他是个五谷不分的人,但是没想到竟然连豆浆和胡椒粉都分不清。刚开始当我看到这碗黑乎乎的豆浆,并散发着辛辣味道的时候,我还怀疑是豆浆粉过期了。

▲胡椒粉

跑到厨房,看到散落在厨房台面上的胡椒粉,我才恍然大悟,这货竟然拿胡椒粉给我冲豆浆喝,真是让我哭笑不得。

报废的平底锅

家里的平底锅用久了,会有一层黑乎乎的东西,每次我都抱怨刷不干净。

▲泡了一晚上的锅

于是男友就去超市买了一桶专门去黑垢的清洁剂,并自告奋勇地说,这个事交给他了。

没想到,第二天我一看清洁剂还在锅里泡着呢,当时心里就有不好的预感。

▲被腐蚀的锅具

赶紧刷出来一看,果然没让我失望,他再一次地报废了家里的一个锅具。原来人家清洁剂上明明标注了浸泡的时间,他却整整泡了一天一夜,整个锅的涂层直接腐蚀烂了。

洁厕灵刷碗

▲泡沫大的洁厕剂

有一次,男友在洗碗的时候很惊喜地发现了一款特别好用的清洁剂,气泡特别多,刷得特别亮,然后发消息和我炫耀。

▲洁厕剂

当我见到他发给我的图片后,我一看真的是气笑了,他竟然用了家里存在柜子里的洁厕剂刷碗,也不知道他是怎么翻出来的。我想,用洁厕剂刷碗的男友,我觉得全网应该是独一个吧。

潘飘飞丝

当你看到“潘飘飞丝”这个名字的时候,是不是有种既熟悉又陌生的感觉。

▲高仿洗发水

没错了!这就是我的“冤种”男友花9.9元买回来的“高级”洗发水,第一次看见这个名字的时候我愣了有3分钟,总想表达点什么,但是又说不出来。

▲潘飘飞丝

当我一字一字的解读后才恍然大悟,这感情是“潘婷+飘柔+海飞丝”的联名款,是不是真有这个牌子且不说,反正我是真的不敢用那么有创意的洗发水。

扯卫生纸不是扯哈达

不知道你们有没有同款的男友,每次上厕所扯的卫生纸就像扯哈达一样。

▲被扯长卫生纸

说实话我真的不理解,为什么他每次上厕所都要把卫生纸扯出来那么长,不应该是用多少就扯多少吗?

▲哈达

每次看到卫生间里扯那么长的卫生间,我脑海中就不自觉地闪现出哈达的模样,真的是让我很无语。

被腐蚀的大理石

有时候你会发现,你有个比较“懒”的男友比有一个“很闲”的男友要幸福得多,因为他一旦比较闲,就开始整一些奇奇怪怪的事。

▲被草酸腐蚀的大理石

因为我家里是铺的是哑光砖,所以平常感觉怎么擦地都灰蒙蒙的。然后,不知道的我的冤种男友,从哪里学的“本事”,说是用草酸清理地面会特别干净,于是就开始了他的“行动”。

任何人没有见过我“冤种男友”干的这些“家务事”,我都会难过

地面是清理干净了,但是他却顺带把大理石材质的过门石一块刷了,结果就造成了大理石被腐蚀得发白了,最后还是请师傅上门重新打磨才还原的。

▲被草酸腐蚀的大理石

其实,我很想告诉他,草酸确实对哑光地砖的清洁有很大的作用,但是酸性的物质对大理石是有腐蚀作用的,因此像草酸、瓷砖清洁剂、洁厕灵、水垢清洁剂等酸性的清洁用品,都不能用在大理石的清洁上。

被烤坏的插座

▲被烤坏的插座

我做梦也没想到,厨房的插座有一天会被“烤坏”,估计连“插座”自己也没想,自己这辈子还会被“烤熟”。

任何人没有见过我“冤种男友”干的这些“家务事”,我都会难过

刚开始我也不明白,插座明明离燃气灶那么远,怎么会烤坏?后来才知道原来是我的“冤种”男友在使用空气炸锅的时候,把散热口风对着插座了。幸亏发现的及时,才只是造成了插座的变形,没有造成电线短路。

▲空气炸锅

温馨提示:对于空气炸锅来说,虽然被越来越多的年轻人所接受,但是在用的时候一定要注意散热口的方向,不要对着插座的位置,更不要对着有玻璃的窗户,因为也有可能会造成玻璃的炸裂。

文末总结:

和大家分享了我家冤种男友在家里做的“奇葩家务事”后,我最后总结了一个经验,如果谁家有同款的男友,建议还是尽量要让他远离这些事,因为很多时候他们不然不但帮不上忙,还会帮倒忙。