开特斯拉model y,带儿子游甘南!

2023-08-07 23:28:15 33点赞 80收藏 20评论

暑假前就跟我家大宝约定,八月份带他去甘南玩,顺带给他在草原上过生日,由于媳妇要在家带二宝,只能我们爷俩前行。西安出发,一个星期的行程,我也没有怎么准备,唯一担心的就是开电车过去充电问题,所以临出发前还问朋友借了一个随车充,最后一路上一次也没用上,所以想开电车去甘南的朋友,放心大胆去吧!

7月29号,早上9点出发,在家门口补满电(第一次充电),第一站到咸阳市乾县,必吃虢家包子,两笼肉包+一盘一口香面条,吃完继续赶路。

开特斯拉model y,带儿子游甘南!

路上车辆剩余120㎞续航,在服务区补满电(第二次充电),傍晚到达兰州,酒店不是很贵,能接受。

开特斯拉model y,带儿子游甘南!

晚餐春台手抓,一斤手抓+团购烧烤套餐,花了198块钱,剩了一堆,味道还可以。

开特斯拉model y,带儿子游甘南!

第二天,一大早起来先去黄河边看黄河母亲雕塑,又带儿子做了快艇,兰州只是作为一个路过地,并不打算认真游玩,所以草草盖过了。

开特斯拉model y,带儿子游甘南!

十一点,磨沟沿牛肉面馆,排队大半个小时才吃上了牛肉面,味道还行吧,没有很惊艳。吃完饭在兰州市区充满电(第三次充电),赶往下一站——拉卜楞寺。

开特斯拉model y,带儿子游甘南!

下午路过临夏,在八坊十三街转了一圈,感觉没有开发完善,游客也不多。

开特斯拉model y,带儿子游甘南!

白天拉卜楞寺街道上堵车太厉害,所以选择晚上到达,一路走低速,基本没有堵车,到达拉卜楞寺停车场不到7点钟,车子剩余160公里续航,拉卜楞寺停车场有两台充电桩,其中一台机器故障维修,所以只剩下一台机器两把枪,充电基本需要排队,并且充电速度比较慢,充满电用了一个多小时(第四次充电)。

停车场进一次10块钱停车费,晚上在车里休息,开启露营模式,空调22°,一晚上掉了31公里续航。第二天早上七点起床,拉卜楞寺售票处和检票口还没有上班,所以这个点进是不用买票的……

开特斯拉model y,带儿子游甘南!

中午十点,前往甘加秘境,一路上景色很美,到处都是电脑桌面!甘南的美景在这里才正式开启!

开特斯拉model y,带儿子游甘南!

甘加秘境还需要返回到拉卜楞寺,当时中午一点多,到拉卜楞寺的车子已经堵到高速上了,我们是出城上高速,所以一点也没堵车。

桑科草原路过看了一下,觉得到处都是这种景色,景点人又多,所以没做停留,往合作市方向走,路上找到一处地方,有小河,有草原,有树荫,在这里露营休息两个小时,每人收费5元。

开特斯拉model y,带儿子游甘南!

随手一拍都是电脑桌面……

开特斯拉model y,带儿子游甘南!

晚上到达合作,车子充满电(第五次充电),这里酒店是真不便宜,六百多一晚还没有空调……忍了,谁让爱凑热闹!

第二天七点出发,走大名鼎鼎的洛克之路前往扎尕那!导航洛克之路就可以,到这条分岔路会有路标,还会路过一个小镇,我买了一瓶氧气,怕儿子高反。

开特斯拉model y,带儿子游甘南!

一路畅通无阻,中途几十公里修路,没有遇到传说中的单边放行,更没有堵车。烂路我感觉还行,普通家用轿车也可以顺利通过,只是其中有一段炮弹坑路段,底盘太低的车子需要小心。

开特斯拉model y,带儿子游甘南!

洛克之路上有很多观景台,拍照看景尽量选择观景台,路上停车挺不安全的,也影响其他车辆通行。

开特斯拉model y,带儿子游甘南!

从洛克之路到扎尕那是不需要门票的,扎尕那有充电桩在村子里,道路很窄,只有一个车道,充电费用较贵,幸好我从合作开到扎尕那还剩余60%电量,所以充满也不太心疼(第六次充电)!

开特斯拉model y,带儿子游甘南!

扎尕那景色很美,充电的时间可以去转一转,晚上不打算住这里,民宿都被炒到一千多!

开特斯拉model y,带儿子游甘南!

从扎尕那正门出来,前往郎木寺,进扎尕那的车堵了七八公里,出扎尕那一路畅通!下午四点到达郎木寺。

两省交界↓

开特斯拉model y,带儿子游甘南!

晚上在河它温泉谷的草原上露营,一个人48,一顶帐篷50,孩子免费,这里露营的人非常多。晚上比较冷,穿薄羽绒服,睡觉还得盖被子!

开特斯拉model y,带儿子游甘南!

早上起床后前往花湖,路过若尔盖第十届赛马节开幕,到都到了,肯定要看一看的!原定9.30分开幕,由于各位领导大人迟到,硬生生拖到十点半!

开特斯拉model y,带儿子游甘南!

游完花湖,在若尔盖县城住了一晚,把电补满(第七次充电)。黄河九曲第一湾、莲宝叶则这些地方我没有去,留一些遗憾,等我家二宝长大了,我们一家人再来玩!

开特斯拉model y,带儿子游甘南!

从若尔盖走低速到九寨沟县,然后高速到陇南,一路海拔降低,跑了396公里,续航居然还剩余185公里!到陇南充滿电(第八次充电),一路高速回西安,宝鸡再补一次电(第九次充电),最终安全回到西安!

这一路下来,甘南现有的充电设备确实比较困乏,不过做好规划并不会把你扔路上!一路上停车区有很多充电桩即将投入使用,相信再过几个月,开电车去甘南,充电会非常方便!