特斯拉自驾广西,老表都很热情,景色很美,坑也有!

2024-02-26 20:23:01 9点赞 15收藏 5评论

特斯拉标续毛豆Y,从西安自驾广西,写一篇流水账,以供大家参考,踩过的坑给大家避雷!至于充电方面,大家尽管放心跑,完全不用担心充不上电的问题。

DAY1:西安——重庆

一月二十九号早上从西安出发,晚上到达重庆,在网上订的月伴*山屿酒店,就是普通快捷酒店,不到二百块钱,有免费停车场,位置还不错,宾馆设施比较老旧。楼下有一家面馆不错,可以试试。住的地方离山城十八弯非常近,步行两分钟。步行到洪崖洞二十分钟,回来打车十块钱。吃了莉姐火锅,两大一小花了三百块没吃饱,略坑!

DAY2:重庆——贵阳

早上带儿子在山城十八弯玩了一圈,中午出发贵阳,酒店订的花溪区国溪溪畔酒店,价格实惠设施完善,免费停车场,停车场还有充电桩!这家酒店性价比非常高,推荐入住!还有,贵阳肠旺面个人感觉很好吃。

DAY3:贵阳——广西百色浩坤湖

房子订到浩坤湖景区里,可以免景区门票,我订的三合宾馆,属于民宿,景区内吃饭价格不贵,菜量大,味道也不错。小众景点人少,景色不错,可以租自行车环湖游。景区内猪笼洞必去,强烈推荐!

DAY4:浩坤湖——渠阳湖

中途路过百色市,去了下岗街,尝了本地美食,买了一套渔具,又买了烧烤食材。渠阳湖有两处房车露营地,40块钱一辆车,有水有电有卫生间,烧烤架租赁10块钱。渠阳湖钓鱼免费,玩了两个小时钓了几条小鱼都放生了。可以包船游湖,和村民讲价到一百块,转了一个多小时,村民都挺纯朴,不存在坑蒙拐骗。晚上住帐篷(自带)。

DAY5:渠阳湖——崇左

早上一大早从渠阳湖出发,八点半之前赶到鹅泉,工作人员没上班可以免费入园,鹅泉不大,景色很不错,拍照很出片。从鹅泉出来后前往三叠岭瀑布,就在国道边,有免费停车场,三叠岭瀑布值得一看!中午到达德天跨国瀑布,淡季门票75包含大巴车,上山魔毯下山滑梯80(这个推荐,要不然太累人),德天瀑布必去景点,一半越南一半中国。晚上住崇左左江泊隐酒店,软硬件都很棒。

特斯拉自驾广西,老表都很热情,景色很美,坑也有!特斯拉自驾广西,老表都很热情,景色很美,坑也有!特斯拉自驾广西,老表都很热情,景色很美,坑也有!特斯拉自驾广西,老表都很热情,景色很美,坑也有!特斯拉自驾广西,老表都很热情,景色很美,坑也有!德天跨国瀑布扒船售卖的越南妇女德天跨国瀑布扒船售卖的越南妇女特斯拉自驾广西,老表都很热情,景色很美,坑也有!特斯拉自驾广西,老表都很热情,景色很美,坑也有!

DAY6:崇左——东兴口岸

到达东兴口岸已经中午一点了,在口岸步行街逛了逛,因为第二天要去越南转,顺便对比了几家旅行社。因为带孩子,避免排队时间太久,最终还是选择了带导游陪同的一日游,一个人260块钱含签证,外加导游费100元,当天往返,确认了三遍不会带到游客购物点。

东兴口岸有很多的越南籍妇女卖香烟,中华、荷花要价120一条,一个老大爷杀价200块钱带走了五条中华。我买了一盒细支中华,抽了一口就扔了!

DAY7:越南一日游

早上9点半,到旅行社和导游碰面(四五十岁的妇女),一起到海关准备过境,国内这边很方便,刷身份证过安检十几分钟搞定,出了国内海关后,有一家中免集团免税店,我老婆问我不是要买香烟吗?我说回来再买(这里规则真没搞懂,怪我!),导游在一边听到了,一句话都没说!我们就径直往越南海关走,导游带着插队(说是旅行团通道,其实自己想吧),四十多分钟才办完,不得不吐槽真的是效率低!

提前一天我已经联系好了当地包车,150块钱一天,两个教堂、海边、0公里界碑、富人区、寺庙,说实话没什么意思。转完后司机把我们送回口岸附近,导游径直把我们往商场带,说是这里唯一的商场,走了几分钟感觉越来越不对,我直接叫停不去了,回来后抖音搜索才知道是坑!让她带我们去当地人去的市场转一转就可以,走着走着路过一家装修比较洋气的咖啡店,告诉我们这里咖啡很出名,还有炸鸡也是很好吃。刚好也快到中午,顺便就进去了,服务员非常热情的拿菜单……好家伙,巴掌大一只炸鸡168块钱,一杯咖啡68块钱!你特么当我冤大头呢?赶紧走人!出来后我自己找了一家路边当地人很多的饮品店,百香果柠檬茶5块钱。喝完后去农贸市场逛了一圈,然后又忽悠我们到了一家号称是免税店,进去就有人迎接,两边柜台是卖香烟的,摆放方式和东兴口岸地摊一样,烟也是一模一样,至此我实在忍不住了,转头出来给她说回去吧,哪都不去了!

出了越南海关后,她说店里有事,我们自己回去就可以了,然后急忙忙走了!等我到中免集团免税店,店员告诉我只能是出关时候买,回来买不了!我心里一万头草泥马!!!

在这里给大家避坑,能不叫导游陪同最好别叫,正常签证过去,15天内想玩几天玩几天,想去哪里去哪里,越南芒街是真的没什么!如果和我一样选择一日游,要在免税店买东西出国内海关就买,过去提前做好功课,别跟着导游屁股当冤大头!再不济你被导游带过去坑了,买了一堆假货,回国后直接投诉,还是能挽回损失的。其实出来玩就图个高兴,你带我到正规的地方,该消费的地方都不用你说,真不懂这些人怎么想的!这家店就在东兴口岸主街上,桥洞口,隔壁是外汇换币店,店名我就不提了,大家避坑!

这家就是刚出国门的中免集团免税店这家就是刚出国门的中免集团免税店特斯拉自驾广西,老表都很热情,景色很美,坑也有!特斯拉自驾广西,老表都很热情,景色很美,坑也有!特斯拉自驾广西,老表都很热情,景色很美,坑也有!特斯拉自驾广西,老表都很热情,景色很美,坑也有!特斯拉自驾广西,老表都很热情,景色很美,坑也有!特斯拉自驾广西,老表都很热情,景色很美,坑也有!特斯拉自驾广西,老表都很热情,景色很美,坑也有!特斯拉自驾广西,老表都很热情,景色很美,坑也有!特斯拉自驾广西,老表都很热情,景色很美,坑也有!

DAY8:东兴——北海

到北海已经下午,住在金滩旁边,晚上去侨港风情街,人挤人!我老婆爱排队,买几个小吃排队总计最少两个小时……

DAY9:北海——柳州

本来计划在北海待三天,第二天起来下雨了,并且未来几天全是雨,没办法计划就被打乱了,拿着伞带儿子溜达到海边,买了个铲子借了个桶,挖了几十个沙蟹,完了又全部放生。天气原因,只能往下走了。

DAY10:柳州——阳朔

到了柳州,一定要吃螺蛳粉!作为一个外地人,并且从来不吃螺蛳粉的人,这家是真好吃,我一个人炫一碗干拌一碗汤的,加鸭掌、炸蛋、香肠!

中午到桂林十里画廊,租了辆电动车,天气实在太冷,转了一会实在冻的受不了,竹筏也没坐就开车去兴坪古镇了,这里是二十元背景取景地,并且这里饿人对20元真是情有独钟,停车20块、拍照20块、竹筏和鸬鹚拍照20块……

晚上住西街,因为还没有到旅游旺季,酒店价格也比较实惠,阳朔的啤酒鱼也可以在淡季尝一下,还是挺好吃的,在这里并没有网传那么邪乎。

DAY11:阳朔——桂林

主要是去象鼻山,记得小时候课本上还有这个的。都说雨中的桂林别有一番风味,也许还得找一个好天气二刷桂林和北海,有遗憾才有下次出发的动力!

特斯拉自驾广西,老表都很热情,景色很美,坑也有!

在桂林是大年二十九,跑了好几家理发店想剪个头发,都要提前预约,最后找了一家剪头发88块钱,这是我人生中最贵的一次剪发!还有,桂林金顺昌特产店的零食都很好吃,非常推荐!!

DAY12:桂林——西安

早上桂林出发,到达西安刚好大年三十凌晨4点,省了一千块钱过路费。