如水温衡,绿联HiTune T6真无线降噪耳机评测

2023-07-24 13:21:42 8点赞 11收藏 6评论

产品名称:UGREEN HiTune T6

固件版本:0.2.9

搭配器材:OPPO Find X6 Pro

解码形态:BT 5.3 + LDAC

炎炎夏日,大家最解渴的冷饮或许是冰镇的可乐汽水,以及香甜的雪糕冰棍,又或是靓丽的奶茶果汁,而像我这种穷刁丝始终对凉白开情有独钟,从小到大百尝不腻。而两三百价位的真无线降噪耳机市场里,也有一款如水温和均衡的产品,名叫绿联HiTune T6,无论外观品质亦或音质降噪它都不是最突出的,但各方面它短板却又最少,平凡在这里就成了褒义词。

如水温衡,绿联HiTune T6真无线降噪耳机评测

外包装上,绿联HiTune T6就是普通的小白盒封面,正面耳机渲染图示和产品名称,唯一的亮点是左下角的小金标+LDAC认证。200多元支持LDAC的降噪耳机虽然有,但真不多,绿联这款T6也属于是差异化路线了。

如水温衡,绿联HiTune T6真无线降噪耳机评测

打开包装抽出内盒,绿联HiTune T6呈上下两层结构,上方耳机和耳套,充电盒有一层塑料纸包裹加以防护,替换耳套三对加机头上的共四种型号可选。

如水温衡,绿联HiTune T6真无线降噪耳机评测

盒子下方的配件还有Type-C充电短线、卡通贴纸、指南卡、说明书和保修卡,算是有着比较丰富的产品附件了。

如水温衡,绿联HiTune T6真无线降噪耳机评测

外形ID设计上,绿联HiTune T6和上代HiTune T3具有一定的传承性,一样不变的白底配色加鹅卵石造型,但电量指示灯从3枚精简为一枚,也把绿联的UGREEN标志也移到了正面,增加品牌辨识度。

如水温衡,绿联HiTune T6真无线降噪耳机评测

绿联HiTune T6支持开盖即连,但没有动画弹窗显示(有待加强的地方),耳机的摆放需要吐槽下,就不能正向摆吗?非要用户取出转个100多度才方便佩戴,麻烦得很。充电盒内置400mAh电池,耳机容量40mAh,加上低功耗的蓝牙5.3芯片,AAC下续航不错单次7h总计约30h,开降噪单次也有5.5h,但LDAC下就会下降较厉害,有时候也才四小时。

如水温衡,绿联HiTune T6真无线降噪耳机评测

做工上,绿联HiTune T6中规中矩,充电盒手感丝滑,耳机腔体合模线等细节方面品控还行。绿联把logo印在了耳柄外侧下方,上方则做了一个竖条的凹陷,方便触摸定位。说到触控,绿联HiTune T6的操控逻辑比较多,单机、双击、三击和长按都有,然后通过软件APP进行个人调整。

如水温衡,绿联HiTune T6真无线降噪耳机评测

佩戴上,绿联HiTune T6也是中规中矩,耳柄扁平方条型,长度不算长但也不短,T6的整体设计角度来讲平平无奇,但它附送的耳套极其柔软,多种型号搭配也能适应不同人群,所以最终的佩戴效果上HiTune T6变得很出色,卡的稳也不涨耳朵。

如水温衡,绿联HiTune T6真无线降噪耳机评测

绿联HiTune T6搭配的APP名称叫“绿联耳机”,作为非手机厂牌的软件来说,它的UI界面给我感觉还是比较舒服的,白色为主,品牌色绿色点缀,简单明了也不花俏。然后,在功能上绿联T6也不含糊,游戏模式、双设备、定位、更改操控等一些必备的选项都具备,虽然我目前还未收到过OTA更新,但对于T6当前的版本029基本满意,没什么明显的Bug。

如水温衡,绿联HiTune T6真无线降噪耳机评测

绿联HiTune T6初始用的AAC编码,默认经典EQ下介于中低频和白开水间徘徊,称不上好听甚至偏闷但不刺激。而如果想使用LDAC编码须打开智能高清解码,开启LDAC后中低频味道更浓了(可惜无法自定义均衡器),好在低音和人声稍有呼应,不存在彼此打架的情况,虽然吧!这种走下三路的调音风格不是我中意的类型,但小金标加持下的绿联HiTune T6勉强听听华语POP类小情歌还是可以驾驭的。

如水温衡,绿联HiTune T6真无线降噪耳机评测

降噪方面,官方参数绿联HiTune T6有着-48dB的最大深度,三种模式(轻度、中度、深度)下均未感觉达标这个夸张数值,估摸也就在-40dB左右且不支持自主切换模式,同时具备一定的抗风噪能力。绿联HiTune T6的ANC降噪水平肯定是无法和今年旗舰TWS相比了,不过两百价位还是很棒的存在,我的榜单上它仅次于上期评测过的倍思M2s,还比M2s底噪控制更佳。

优点:

同价位出色的降噪效果

耳套柔软佩戴较舒服

各项功能属性较全

不足:

耳机摆放不符合人体工学

软件方面适配和优化都不够完善

调音偏土味方向不怎么HiFi

降噪档位无法随环境自动切换

总结:

绿联HiTune T6作为一款新品TWS对比市面上在售竞品,降噪方面T6自然是打不过倍思M2s,要比音质它也不及魅蓝Blus 2S,但绿联HiTune T6主打特点是均衡,三者皆属于不同赛道。而上一个凭均衡性而名气口碑双丰收的古董则是OPPO Enco Free2i,绿联T6的综合实力虽然无法碰瓷Free2i,但它是我评测过的目前水平最接近2i的降噪TWS,且价格更便宜,T6是新品也不存在2i上的后封或者库存机等品控困扰。

如水温衡,绿联HiTune T6真无线降噪耳机评测

绿联HiTune T6在劳瑞诗真无线耳机排行榜第19期评分取得了73.3的优异成绩,从图形来看也属于Mini的八边形战士了,均衡耐打无明显的短板。两百价位搁以往我肯定首推Free2i,但是蓝牙耳机毕竟消耗品2i也停产许久了,按照买新不买旧的电子市场基础理论,绿联T6出色的均衡属性会成为我热推的一款平价降噪新品。

UGREEN 绿联 T6蓝牙耳机主动降噪无线高音质2024新款运动适用小米华为苹果

UGREEN 绿联 WS106 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 珍珠白

UGREEN 绿联 T6蓝牙耳机 专业降噪全新升级

UGREEN 绿联 T6蓝牙耳机 专业降噪全新升级

绿联HiTune T6真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 蓝牙5.3游戏耳机 通用苹果华为小米手机 WS200

绿联(UGREEN) HiTune Max3头戴式耳机 3D空间音效蓝牙耳机头戴式音乐耳机 HiTune Max3头戴式蓝牙耳机

UGREEN 绿联 HiTune X6 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 太空灰

UGREEN 绿联 HiTune Max5 耳罩式头戴式主动降噪有线蓝牙耳机

UGREEN 绿联 HiTune H5蓝牙耳机 半入耳式舒适佩戴蓝牙5.3无线耳机 15612

UGREEN 绿联 Type-C有线耳机 半入耳式手机耳机

UGREEN 绿联 Type-C有线耳机 半入耳式手机耳机

UGREEN 绿联 HiTune T3真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 通手机 90827

UGREEN 绿联 MAX5头戴式耳机无线蓝牙主动降噪 金标认证 无线电脑电竞游戏运动笔记本适用于苹果华为 A级降噪认证/Hi-Res音质

UGREEN 绿联 WS105 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

UGREEN 绿联 HiTune T3真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 通话降噪长续航

HiTune T3蓝牙耳机ANC主动降噪音乐耳机

HiTune T3蓝牙耳机ANC主动降噪音乐耳机

UGREEN 绿联 HiTune T6真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 蓝牙5.3游戏耳机 通用苹果华为小米手机 35564

UGREEN 绿联 EP103 入耳式有线耳机 Lightning接口