居家维修厮 篇五十三:衣柜门还要加锁?小米窗帘伴侣手机米家APP语音智能控制自动开合多轨道电机免安装(含产品说明书)

2023-07-09 15:42:33 7点赞 5收藏 6评论

为什么要买这个呢?

因为之前把柜门换了。

但是感觉不够智能,所以要把它换成制冷的功能。

小米窗帘伴侣是小米生态链企业推出的一款智能家居产品,它的功能是将传统窗帘转变为智能窗帘。小米窗帘伴侣通过与窗帘电机的连接,可以通过智能手机或者语音助手进行远程控制和自动化设置。

1.货比三家

米家小米窗帘伴侣智能电动窗帘自动窗帘智能家居米家窗帘伴侣(轨道版)259元京东去购买

这个东西的价格在250左右。就可以出手了。加上各种优惠,最低也就在240元。

这东西的优势就是可以融入米家体系:小米窗帘伴侣兼容小米的语音助手,如小爱同学、小米小爱音箱等,你可以通过语音指令控制窗帘的开关和调节。

2.开箱晒物

下面开始开箱了

直接把它挂上去。这里要注意一个细节啊,就是你这个窗帘杆的两端最好是能固定住。我是用螺丝把它锁住,这样的话杆子就不会被穿透,或者用502胶水粘住也可以。

两头一定要固定好,不然会掉下来。

接着装好窗帘就行了。

有人说虽然这个是制冷的,但是如果你直接想用手拉走的话,其实用手轻轻一拉它会自动打开,用手轻轻一拉,它会自动关掉,就这么简单。

轨道有三种类型,其实我们最常用的是u型轨道。

大概就这么个情况吧。

3.产品说明

我们来看一下他的产品说明吧,为了以后方便查找

记得要收藏一下这个说明书。以后什么时候可能会用的

4.总结一下

总的来说,小米窗帘伴侣的安装相对简单,通常可以通过替换窗帘的拉绳或轨道上的电机来实现。它提供了更方便的窗帘控制方式,让你能够通过智能手机或语音指令轻松控制窗帘的开合,实现智能化的家居体验。小米窗帘伴侣是一款智能家居产品,能够将传统窗帘变成智能窗帘。通过与窗帘电机的连接,它可以通过手机或语音助手进行远程控制,实现定时开关、场景设置和语音控制等功能。安装简便,兼容多种窗帘电机,为你带来更便捷的窗帘控制方式,让家居变得智能化。

我这里将其作为衣柜门,也算是一个新的尝试了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Xiaomi 小米 庭面板

Xiaomi 小米 庭面板

Xiaomi 小米 智能开关Pro(双开)单火零火兼容米家APP遥控居联动深空灰

小米米家电动窗帘轨道智能语音全自动电机盒遥控单双轨小爱天猫精灵 米家系统+4米内轨道+遥控器

WG 盈记 SPL-2系列 多功能电线连接器

WG 盈记 SPL-2系列 多功能电线连接器

德国万可 221-412 电线连接器 10只

德国万可 221-412 电线连接器 10只

Aqara 绿米联创 妙享灯控套装1

Aqara 绿米联创 妙享灯控套装1

绿米 电动窗帘轨道隐藏mini智能全自动电机适用于小爱小度小艺语音声控 3.0米内直轨套餐

BaoLian 保联 86型通用暗盒修复器接线盒

BaoLian 保联 86型通用暗盒修复器接线盒

科创者免电动窗帘伸缩轨道智能全自动电机已接入米家app小爱语音 【包安装】2-3.6米双系统

DL 得力工具 得力(deli)加厚气泡膜50米*50CM包装膜缠绕膜气泡垫防震泡沫快递 DL506005

BaoLian 保联 86型通用暗盒修复器尼龙款 1个装

BaoLian 保联 86型通用暗盒修复器尼龙款 1个装

SEAYA 希崖电气 希崖 接线端子 导线对接头32A接线排 2进2出10只装

Dongcheng 东成 螺丝批头套装 32件套

Dongcheng 东成 螺丝批头套装 32件套

ZBKBO SPL-2 二进二出接线端

ZBKBO SPL-2 二进二出接线端

平头熊开关 新款s6 PTX智能窗帘电机 4米内套装

平头熊开关 新款s6 PTX智能窗帘电机 4米内套装

Aqara 绿米联创 H1M 智能开关 零火线三键)-远山灰