Model Y瞬间不香了!B级猎装SUV比亚迪宋L,颜值、操控均拉满

2023-08-28 21:32:17 12点赞 7收藏 146评论

相信有不少朋友都在关注着2023年成都国际车展,这次车展不仅汇聚了国内外129个知名品牌,展出车辆更是达到了1600辆。同时此次车展还有着另一大特色,那就是以新能源车型为主,在这条赛道上,我们的自主品牌可以说是百花齐放,而这之中消费者关注度最高的莫过于比亚迪了。

在成都车展上,比亚迪、仰望、腾势、方程豹各自展台相互独立,同时也带来各自的最新车型,受到了许多媒体与消费者的青睐,在这些车型里面我自己最为关注的就是此前在上海车展完成了概念车首秀的比亚迪宋L,这款车型展台打卡的人数也是非常之多,看来大家对于这款猎装版SUV都是非常喜欢的。

作为一款定位B级的猎装SUV,比亚迪宋L在外观设计上极具辨识度,在延续了家族式“先锋龙颜美学”设计的同时又兼具了运动风。龙爪元素的前大灯组配合上带来肌肉线条的引擎盖,再加上前脸的三段式包围设计,整个的质感非常凌厉,有着很强大的气场,非常符合年轻用户的口味。

在拥有极具辨识度前面的同时,比亚迪宋L对于车身侧面的打磨也是非常优秀的。它不仅有着低趴姿态、溜背造型这些年轻用户特别喜欢的设计,同时也通过简单腰线勾勒出了多面造型,让其在拥有运动风的同时又兼具了非常强的质感,特别是在不同光照角度之下能够呈现出非常独特的光影质感。

车尾部分的设计,比亚迪宋L采用了贯穿式尾灯。为了进一步提升辨识度,它还用上了3D立体机构LED光源,点亮效果更加立体丰富。为了进一步提升其运动属性,它这一次也是用上了自适应的电动尾翼,这一配置更是让我对它操控的期待值直接拉满。

比亚迪宋L除了在外观设计上给我们营造了运动猎装属性,同时也通过e平台3.0、CTB电池车身一体化技术、云辇-C技术的加持造就了超强的运动基因。不论你是家用还是激烈驾驶,云辇-C技术都能够通过毫秒级的阻尼调节,完美平衡舒适性与操控性,在遇到紧急情况急刹车的情况下也不会出现明显俯仰,称得上是驾驶黑科技。

在动力方面,比亚迪宋L会提供两驱版与四驱版,前者的最大功率为230千瓦;后者最大功率为380千瓦,最大扭矩670牛·米,官方给出的0-100公里/小时加速为4.3秒,并且续航里程也能够达到662千米。e平台3.0、CTB技术带来的优秀底盘,云辇-C技术的调教,再配合上充沛的动力,相信比亚迪宋L在驾驶体验上肯定能够给我们带来很大的惊喜。

在智能化程度上,比亚迪宋L将搭载DiLink智能网联系统、DiPilot智能驾驶辅助系统、先锋智能座舱等一系列配置,在日常使用的时候能够很好的满足用户需求。不过目前为止并没有见到内饰曝光,所以在设计风格这块还是值得期待的。

这一次比亚迪宋L的正式亮相,不论是外观设计、底盘技术还是动力参数,都是非常强劲的,相信它必定能够带来非常优秀的驾驶体验;作为新能源车型,在智能化程度上,它也是做到了极致。对于想要选择一款能够兼顾家用与激烈驾驶的B级SUV的用户来说,在此之前Model Y可能是一个不错的选择,但现在比亚迪宋L是不是比它更香呢?