爱车如何安全度过暴雨天?下面几个方法也许能帮上忙

2023-08-01 17:51:15 6点赞 1收藏 5评论

大家好,我是月亮在家。今天和大家分享的是有关【暴雨天如何让爱车平安度过】的分享,希望对大家有所帮助。

爱车如何安全度过暴雨天?下面几个方法也许能帮上忙

从小就一直生活在华北地区,对海啸、台风、地震等灾害等感触并不算深,记忆中,似乎只有高中时期,赶上过一次暴雪,公交车停运、私家车寸步难行,不得以,假期返校的最后一段路是自己顶着强风和雪花一步一步走过去的。除此之外,对其他极端天气或者灾害并没有多么深刻的印象。而这次,杜苏芮台风一路向北的路线,却是实实在在的震撼了我。且不说往年洪灾也比较严重的四川等地,单说北京,这次竟然也因为暴雨频上热搜,甚至有人因为台风而来的暴雨,失去了生命。

爱车如何安全度过暴雨天?下面几个方法也许能帮上忙

有的人在极端天气想保命,有的人在人身安全无忧的前提下,想要保全财产。汽车,作为我们日常生活中必不可少的一个大物件,它的安危可以说对我们有着极大影响。自杜苏芮台风事件以来,网络上关于车辆被淹、汽车进水的新闻层出不穷。在不给国家添麻烦的情况下,我们普通人可以做点什么来保障汽车的安全呢?希望下面的几条建议能够帮到大家。

【1】能停多高停多高

爱车如何安全度过暴雨天?下面几个方法也许能帮上忙

人往高处走,车也要往高处停。

遇到强降水天气,把车放到风吹不到、日晒不着的车库,就不算明智了。特别是物业不作为的情况下,一定要把车停放到地势高、离积水远的地方。当然,停车时尽量不要遮挡盲道,以免给别人造成不必要的麻烦。

【2】记住老司机口诀

爱车如何安全度过暴雨天?下面几个方法也许能帮上忙

记住老司机的口诀:慢走水、快走沙、不快不慢走泥巴

在遇到积水路段时,用较慢的速度平缓通过,避免车速过快水花进入到发动机舱,造成发动机熄火。切记不要踩刹车、不要踩刹车、不要踩刹车!

【3】减少开车次数

爱车如何安全度过暴雨天?下面几个方法也许能帮上忙

暴雨天气,尽可能的减少开车次数,特别是新手司机。不得不说,很多人可能对自己车辆的大部分功能都不够了解。比如大雾天,很多人直接打起双闪,而不是打开雾灯,有些新手司机甚至不清楚雾灯的存在!因此,极端天气不开车,一来避免汽车被水淹,二来进一步降低发生交通事故的几率。

【4】多走熟悉路段

爱车如何安全度过暴雨天?下面几个方法也许能帮上忙

下雨天,更要坚持走熟悉路段。如此一来,哪条路上有坑,哪条道上有排水井,我们心里一清二楚,这样可以避免陌生路段带来的压迫感和不确定性。

【5】切记不可二次发动

爱车如何安全度过暴雨天?下面几个方法也许能帮上忙

如果不得不在暴雨天气开车,而且汽车又恰好在水中熄火,那么关闭其他开着的电器,拔出钥匙,游到安全地点/爬到汽车顶上/待在车里等待救援。切记不可再次启动汽车!!!不然一旦汽车因此出现大故障,保险公司势必会和我们扯皮很长时间。

天灾无情,大家一定要给予足够的重视,切记不可大意不可轻敌。生命只有一次,汽车买的很贵,我们一定要在保证自身生命安全的前提下,保证自身所有物的安全。

Iwatani 岩谷 ZM-1M 户外便携卡式炉

Iwatani 岩谷 ZM-1M 户外便携卡式炉

MIJIA 米家 MJSDT001QW 多功能手电筒

MIJIA 米家 MJSDT001QW 多功能手电筒

防滑链条

防滑链条

ETERNITYSAFE 京玺 过滤式防毒面具 标准版

ETERNITYSAFE 京玺 过滤式防毒面具 标准版

德旅 金属田字汽车防滑链耐磨合金钢雪地泥地免千斤顶 大号8条装

YUANBANG 援邦 YB-HJQ-JZ-20 往复式逃生缓降器 标准款 30米

Carslands 卡斯兰 汽车防滑链轿车SUV越野车面包车通用金属铁链雪地破冰脱困防滑链 中号8条两轮

欧因 车载旅行床汽车轿车SUV后座睡觉神器后排家车载

欧因 车载旅行床汽车轿车SUV后座睡觉神器后排家车载

shenlong 神龙 消防安全毯 1.5*1.5m

shenlong 神龙 消防安全毯 1.5*1.5m

Lemoncar 以沐 汽车防滑链suv轿车面包车越野车雪地通用轮胎防滑链条免千斤顶 升级款甲黄6片装

funitrip 趣行 防毒面具 防烟防火消防面罩 国标认证火灾逃生自救呼吸器材TZL30C 消防面具-爆款促销

德旅 金属田字汽车防滑链耐磨合金钢雪地泥地免千斤顶 小号8条装

皇驰 锁车器车轮锁 汽车轮胎锁车库虎钳夹子锁牛角锁防盗车锁梅花锁芯

JINGXI 京玺 30型 防烟防毒面罩 硅胶升级

JINGXI 京玺 30型 防烟防毒面罩 硅胶升级

TESLA 特斯拉 1510146-00-A Model3/Y智能遥控汽车钥匙

途虎汽车防滑链suv轿车特粗加粗通用型小车越野车轮胎冬季雪地不伤胎 【2轮10条装】适用尺寸165-199mm 加粗锰钢 途虎养车