三伏天一周早餐食谱:不重样、简单易学,让您轻松解决早餐难题!

2023-07-30 15:21:08 3点赞 2收藏 4评论

一周早餐食谱:不重样、简单易学,让您轻松解决早餐难题!

现在是夏季,对于一位主妇来说,为家人准备一份早餐是非常重要的任务。但是,在炎热的天气下,我们往往会感到食欲不振,也不愿意花太多的时间在烹饪上。那么,有没有好吃又简单的早餐搭配呢?

首先,我们可以选择一些富含纤维素的食材,比如水果和全麦面包。这些食材能够让我们的身体有足够的能量来应对一天的工作和生活。可以用果汁、麦片等来搭配食用。

其次,鸡蛋也是很好的选择,它既营养丰富,又容易烹饪。我们可以做一个简单的煎蛋卷,或者是蛋饼,加入一些蔬菜和肉类,既美味又健康。

另外,牛奶也是一种很好的搭配食品,可以用来做麦片、燕麦粥等。牛奶中含有丰富的蛋白质,有助于促进肌肉的生长和修复。

最后,如果你想要一个更加轻松的早餐,也可以选择一些便捷的食品,比如酸奶、果酱和坚果等。它们不仅美味,还方便快捷,可以在短时间内准备好。

总之,夏季早餐的口感和营养价值同样重要。我们可以选择一些简单易做的食物,让早餐成为开启美好一天的开始。如果你不喜欢吃西式早餐,那么看看我家一周中式早餐,干稀搭配,好吃又好上手。

周一早餐

主食:香豆子烙饼

流食:红豆糯米粥

菜:醋溜土豆丝

水果:西瓜

香豆子饼是我家早餐保留的主食之一,每几乎吃一次,家人爱吃,我爱做,做法也好上手,就是发面,加点香豆子粉,再用电饼铛烙出来,这样香喷喷的真好吃耐饿,搭配电压力锅预约的红豆粥,真是好吃啊。

炒一盘醋溜土豆丝,大火爆炒出来,加点香醋,爽口脆嫩好吃又开胃。再搭配西瓜做水果,简简单单的又耐饿。

周二早餐

主食:粽子

流食:馄饨

菜:咸鸭蛋

粽子是自己包的,有红枣和干果的粽子,早上用蒸锅加热就可以吃了,在每人煮一碗馄饨,也是自己包的,鲜肉大混沌,皮薄馅大,加了虾皮饿紫菜一起煮出来,好的不得了。再搭配一个咸鸭蛋就是丰富耐饿的早餐了,太简单好做了。

周三早餐

主食:烙饼

流食:胡辣汤

菜:醋溜土豆丝

烙饼就是提前用凉水和面,在冰箱冷藏,早上擀成饼子坯,再用平底锅烙出来,几分钟一个真快啊,但是火候很重要,要把饼子烙的圆滚滚的像两个饼子,这才是技术到家了,这才是烙饼的精髓所在,好的很,热乎乎的带着天然的面粉甜味。

胡辣汤,买的底料包,自己加花生米和裙带菜,腐竹,粉条煮一煮,提前得把花生米泡一泡好煮,腐竹、粉条也是提前泡,先煮花生米,等煮的快速了,再加裙带菜,粉条,腐竹一起煮,最后再把料包加清水搅拌,倒进锅里,煮开就是胡辣汤了, 出锅前撒上胡椒粉就开胃爽口好喝的很。我这次加的裙带菜有点多,看着绿色的,家人都爱吃。

再爆炒一盘土豆丝,加点香醋炒出来,出锅前撒上香葱段,就好吃的很了。

周四早餐

主食:韭菜鸡蛋盒子

流食:绿豆汤

菜:蚝油茼蒿

夏天多吃绿豆清热解暑,我用电压力锅预约煮了绿豆汤,早上加点冰糖更好喝了。韭菜鸡蛋盒子,也是提前和好面团,再把韭菜洗净切好,鸡蛋煎好,粉条泡发好,切好,加点香菇末更好吃,在冰箱里冷藏,早上加五香粉和蚝油,生抽,再把它们拌在一起,包成盒子形状,用平底锅加菜籽油煎出来,煎的时候,可以加锅盖,这样熟得快,两面煎成金黄色,就是熟了,一定的中小火慢煎,香喷喷的做早餐太好吃了。

再爆炒一盘用蚝油炒的茼蒿,搭配主食和流食一起吃,真是不错的早餐了。

周五早餐

主食:粽子+鸡蛋灌饼

流食:玉米糁子粥

菜:咸鸭蛋+清炒丝瓜

看着好几种搭配,其实做法很简单,粽子就是加热蒸一蒸,十几分钟搞定,一边就可以熬制玉米粥,这个时间就可以清洗丝瓜去皮切块,切咸鸭蛋,再把鸡蛋灌饼拿出来,把鸡蛋打散搅拌成鸡蛋液,粽子就蒸好了,可以做鸡蛋灌饼了,这是买的半成品的,煎的两面都熟了,再把一面用筷子扎成一个小洞,把鸡蛋液倒进去,煎到鸡蛋液定型,就可以出锅了,可以搭配生菜叶子和火腿肠一起吃,很好吃了。

爆炒一盘丝瓜,太好炒了,几分钟炒一盘,就是美味早餐了。

周六早餐

主食:炸油饼

流食:豆浆

菜:毛芹菜炒豆皮

油饼面团是提前和好在冰箱冷藏醒面的,这样早上起来就可以直接做油饼坯了,用菜籽油炸出来,太香浓好吃了,不可以经常吃,毕竟是油炸食品,偶尔换换口味还是不错的。为了综合油饼的油腻和上火,提前预约了豆浆,这两种搭配可是经典的,一般喜欢吃中式早餐都吃过吧。

再用毛芹菜和豆皮炒一盘,十分钟不到就是一盘菜上桌了,这样搭配既简单好做,也好吃。

周天早餐

主食:粽子+蜂蜜大麻花

流食:绿豆汤

菜:咸鸭蛋+青辣椒炒茄子

粽子端午节包了很多,在冰箱冻着,想吃就用蒸锅加热,十几分钟就可以吃了特别方便。

绿豆汤是电压力锅预约的,早餐加点冰糖就可以喝了,清热解暑真不错,还简单好做,是夏季早餐很常见的流食了。

青辣椒炒茄子,一个青辣椒加一个茄子,茄子切丝,几分钟炒一盘,搭配这些主食和流食就是美味早餐了。

跟着做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!
最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!