夏天就别把口袋里塞满了,夏季EDC大分享,看看我的包里都放了什么

2023-07-16 22:45:52 5点赞 1收藏 4评论

大家好,很久没有做EDC类分享了,最近恰好有时间,来跟大家分享下这个夏天我的EDC都有哪些东西。

清单

耳机:AirPods二代

硬盘:ORICO移动固态硬盘

钢笔:百乐FP-78g

其他:BOP口腔爆珠

(写着写着两周过去了)

包:tomtoc

这个包是今年夏天才换的,之前一直在用ELECOM家的DGB-S040胸包,对比之下,tomtoc的这个包包容量要大了很多,前中后三个分仓也能根据自己的需要合理安排分仓,方便自己找东西,也可以避免东西太多发生磕碰。

包身采用了弹道尼龙材质,防刮性能还是不错的,就是上次晒单的时候有的朋友说尼龙外侧的涂层时间长了可能会脱落,目前用了一个多月,暂时还没问题。

有一个我觉得可能需要改进的地方,那就是中袋中放置Switch的地方没有设计一个弹力带进行固定,我总感觉会出来。

手机:iPhone 12和vivo X Flip

iPhone 12是首发……那年的10月份买的,24期免息就跟不要钱似的。目前来说,除了128GB的容量真的是不够用了以及电池健康度还剩79%了之外,其他方面我也觉得够用,特别是手感,真的非常无敌(以至于我现在真的用不了绝大多数安卓手机)。

拍照和视频方面,我平时更多是用来记录,随便拍拍也完全够用。

壁纸是“平安顺遂,得偿所愿“,支付宝积分换的,好像有很多种,大家有兴趣可以去看看有没有自己喜欢的。还有2个月iPhone 15系列就要发布了,如果不出意外的话,我应该会换iPhone 15(乞丐版),对于iPhone来说,3年的常规更新还是需要的。

vivo X Flip这种类型的折叠屏手机应该是我目前能够唯一接受的安卓手机了,优势在于机身真的很小巧,“超大”外屏也能够满足50%的使用场景,还不错。

另外就是这个质感,不考虑容易脏、不好打理的缺点,素皮真的YYDS,如果iPhone能出个素皮版,我觉得就要杀疯了。

关于很多人在讨论的iPhone和安卓手机拍照谁更好的问题,我给出我的看法,同价位的前提下,安卓手机全方位秒杀iPhone!

游戏机:Switch

母凭子贵。也是多亏了Switch平台上的那些个好游戏,Switch才能坚持这么久还不还代吧?作为一名国行勇士,当时打着给LP减肥的旗号买的健身环套装,现在可好,每天带在身上,成了我的“健身环”了。

游戏买的不多,除了套装里的健身环之外,后来买了《塞尔达传说》《舞力全开》《疯狂兔子》,另外经常玩的还有几个体验版的游戏,我觉得打发时间够用了。当然,不建议现在再去买旧版的Switch了,感觉明年怎么得都改更新了,毕竟真的快撑不起新游戏了。

另外,问一下大家,有没有人和我一样天天在塞尔达里面闲逛的,完全忘记了这个游戏的目标是拯救公主。在这里跟公主说一声:

别等了。

充电宝:Aohi永恒之城无线充电宝

这个充电宝之前我也专门做过分享,它是Aohi永恒之城套装的一部分,电池容量5000mAh,支持两种输出模式,无线输出最大5W,USB-C输出最大12W,用来给iPhone 12充电完全够用了。

当然,如果对无线充电无感,那么这玩意儿确实不太适合你,容量不大,充电不快,除了长得好看点。

耳机:AirPods 二代

AirPods 二代应该是我用过最舒服的耳机,没有之一,半入耳式的形态塞在耳朵了确实舒服,经常戴着戴着就忘了它还塞在耳朵了,用无感来形容一点不过分。还有就是,用它来搭配iPhone和iPad使用真的完美,张嘴就能呼叫Siri,不像别的耳机还需要“长按”“按三下”什么的,特别是在搬东西或者开车的时候,真的不想艰难的空出手来拿手机或者按耳机。

至于缺点,也很明显,那就是没有降噪,通勤要把声音开得稍微大一些。

移动硬盘:ORICO iMatch移动固态硬盘

全铝金属外壳,长69mm,款32mm,重35g,应该是我用过最小的移动固态硬盘。我买的是250GB的,速度接近1G/s,平时主要用来放一些办公资料,目前没有什么瓶颈,只要不坏,我应该会一直用下去。

另外,这个硬盘的金属外壳非常厚,之前摔过一次,拿起来一看也只是小磕碰而已,真的非常结实。

钢笔:百乐FP-78g

这只钢笔是去年双11的时候买的,主要还是喜欢这个透明外壳的设计,有那么一点点科技感(纯粹硬扯)。之前用的是施耐德的学生钢笔,塑料外壳,用起来也不错,就是有一个缺点:漏墨,不能忍。

百乐FP-79g就没有这个问题,而且F尖确实要比之前的EF尖写出来的字更有味道一些。个人建议:

记笔记,用EF尖或者F尖;

联系书法,用M尖;

签字:B尖走起。

其他:BOP口腔爆珠

这个东西真的不好吃,比口香糖的味道真的差远了,但是!对于清新口气、提神醒脑来说作用还是可以的,而且小体积也方便取用,这么一小盒就有30粒,不知道在过期之前能不能用得完。

好了,包包里的东西基本就是这些(钥匙没啥好讲的),说是EDC,其实就是平时带在身上的东西,没有什么高大上的,也没有什么参考意义,适合自己的就是最好的,比如之后应该还会有更新,像Aohi的那个充电宝,如果有功率更大、设计也比较优秀的,我也会考虑换掉。

大家平时都会在随身携带什么呢?欢迎在评论区一起互动!我们下次再见。

tomtoc胸包男士斜挎包单肩包休闲防水机能时尚Switch收纳包性能款曜石黑

Aohi奥海永恒之城透明磁吸无线充电器适用于magsafe充电宝移动电源快充手机支架三合一DIY拼装桌搭

奥睿科(ORICO)TypeC移动固态硬盘1TB固态SSD(小巧便携高速传输)iMatch系列暗夜黑【250G】

百乐(PILOT)FP-78G+钢笔复古学生书法练字笔商务办公签字笔透明B尖

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3