2023-07-28 17:22:18 442点赞 599收藏 472评论

户外酒水要带什么?

户外微醺讲究的是方便携带、制作简单、口感好喝。 我一般会带:

● 一款500ml左右的基酒, 有时候人多可能会带两款不同的500ml的基酒。 太大瓶装的不好带,也喝不了这么多。 酒最好是提前冰镇过。

● 另外会带很多的搭配的饮料。 主要会是可乐雪碧、气泡水、 茶、 咖啡、 牛奶、 蜂蜜水等。 饮料同样最好是提前冰镇过。

● 有条件可以带一个密封箱带一些冰块, 一般来讲500ml的酒, 要准备1kg的冰块。 冰块可以去便利店买, 几块钱一大杯, 杯子还可以做微醺饮品的乘用器皿, 非常方便。

● 当然如果你条件更好, 就带一个户外电源, 户外冰箱等电器。

饮料数量主要看户外参与的人数, 比如只是两个人, 那么带一瓶酒, 一个可乐, 一个茶, 少许冰块就够了, 这样已经足够搭配出很多的变化。

如果是很多朋友的聚会, 那么要看人数来准备饮料, 至少一个人一种饮料是要的, 到时候可以混搭。 人数多可以买大瓶装, 这样到时候混起来方便, 携带的时候, 如果有户外露营车, 大瓶装的饮料, 拿取寻找也会更方便。

微醺的基本公式

微醺绝对是露营时候的最佳调味剂。 比如去了公园, 山林, 海边, 不同的场景, 遇到不同的微醺状态。

试试搭配水果, 薄荷, 柠檬,苏打水, 稀释酒精度数的同时, 还可以带来更加馥郁的口感, 更高颜值饮品。夏季加冰块, 冬季加热饮用,特别在降温的秋冬季节很适合小酌一杯。

当然也可以直接买低度数的果酒, 但我个人觉得不好喝, 不如自己调的。 都是配制酒是用酒精加果汁勾兑的,果味没有融合,口感差。

基酒

首先我们的基酒, 我自己常用的有这么几种。

白朗姆酒, 黑朗姆酒, 杜松子酒, 龙舌兰酒,福佳白啤酒, 美国威士忌, 苏格兰威士忌, 伏特加, 清酒。

因为准备这篇内容的时候,比较充忙, 正好苏格兰威士忌和伏特加已经消耗完了, 就留个空白, 回头下次再补上。 户外活动的时候如果人少, 就直接到便利店买, 小瓶装, 一个人一瓶炫完足够微醺了。 人多就和我一样买大瓶, 一瓶可以安排十几个人的口粮。

每款基酒其实对应了一个系列的喝法, 里面可以搭配出非常多种不同的调味酒, 口感随着基酒变化而变化, 我们这篇主要说的是户外环境, 就很多复杂的做法反而可以简单化了, 于是我想着要不就从口感出发吧。 我给出不同基酒的搭配, 还有我自己给出的口感评分。

软饮料

我自己常用的配料, 主要有这么几种。

可口可乐, 百事可乐, 雪碧, 维他茶, 椰汁 ,柠檬茶, 乌龙茶, 牛奶, 养乐多, 酸奶, 蜂蜜糖浆, 咖啡等。

水果

青柠, 柠檬, 薄荷叶, 百香果等。

户外没有工具, 怎么做调酒?

你买了软饮料, 茶饮料,汽水, 不是有瓶子吗? 酒倒进去,软饮料按照比例倒进去, 摇晃, 不就可以了?

分享几款好喝的调酒公式,姐妹们轻松解锁所有搭配

微醺适合女生局, 也适合男生主局,邀请女生的情况。 所以搭配起来主要讲究颜色好看, 口感顺滑, 不要浓烈, 不要不好喝。

白朗姆酒

公认的最好用的基酒,白朗姆酒, 搭配气泡饮品任何碳酸饮料都可以,夏日必备口感清热解暑,绝对是海滩和公园的绝佳单品。 以下全部比例1:3的比例, 一份白朗姆, 三份任意软饮料, 其他加冰块就可以。 有条件就摇一摇, 没有就直接炫了。 而且这一瓶仅售47元, 可以做大概12杯酒出来, 算上软饮料, 柠檬,冰块成本大概为3元每杯。

自由古巴

朗姆酒+可乐+青柠+加冰+薄荷叶=比例1:3

家庭版自由古巴, 宅家一定要尝试的经典鸡尾酒之一,好喝不上头

白莫吉托

朗姆酒+气泡水+青柠+冰块+薄荷叶=比例1:3

气泡莫吉托, 同样的经典鸡尾酒之一,制作过于简单, 采购也很方便, 楼下便利店就能实现的微醺自由。

先放朗姆酒, 然后搭配满满的气泡, 一片青柠气息,清清爽爽,气泡水搭配上白朗姆不但让这款调酒的酒精味减淡了,还充分的丰富了这款酒的口感。 气泡在口腔中炸裂, 十分清爽,加上一点淡淡的青柠气息, 而且一定注意,薄荷叶是关键, 放几片进去, 口感更佳, 这才是一秒入夏的感觉~

其中莫吉托就是, 周董口中唱的莫吉托, 做法超级简单, 酒精浓度自己搭配。 莫吉托可以用雪碧, 也可以用元气森林。

椰林飘香

白朗姆+椰汁+牛奶+加冰=比例1:2:1

这个是简易版椰林飘香,椰汁的清甜, 搭配牛奶, 在加上白朗姆酒,简直不要太好喝,新手必备!我这个方法定制化更强更灵活, 如果图省事也可以直接买椰树椰汁。

西柚白朗姆

白朗姆+西柚汁+加冰+薄荷叶=比例1:3

西柚白朗姆, 在家不知道喝什么的时候,一定要去试试这杯,满口的西柚味,淡淡的酒味又不会浓烈,真的是微醺刚好。

茶香白朗姆

白朗姆+乌龙茶+加冰+黄柠檬=比例1:3

茶香白朗姆, 苦涩的乌龙茶,有着神奇的东方魅力,搭配白朗姆酒,更让人沉醉其中,并且好入口,值得推荐哦~

黑朗姆酒

来自波多黎各的黑朗姆,厚重辛香,微微甘甜, 绝对适合懒人调酒, 我大多数操作就是两步, 适合任何步骤, 而且出品对女生绝对友好。 以下全部比例1:3的比例, 一份黑朗姆, 两份任意软饮料, 其他加冰块就可以。 而且这一瓶仅售47元, 可以做大概15杯酒出来, 算上软饮料, 柠檬,冰块成本大概为4元每杯。

自由古巴

黑朗姆酒+可乐+柠檬片=比例1:3

大家都非常熟悉的自由古巴, 再也不用去酒吧,非常简单调制的一款鸡尾酒。一定要用黑朗姆酒,搭配可乐,才能实现这种清爽独特的风味, 少许冰块更加适合夏日户外。

不喜甜

黑朗姆酒+青柠C100+乌龙茶+薄荷叶+加冰+青柠=比例1:2:2

不喜甜,用无糖乌龙茶,茶味会稀释黑朗姆酒的甜味和浓郁口感,带着青柠的香味和茶的清香, 让这杯酒变得更好入口,去试试看, 说不定你也有惊喜。

黑风暴

黑朗姆酒+啤酒+加冰+青柠=比例1:5

黑风暴, 爽就一个字!不喜欢喝啤酒的人都能够连喝了3杯。 需要口味复合还可以建议大家加入大量薄荷叶, 和青柠, 少许糖浆, 口味绝对赞。

韩国清酒

在户外烧烤完后, 总会很腻, 吃韩国烧烤的时候也可以这么试试。 这个搭配是超级解腻的喝法, 口感非常清爽, 酸酸甜甜好喝到哭。 这酒很便宜,十几块一瓶, 人均2元一杯。

水蜜桃清酒+西柚味水溶C=比例1:3即可。

ni 可以买西柚口味或者任意口味C100。满口都是西柚味, 口感清清爽爽,果味大于酒味, 不会喝酒的姐妹也能来一杯。

清酒+美汁源=比例1:3即可。

还可以选择美汁源水蜜桃口味, 或者果汁等等, 这种水果饮料恰好微微掩盖了烧酒的苦涩口感, 好喝到爆。

葡萄味清酒+福佳白果味=比例1:4即可。

这个是聚会时候超级饮品, 如果在吃烤肉, 可以试试看, 水果味啤酒混合烧酒口味, 真的没有人会拒绝它。 可以加入冰块, 薄荷, 青柠进一步中和这个烧酒的辣味。

龙舌兰酒

龙舌兰酒是墨西哥的国酒,同时也被称为墨西哥的灵魂。 在五十年代墨西哥举办了奥运会以后, 龙舌兰才开始逐渐变得为众人所熟知。而且这一瓶仅售89元, 可以做大概20杯酒出来, 算上软饮料, 柠檬,冰块成本大概为4元每杯。

日出龙舌兰

龙舌兰酒+橙汁+糖浆=日出龙舌兰, 这个是1:3的比例。

倒入美汁源, 然后倒入龙舌兰酒, 最后倒入糖浆, 糖浆会在酒里面做出自然沉降, 最终形成完美的色调搭配。

推荐27种,适合户外的微醺酒水公式,姐妹聚会调酒, 新手轻松驾驭推荐27种,适合户外的微醺酒水公式,姐妹聚会调酒, 新手轻松驾驭

虎口撒盐, 很多人在电影桥段中总有这么一段, 在手上撒上少许盐, 先舔一口盐, 然后喝上一口龙舌兰酒, 然后迅速嚼上一片柠檬。 咸、酸、辣、迅速的刺激大脑皮层, 最后达到和谐舒爽, 和云南蘑菇有的一拼, 一顿炫啊兄弟们。

龙舌兰酒+乌龙茶=比例1:3

茶味龙舌兰, 我选择是无糖乌龙茶, 结合龙舌兰酒独特的味道, 有一丝丝的苦, 味道很上头, 如果觉得味道过于冲了, 可以加入黄柠檬和薄荷叶中和一下。

龙舌兰酒+君度酒+青柠汁+盐=玛格丽特, 这个是1:1:2的比例, 配置一下鸡尾酒之后的玛格丽特, 姐妹们聚会的时候, 必点单品。

金酒、杜松子酒

金酒,又名叫杜松子酒(Geneva),最早是荷兰生产,后面英国大量生产, 带到了全世界。 金酒是世界第一大类的烈酒。 非常辣, 烈, 凶猛。 但是与软饮料搭配可以大幅度降低烈度, 口感也非常好。 而且这一瓶仅售98元, 可以做大概20杯酒出来, 算上软饮料, 柠檬,冰块成本大概为4元每杯。瓶子也非常好看亮蓝色, 姐妹们估计都会喜欢。

金汤力

金酒+汤力水+青柠=比例1:3

金汤力, 经典的金酒搭配方案。 买汤力水和金酒按照比例混在一起, 加入薄荷叶, 和青柠, 最终杜松子和柑橘风味融合到一起, 顺滑轻盈。 或者加入各种果味软饮料相佐。 在老友欢聚的时光里,喝点这个, 时间都可以慢下来。

金酒+乌龙茶+糖浆+柠檬汁+加冰=比例1:3, 有手就会做的。

茶香金酒, 这个非常适合几个人围炉夜话的饮料, 一起看电影, 一起享受时光。

金酒+西柚c100+加冰+青柠=比例1:3

酸甜口感, 中和了金酒的烈度,让夏日的气息和口感更加的浓郁,让人回味悠长。

金酒 +气泡水+美汁源橙汁+柠檬=比例1:1:2

经典果汁金酒口味, 首先入口是淡淡的杜松子味道,接着气泡水融合在果汁中, 增加了果味和气泡感,口感更加清爽,适合聚餐烧烤的时候解腻。

金酒+椰汁+牛奶+加冰=比例1:1:2

成人版的微醺奶茶,满口清甜的椰子奶香中和了金酒的酒感,口感浓郁丝滑,成年人的快乐说来就来。 这个还可以直接买奶茶, 然后去便利店买小瓶装, 变成奶茶吨吨桶, 特别上瘾。

杰克丹尼

经典美国威士忌口味, 浓烈醇厚, 适合老爷们聚会。 以下全部比例1:3, 如果觉得劲大可以改为1:4, 记得带很多的冰块。 而且这一瓶750ml仅售135元, 可以做大概20杯酒出来, 算上软饮料, 柠檬,冰块成本大概为4元每杯。

经典可乐桶

杰克丹尼+可乐 = 比例1:3

经典可乐桶,非常经典的买醉神器,酒吧必备的可乐桶,入口极其顺滑,加冰或者加少许柠檬风味更佳, 我夏天晚上一个人的时候, 喜欢炫一杯。

威士忌奶绿

杰克丹尼+乌龙茶+酸奶=比例1:2:2

威士忌奶绿, 经典的奶茶口味威士忌, 可以多点奶茶, 这样口味会更加柔和。

长岛冰茶

杰克丹尼+乌龙茶+柠檬=比例1:3

简单版的长岛冰茶,一杯回魂, 老爷们懂的都懂, 柠檬的酸甜加上威士忌, 满满的夏日的味道,冰块不能少。 有女生的情况可以加一点糖浆。 乌龙茶你可以随便选, 康师傅柠檬红茶, 维他茶什么都可以。 口味有时候会过于好喝, 所以要注意饮用的量, 威士忌的后劲还是很足的。

西柚威士忌

杰克丹尼+西柚C100=西柚威士忌

初恋的味道应该就是浓缩西柚汁与威士忌, 他们在一起的时候, 碰撞出来的那种酸酸甜甜的风味。 如果姐妹聚会需要拍照, 记得加两片柠檬装饰一下, 更有情调。

青柠威士忌

杰克丹尼+青柠C100=青柠威士忌

青柠结合威士忌的那种酸, 夏天太适合不过了, 这个无所谓户不户外了, 想喝在哪里都可以喝。

软饮料百搭的公式

如果在户外, 又不知道买什么软饮料搭配的时候, 就买维他茶, 这个基本就是百搭之王, 配谁谁好喝。

维他茶+ 气泡水+朗姆酒=甜茶莫吉托

维他茶+金酒+柠檬=茶金酒

另外的百搭之王是可乐和雪碧, 我们下期介绍。

户外阻拦微醺的唯一因素, 就是环境不允许你带特别多的东西, 其实我们讲究的是一个环境和放松, 并不是对于户外条件的极致追求。 意境到了, 那么微醺的感觉就有了, 一切都是开心就好。

相信今天的分享, 可以给你一个启发。 还等什么, 夏天都到了, 荷塘月色都在等着你呢? 叫上好朋友, 出门去户外, 来一次放下的微醺之旅。

回家时候,记得叫代驾, 酒后不开车!!!

这么养眼的文章难道不收藏吗? 点赞美三代, 关注富一生! 如果喜欢的就点赞, 收藏, 关注三连了~

往期好文推荐

全文完~~

百加得(Bacardi)洋酒白朗姆酒莫吉托基酒调酒500ml【姚琛力荐】

百加得(Bacardi)洋酒黑朗姆酒莫吉托基酒调酒500ml【姚琛力荐】

海莱特韩国进口烧酒12度果味清酒预调烧酒酒青葡萄味360ml*1瓶

海莱特韩国进口烧酒12度果味清酒预调烧酒水蜜桃味360ml*1瓶

懒虫金龙舌兰酒CAMINOREAL37.5%vol750ml墨西哥长岛冰茶

孟买蓝宝石孟买(Bombay)洋酒英国杜松子酒蓝宝石金酒750ml长岛冰茶

杰克丹尼(JackDaniels)洋酒美国田纳西州威士忌进口洋酒500ml(无盒)

可口可乐Coca-Cola汽水碳酸饮料500ml*24瓶整箱装可口可乐公司出品可口可乐500ml*24瓶

维他奶维他柠檬茶饮料500ml*15瓶饮料整箱装家庭备货

维他奶维他柠檬茶饮料500ml*15瓶饮料整箱装家庭备货

农夫山泉水溶C100柠檬味复合果汁饮料250ml*12瓶量贩装

农夫山泉水溶C100西柚味复合果汁饮料445ml*15瓶满足每日所需维生素C

可口可乐(Coca-Cola)怡泉Schweppes无糖零卡苏打水汽水饮料400ml*12瓶整箱装

可口可乐(Coca-Cola)美汁源MinuteMaid果粒橙果汁饮料1.25L*12新老包装随机发货

三得利(Suntory)茶味甘醇乌龙茶饮料500ml*15瓶整箱装新老包装随机发货无糖

BACARDI 百加得 40%vol 白朗姆酒

BACARDI 百加得 40%vol 白朗姆酒

BACARDI 百加得 黑朗姆酒 40%vol

BACARDI 百加得 黑朗姆酒 40%vol

Bacardi洋酒 Mojito莫吉托白朗姆酒750ML

Bacardi洋酒 Mojito莫吉托白朗姆酒750ML

BACARDI 百加得 八年朗姆酒 40%vol 750ml

BACARDI 百加得 金朗姆酒 40%vol 750ml

BACARDI 百加得 金朗姆酒 40%vol 750ml

BACARDI 百加得 白朗姆酒莫吉托莫吉多750ml

BACARDI 百加得 白朗姆酒莫吉托莫吉多750ml

洋酒Bacardi百加得白朗姆酒调酒烘培鸡尾酒基酒750ml莫吉托Mojito

BACARDI 百加得 白朗姆酒500ml+黑朗姆酒500ml 莫吉托基酒调酒烘焙 洋酒 组合装

BACARDI 百加得 白朗姆酒 mojito莫吉托基酒 洋酒 长岛冰茶 白朗姆500ml

BACARDI 百加得 原装进口干邑白兰地洋酒海外直采保税仓直发 750ml

BACARDI 百加得 朗姆酒

BACARDI 百加得 朗姆酒

BACARDI 百加得 白朗姆酒 2瓶装

BACARDI 百加得 白朗姆酒 2瓶装

BACARDI 百加得 预调酒 莫吉托酒700ml Mojito 基酒调酒烘焙 洋酒

BACARDI 百加得 莓果风味朗姆酒700ml 基酒调酒烘焙 洋酒

BACARDI 百加得 迷你小酒版便利店调酒基酒12支组合套装 年货节 礼盒

【】百加得洋酒长岛冰茶套装朗姆酒金酒伏特加龙舌兰

【】百加得洋酒长岛冰茶套装朗姆酒金酒伏特加龙舌兰

京东 BACARDI 百加得 黑朗姆酒 40%vol 500ml
京东 CAMINO 懒虫 金龙舌兰酒 CAMINO REAL 37.5% vol 750ml 墨西哥 长岛冰茶