2023-07-28 17:21:53 10点赞 63收藏 8评论

暑假的闲暇时光,我迷上了做面包,由于手艺不精,只会做一些简单的造型。虽然没有烘焙店的好看,但是口感还是非常好的,每次做出来的面包,都能得到孩子们的夸奖。孩子们的表扬,也成为了我下厨的动力。比起做菜,我更爱烘焙。因为做面包的过程,真的很解压,看着面粉慢慢变成柔软的面团,再变成香喷喷的面包,是一件很有成就感的事情。

家庭烘焙,配方很关键!今天和大家分享的这个配方,是一位面包师朋友给我的,我称它为“万能配方”。有了这个配方,真的随手做面包,几步搞定,一点也不麻烦。在这个配方的基础上,加上自己喜欢的馅料,又可以做出无数种面包,真的太赞了!今天和大家分享的是香葱肉松面包,夹馅用的是沙拉酱、葱花、海苔肉松,这个搭配真的绝了,爱吃面包的朋友们一定要试试。这款面包操作比较简单,一擀一卷就可以了,几乎0失败,新手也能做好。现在把详细的做法分享给大家,喜欢的朋友们记得收藏哦!

【香葱肉松面包】

主料:鸡蛋1个;牛奶120克;白糖35克;耐高糖酵母粉3克;奶粉10克;面包粉260克;黄油15克;盐1克。

配料:葱花10克;沙拉酱20克;肉松30克;刷表面蛋液少许。

第一步:盘中磕入鸡蛋,加入牛奶、白糖、耐高糖酵母粉,混合拌匀。接着放入奶粉和面包粉,搅拌两三分钟左右,没有干粉就可以了,裹上保鲜膜,放入冰箱静置30分钟,给食材一个自融的时间。不同品牌的面包粉吸收性不同,可以预留10克牛奶,观察面团的状态,再决定要不要加入预留的牛奶。

第二步:加入盐和软化后的黄油混合,开始揉面,刚开始面团不成型还很黏手,不要放弃,继续揉搓、摔打几分钟后,慢慢就会呈现光滑的状态。大约需要10分钟左右,把面团揉至扩展阶段就可以了。表面抹少许玉米油,可以锁住面团中的分,后期整形时也不会黏手。揉好的面团,裹上保鲜膜,发酵至两倍大。

第三步:把配料准备好。刷表面的蛋液,可以用全蛋液,也可以用蛋黄加水,拌匀就可以了。

第四步:发酵好的面团,取出放在揉面垫上,轻轻按压排气,用擀面杖擀成长方形的面皮。先刷沙拉酱,再撒上肉松和葱花,底部按薄一点,用上往下卷起,收口整理一下。

第五步:用刮板把面团切成小块,分八份或者九份都可以。

第六步:把面团摆入圆纸托中,稍微整理一下,放入烤箱中层,发酵至两倍大。二次发酵时,可以在底下放一碗温水,有助于发酵。

第七步:发酵好的面团取出,刷一层薄薄的蛋液,同时把烤箱预热。把面团放入烤箱中层160°烤20分钟,上色后及时盖锡纸。烤箱温度略有差异,温度仅供参考哦!

万能面包配方,学会了随手做面包,操作简单0失败,新手也能做好!这款简单又解馋的香葱肉松面包,大家喜欢吗?欢迎在评论区留言,说说您的看法。

今天的文章就分享到这里了,感谢大家的阅读!每天都会更新精彩的美食内容,感兴趣的朋友们,请动动您的发财手关注下我吧!欢迎大家多多的点赞、分享,谢谢大家!

Nestlé 雀巢 淡奶油

Nestlé 雀巢 淡奶油

Anchor 安佳 超高温灭菌搅打稀奶油 250ml

Anchor 安佳 超高温灭菌搅打稀奶油 250ml

展艺 红豆沙 500g

展艺 红豆沙 500g

安特鲁七哥 蛋挞皮葡式蛋挞皮烘焙家用蛋挞皮带锡底烘焙原料套装

俏侬 蛋挞组合装 原味 1.1kg

俏侬 蛋挞组合装 原味 1.1kg

Nestlé 雀巢 Nestle)烘焙原料烘培奶油不打发0蔗糖添加蛋挞鲜奶油调制稀奶油 250ml

MILKGROUND 妙可蓝多 稀奶油 250g

MILKGROUND 妙可蓝多 稀奶油 250g

展艺 吉利丁片 明胶片 50g*2袋

展艺 吉利丁片 明胶片 50g*2袋

安特鲁七哥 葡式蛋挞皮

安特鲁七哥 葡式蛋挞皮

Gusong 古松食品 玉米淀粉 400g

Gusong 古松食品 玉米淀粉 400g

皇家小虎 葡式蛋挞皮蛋挞液组合装 2.96kg(葡式蛋挞皮2盒+蛋挞液4盒)

Angel 安琪 酵母100克 低糖型高活性即发酵母家用做面包馒头包子发酵粉

Anchor 安佳 稀奶油 1L

Anchor 安佳 稀奶油 1L