OPPO 手环2 NFC版 过敏血泪史与使用体验

2023-02-01 16:15:16 1点赞 1收藏 20评论

阳康后开始关注身体指标,经过对比选择了OPPO手环2,手头一部iPhone12,一部redmi k50,看网上评价OPPO手环反应快,帧率高遂选择OPPO。

入手

pdd百亿补贴入手nfc版,比jd便宜了将近100块钱,虽然网上看到评价说表带过敏的,但还是觉得过敏可能两三天就好了,头铁依旧下单。

过敏情况

佩戴两天后发现左手腕传感器位置、腕带靠下位置轻微过敏红肿。

OPPO 手环2 NFC版 过敏血泪史与使用体验

使用近一个月后,过敏现象更加严重,过敏区域扩大。

OPPO 手环2 NFC版 过敏血泪史与使用体验

找了pdd商家,结果显而易见,无果。

OPPO 手环2 NFC版 过敏血泪史与使用体验

现在只能换到了右手佩戴,再过敏的话就买个三方表带试一下,毕竟手环已经无法出手了。

使用体验

手环连接安卓系统问题太多,需要一直启动欢太健康app在后台,手机通知栏也一直显示欢太健康的步数统计,强迫症看了想打人,于是切到了ios系统。

手环连接ios系统使用正常,即使欢太健康被清理了后台,手环依旧保持连接,并且可以同步通知消息,使用体验超安卓一大截。

续航相比宣传的14天差距太多,开启睡眠血氧检测、7分钟心率检测后只能维持五天的使用。

建议

使用苹果手机或者OPPO系手机的话可以尝试,功能体验良好,易过敏人群谨慎考虑,过敏现象出现基本意味着手环无法再出手,要么继续忍耐,要么只能换表带或者闲置了。

OPPO 手环 2 标准版 智能手环(心率、血氧、GPS)

OPPO 手环 2 标准版 智能手环(心率、血氧、GPS)

OPPO OB19B1 活力版 智能手环 (血氧)

OPPO OB19B1 活力版 智能手环 (血氧)

OPPO 手环 智能手环(ECG、血氧、温度计)

OPPO 手环 智能手环(ECG、血氧、温度计)

OPPO 手环2 NFC版心率血氧睡眠监测运动游泳男女通用小米华为苹果

OPPO OB19B3 名侦探柯南限定版 智能手环

OPPO OB19B3 名侦探柯南限定版 智能手环

OPPO 智能手环 运动band心率学生男女士连续血氧监测睡眠监测彩色大屏触控 通用小米华为 静夜黑

OPPO 手环 时尚版 智能手环 星空黑 软胶表带(血氧、心率)

OPPO 智能手环 运动版

OPPO 智能手环 运动版

OPPO 手环2 智能手环 男女运动手环 心率血氧睡眠监测 适用ios安卓鸿蒙手机系统 大屏离线支付 晴空蓝(NFC版) oppo手环

OPPO Band智能手环【现货速发】男女学生运动计步睡眠GPS定位彩屏触控NFC移动支付防水手表 NFC版 流沙金

OPPO 手环 智能运动手环 连续血氧监测 心率/睡眠监测手环 彩屏触控 AMOLED高清 薄雾紫

OPPO OB19B3 NFC版 智能手环 氟橡胶表带(心率、血氧、睡眠监测)

OPPO 手环 标准版黑色

OPPO 手环 标准版黑色

OPPO EVA限定版 智能手环 明日香色 氟橡胶表带 16MB(血氧、NFC)

OPPO 手环 智能运动手环 连续血氧监测 心率睡眠监测手环 彩屏触控支持微信快捷回复 NFC版星空黑

• 见过对金属过敏的,没见过对黄金过敏的,你打个金表带吧。

有没有可能是因为金表带太贵了,过敏的人也不会吐槽

• 遇到相同的问题,也是OPPO手环2NFC相同的版本,去年11月初买的,到手配戴一周后出现明显的红疹过敏现象,当时以为是出汗不透气,就把腕带放松了继续配戴。结果还是不行,症状越来越严重,不仅瘙痒还有掉皮的情况。把情况报给客服,客服以过了退货期未由搪塞我。其实我的诉求比较简单,不用退货,给我提供不引发过敏的腕带即可。但是也一直不能解决。让人恼火的是,对方声称已经通过生物安全检测,我要求提供相关检测报告,一直没有提供。这样僵持了好几天。最后是去医院做了皮肤检查,给出了医生诊断证明才退的货。其间过程一言难尽,一度气得不行想自己花钱找检测机构出报告公开的。

网上反映此问题的不在少数,但都是维权困难。

• OPPO还不错吧,目前一代手表配合华为在用,过敏真的没办法 [观察]

使用体验是还不错,除了表带 [高兴]

推荐下表带,同款手环,不过敏,但闷热 [抽烟]

• 有的人就是莫名其妙对一些东西过敏,我以前用小米一款手环也有过痒的症状,也就是痒,不知道是不是戴着太闷了、
    不怕人笑话,这两年洗完澡还经常屁股痒,有时候要挠个半小时才舒服。不知道是不是洗太干净了,过敏原也不知道是冷空气还是房间浮尘。我妈的手也对冷空气有些过敏

我用荣耀的一款手环就没事,玄学问题真是。

没有手环,但后面的描写有类似经历。 [喜极而泣] 中年大叔的烦恼

• 过敏加一,你们换了什么腕带呢?

还没换,三方的表带看评论吐槽的太多,原装的扣松一点,勤摘下来晾一下胳膊。

• 咨询一下,这款手环的来电提醒功能,是不是不能关闭呀

好像是不可以关闭,应用设置里没有给电话应用提供单独的开关。

坑爹的设计。所以,我的手环买来只能闲置了,因为延时提醒对我来说是刚需,更别提连关都不能关了

• 碰个酒精消毒一下看看

• 这是我网上查到的说法:“oppo手环2NFC的表带是由聚氨酯材质制成的,这种材质具有轻便、耐用、防水等优点,但也容易引起皮肤不适。如果你已经购买了oppo手环2NFC,并且出现了过敏症状,建议你及时停止佩戴,并寻求医生的诊断和治疗。”
    假如这个说法是真的,那么不仅仅oppo手环2,所有采用聚氨酯材质表带的手环/手表都可能存在相同的问题。

• 我也过敏,之前小米5还是6没过敏

• 不过敏,就是反正光学血氧不好用,不如放松一些,被子里就能检测了

• 可以考虑换个第三方透气的表带哈