人保寿险卓越鑫生即期养老年金保险保障怎么样?好不好?值得买吗?

2023-02-07 18:49:25 0点赞 0收藏 0评论

目前,随着我国人口老龄化的加剧,越来越多的人开始提前为养老生活做准备,比方说投保养老年金险。有小伙伴在后台留言,说市面上热门的养老年金险各种各样,对于该怎样选择有些无所适从。

那么今天,学姐就以人保寿险的卓越鑫生即期养老年金险为对象来说明一下,给大家解析一下这款产品都有什么保障内容,值得我们选择吗?感兴趣的朋友来了解下文。

一、人保寿险卓越鑫生即期养老年金险怎么样?

和之前一样,学姐与大家一起来看这款产品的保障图,大家可以先看看:

1、投保规则

经过对保障图的了解发现,人保寿险卓越鑫生即期养老年金险的保障期限可以选择的方式有10年或者15年,一共有7条免责条款。

在缴费期限上,这款产品能选择趸交、3年交以及5年交。另外趸交保费说的是被保人在投保时一次性缴纳全部保费,适用于短时间收入较高、但未来收入有一定浮动的人群。

这款产品的养老年金领取方式可以选择按年领取或按月领取,而养老年金在合同的首个保单年生效对应日就有机会领取。

若选择月领,那么养老年金领取日是养老年金领取起始日及其后的每个保单月生效对应日;若领取养老年金是按年的话,这样的话养老年金领取日为养老年金领取起始日及其后的每个保单年生效对应日。

2、保障内容

人保寿险卓越鑫生即期养老年金险的保障内容是比较丰富的,有养老年金、祝福金、满期保险金以及身故保险金。

先说说大家比较关心的养老年金。自养老年金领取起始日开始至保险期间届满前一个保单生效对应日为止,被保人在此期间的养老年金领取日假设生存,假如符合条件,保险公司会结合合同在养老年金领取日给付养老年金。

如果选择按年领取养老年金,则能够领取合同基本保额确定的趸交保费或年交保费乘以养老年金给付比例(趸交为7%、3年交为20%、5年交为25%)。假如养老年金的领取方式选择按月领,则被保人可以获得上述年领计算出的金额×0.085。

假设被保人在合同第5个保单年生效对应日生存,假如符合条件,保险公司会按合同基本保额确定的趸交保费或年交保费与祝福金给付比例(趸交为7%、3 年交为20%、5 年交为25%)的乘积来给付祝福金。

不难发现,养老年金和祝福金的给付比例大小都受到缴费期限长短的影响,所以大家要高度重视这一点。

此外,假如被保人在保险期间一直好好的活着且符合理赔标准,保险公司还会赔付满期保险金,金额为基本保额。

若在保障期间,被保人不幸死亡,与规定的要求一样,给付被保人身故时合同的现金价值、已交保费扣除已领取的养老年金(不计利息)和祝福金(不计利息)这两者的较大值。

至于保单权益,人保寿险卓越鑫生即期养老年金险有两大优势,即支持保单贷款和保费自动垫交。

对投保人来说,保单贷款的主要作用是分担经济负担。若是,投保人后期资金的确很紧张,充分符合条件的话,其实就可以专业申请使用这项保单权益,进而,可以正式取得一笔资金(这笔贷款资金设置有期限,到期后要偿还贷款和利息),便能够顺利解决经济方面的困难。

并且,保费自动垫交便属于指当投保人没有按时交纳续期保费,同时,保单当时已经专业拥有比较足够的现金价值,全部满足条件的基础之上,保险公司将现金价值进行自动垫交该项欠交保费,从而使保单仍然有效。

二、人保寿险卓越鑫生即期养老年金险值得入手吗?

综上,人保寿险卓越鑫生即期养老年金险的表现算不上亮眼。这款产品设置的保障期限为10/15年,较为适合追求中短期保障的群体入手。

市面上还有许多表现亮眼的年金险产品,学姐认为大家对其他公司的产品多多进行了解,多对比一下再根据自身保障需求择优投保哦。