培养孩子学习兴趣,提高学习成绩,我选网易有道AI学习机X10

2023-02-03 18:53:12 12点赞 11收藏 4评论

作为一名7岁孩子的家长,平时大部分时间都忙于了工作,从而很少有时间去过多地关注孩子的学习,更不要说去辅导孩子的功课了,所以之前为了能够让孩子的成绩不要下滑太严重,我都是使用平板电脑下载一些学习视频让孩子观看。

但是后来发现这种方法的实际效果并不好,一是很难精准地让孩子去提升学习成绩,二是平板电脑使用时间长了屏幕容易对孩子眼镜造成损害,再有就是还需要家长耗费大量时间精力,也难以直接去掌握孩子的学习情况。

后来跟一个朋友吐槽这件事,他推荐我为孩子入手一款专业的学习机,这样就不用再为这些事情苦恼了。通过多个渠道我对比了多款比较主流的学习机品牌,比如网易有道、讯飞、小度、步步高等,我综合考虑了一下品牌、内置的教学资源、AI功能以及性价比等多个方面的因素,最终为孩子选择了一台有道AI学习机X10。

那么这台学习机究竟有什么出色之处呢,下面就通过我跟孩子这段时间的体验来为大家分享一下吧。

有道AI学习机X10学生平板护眼平板英语学习机小学初中高中同步学平板电脑家教机点读机AI精准学2999元京东去购买

海量教学资源,AI精准学

相对于我们常见的平板电脑来讲,网易有道AI学习机X10有一个不可代替的优势,那就是它内置了海量的在线教育资源,这些教育资源不仅涵盖了语文、数学、英语这三大科目的内容,而且还有多个不同的、非常具有特色的学习模块,最重要的是还有我最看重的AI精准学模块。

AI精准学这个模块可以通过AI技术完整追踪孩子的学习情况,并且会生成一个直观清晰且很有个性化的学情看板,以及知识图谱,通过直观的图谱展示,家长可以实时了解孩子的学习情况,知道自己孩子的薄弱项在哪里,这样就可以让孩子针对学习的知识薄弱项精准地去提升,从而获取到更加高效的学习效果,拒绝盲目的去刷题。

这些天陪同孩子使用有道AI学习机X10之后,AI精准学这个模块我是非常满意的,以前不知道怎么高效的去帮助孩子提升成绩,盲目的认为只要一直刷题、积累做题量就可以,现在发现其实之前都做错了,想让孩子提高成绩并不是只有靠刷题才能实现,而且还可能会适得其反,只有知道孩子的薄弱项,然后再针对孩子的薄弱项精准地去进行巩固学习才能够提高学习效率。

而且不同于单纯的做题测试,AI精准学这个模块内置的相关资源、习题都是以更具趣味性的形式呈现的,这样可以让孩子在学习的过程中对学习产生较大的兴趣,不会产生厌学、抗拒的小情绪,把孩子充分带动到学习中去,家长和孩子还可以通过错题本来查看错误习题以及了解该题目的正确解法,从而达到提升学习成绩的目的。

校内课程同步学习

如果在校内课堂上老师讲解过新知识,孩子回家以后发现这个知识并没有牢牢掌握,那么有道AI学习机X10的校内课程同步就可以很好地进行巩固。

作为一款专业的学习机,有道AI学习机X10内置的学习资源当然少不了校内课程了,它内置的小学语文、数学、英语这三大科目涵盖了主流版本的课本,以及初中、高中全学科主流教材版本。在每一科目的菜单栏内都有更为详细的细分板块,比如课本点读、学知识点、小节测试等基础的项目可以方便孩子巩固课堂内容,而单元试卷库、期中试卷库、期末试卷库等则可以让孩子在每个阶段的学习之后做一个测试,以此来测试孩子对课本知识的掌握情况。

每一科目除了基础的校内课程之外,其实还可以通过内置的扩展性学习板块来获取更全面的知识点或者更好地去提升孩子的学习兴趣,比如语文科目里的国学赏析、阅读与写作,数学里的奥数思维学等,都可以让孩子学习到更加全面一些的知识。

像孩子平时接触到的一些古诗,死记硬背的话可能并不很容易记下来,而有道AI学习机X10里面的相应资源就可以让孩子更容易去理解、背诵古诗句,因为它是以充满趣味性的动画形式向孩子展示、讲解古诗,这样就可以让孩子更加容易地去记住这些内容。

有道精品英语,趣味互动更好学

对于有道比较熟悉的家长应该知道英语方面的资源一直是它的强项之一,作为有道旗下的一款主流学习机,有道AI学习机X10自然少不了英语方面的教学资源。它除了内置了与校内课程同步的英语板块之外,还内置了由有道词典团队原班人马倾力打造的有道精品英语,可以帮助孩子更好地学习英语这门课程。

为了能够帮助不同年龄段的孩子能够有效地学习英语,有道精品英语细分为了三个不同的模块,比如有道精品英语①为PM Readers分级阅读,100%完美匹配课标,可以说是最适合中国孩子的分级阅读,而且还引用了二十年新东方英语教学课程,并且根据难易程度做了等级细分,内容也特别丰富,涵盖多个不同的种类;有道精品英语②为看动漫学英语,更加有趣味性;而有道精品英语③则是红火箭分级阅读,内容主要以英语绘本为主;有了这三个模块不同的学子资源,这样就可以让家长根据自家孩子的实际情况去合理地学习英语这门课程。

我家孩子现在7岁刚上一年级,所以在校内课堂上对于英语这门课的学习时间很少,而且对应于也属于刚入门的级别,所以我认为更适用有道精品英语①,这些天我就经常陪着她使用有道AI学习机X10练习一些入门级的英语,比如除了认识基础的字母、发音之外,还经常使用里面的AI英语口语,它以模拟一些生活中的实际场景来帮助孩子练习一些简单的对话,让孩子根据系统读音进行朗读录制,之后还会自动进行一个简单的打分,从而让孩子实时了解到自己的学习状况。

而更高一点水平的英语学习内容,则是以一些趣味化的形式来让孩子们进行学习,比如看动漫学英语、卡通趣配音、对话练习等,这些内容不同于一些枯燥的英语书籍、视频,而是以一种更有趣味性的互动设计来提高孩子对英语的学习兴趣,从而有效地提升孩子的英语水平,以及学习成绩。

有道中文图书馆,10000+永久免费

在内置的学习资源方面,有道AI学习机X10还有一个很大的优势,那就是它内置了有道中文图书馆,目前已上线超过10000+各类的学习资源,内含多达800多本中小学新课标必读名著、3000多本精品有声书、2300多本中外文学经典和3000多本原版绘本等可以让孩子学习到更加全面的课外知识,还可以看一些诸如米小圈、福尔摩斯等孩子们都比较喜欢的热门IP。

此外,更重要的是,这里面的内容全部都是永久免费的,而且还在不断地持续上线新内容,完全不用担心孩子使用时出现乱扣费的现象,可以让孩子随意根据自己的兴趣去阅读这些趣味知识。

我家孩子就特别喜欢有道中文图书馆内的资源,比如《如果历史是一群喵》、《米小圈上学记》这两个她以前都特别喜欢在电视上面看,但是为了避免长时间看电视对她的眼睛造成损害,所以每天都限制她的观看时长,现在有道AI学习机X10里面有这些内容,就可以在观看时长上面做一些适当的放松,毕竟这款学习机的屏幕有护眼功能。现在再想看这些内容,直接拿出有道AI学习机X10就可以啦。

智慧眼精准识别,哪里不会扫哪里

孩子在日常学习课本知识或者写作业时,难免会遇到自己没掌握的知识点,作为家长有时候真的是没有那个能力去给孩子更好的进行解答,这时候有道AI学习机X10具备的一个功能就能够派上大用场了,那就是它前置的摄像头搭配配套的教辅套装就可以对课本、习题进行拍照,然后它就会精准地扫描出课本、试卷上面的内容,并给出相对应的可点读页或者习题分析等,通过学习机的作业小助手页面就可以根据自己的实际需求进行选择,实用性特别强。

比如说课本内的一些知识孩子觉得没有完全掌握,这时候就可以将课本平放在支架的前方,经过前置摄像头的扫面就可以将画面显示在屏幕内,这时候孩子手指点到哪里学习机就会识别相对应的部分,并且以语音形式朗读出来,这样就可以有效的让孩子对课堂内容做一个巩固,真正的做到哪里不会扫哪里。

此外,孩子在写完数学试卷或者使用有道AI学习机X10内置的智能听写等功能之后,还可以通过摄像头扫描进行诊断,因为这款学习机内置了1.5亿题库、1000万教辅题目,所以使用这个功能时识别的准确率是非常高的,可以特别精准地帮助孩子找到一些学习上的薄弱点,并让孩子做出有目标性的巩固学习。

2K高清屏幕,多重护眼模式

相对于传统的平板电脑来讲,专业的学习机更适合孩子使用的另外一个很重要的原因就是所配备的屏幕,正如有道AI学习机X10配备的就是一块10.6英寸的护眼屏,它的分辨率达到了2K级别,屏占比为85%,在显示效果方面特别出色,日常学习使用可以看到它所呈现出的画面特别细腻、细节非常丰富且色彩还原度很高。

而在软件方面,有道AI学习机X10则是内置了多重的视力守护选项,比如开启蓝光过滤、过暗提醒、抖动提醒、坐姿提醒等,有了这些功能与护眼屏的搭配,可以有效地过滤掉屏幕蓝光,减少屏幕对孩子眼镜的伤害,而且还可以帮助孩子养成非常科学的用眼习惯。这些正是传统平板电脑所不具备的,所以相对比下来讲,有道AI学习机X10更适合孩子学习时使用。

家长管控,孩子使用更放心

虽然有道AI学习机X10是一款专业的教辅工具,支持手机端家长管控,孩子下载安装各类应用都需要家长在手机端进行审核,而且家长还可以在手机端进行使用时长管控、游戏全屏蔽、绿色上网等操作,再也不用担心孩子使用学习机出现过度或者偷偷使用玩乐类应用了。

孩子学习的好助手

其实以我个人的理解,很多家长在面对孩子的学习时,无非是没有时间、不知道如何精准且有效地去辅导孩子学习,所以往往造成在面对孩子的学习时不知如何去应对,当然我自己以前也饱受这个问题的困扰,不过幸亏我及时为孩子入手了有道AI学习机X10这台机器。

通过这些天陪孩子深度使用之后,我认为有道AI学习机X10这款机器是非常值得宝爸宝妈入手的,因为它内置了海量学习资源及各种学而有效的教学方法,不单单是刻板、枯燥的视频讲解,而是以更加精准、高效、趣味性地方式去帮助孩子巩固功课,通过学情看板等方式精准捕捉孩子学习的薄弱项,并针对这些薄弱点精准提升学习能力,提高学习成绩,让孩子的学习更加扎实。

我家孩子以前每次学习总是不认真,每次都需要靠催促,而且很多地方的知识点掌握也不牢靠,自从有了有道AI学习机X10之后,学习基本没有再让催过,因为里面内置的资源及教学方法已经成功地提高了她的学习兴趣,现在学习成绩也有了非常明显的进步。

学习不再是盲目刷题,而是更讲究方法、有目的性地去精准学,让家长放心、省心、安心,让孩子知道怎么学、学什么、哪里学得不好等,我认为有道AI学习机X10这款机器可以称得上是孩子学习的智能好助手。

youdao 网易有道 有道 AI学习机X20 三合一学习平板电脑小学初中智能学习机学练机

youdao 网易有道 智能学习灯家教灯护眼神器国AA级学生专用小学生初中生学习台灯阅读护眼灯学习机

youdao 网易有道 X10 学生平板 (2000*1200dpi、4GB、128GB、黑色)

youdao 网易有道 AI学习机X10教机小学课本同步英语学习神器精准学一年级到高中生专用学习平板学生平板电脑

youdao 网易有道 智能学习灯 学习辅导学习机 学生平板家教机 智能调光国AA级减蓝光护眼台灯 有道智能学习灯+大礼包【晒单送智能音响】

youdao 网易有道 学生平板

youdao 网易有道 学生平板

1999元起

网易有道AI学习机X10保护膜

网易有道AI学习机X10保护膜

youdao 网易有道 10.1英寸学生平板 银色

youdao 网易有道 10.1英寸学生平板 银色

有道小学宝口算宝加减乘除出题训练机儿童智能小一到三年级数学宝心算口算练习机识字卡

网易有道AI学习机一年级到初中智能平板英语学习儿童家教机练习机课本同步点读机学生旗舰

网易有道电子单词卡M6/M3背单词高考四六级考研学生通用便携