人间烟火气 篇十四:年货采购清单之 ---食品篇

2023-01-31 00:08:47 135点赞 12收藏 24评论

第一句问候张大妈

一、年货

易哥对年货的理解:为了备过春节而需要储备的物品,可以包含春节用的衣食住行、娱乐吃喝所需物品,也可以是春节过后走亲访友的小礼品。

春节的年货千千万万,每个人都有自己不同的选择,可以说千人千面。

吃好才行吃好才行

在这里呢只是分享一下自己过年采购的一些食品方面的年货,有的是自用的,有的呢是用来走亲访友的。

二、食品采购篇

易哥年货囤物原则:可以有亲戚用,也可以自用。保质期稍微长一些。

1.大米

大米是每家每户都需要的,既可以囤来自用,也可以在春节的时候走亲访友用。就看要赶上什么时候有活动,这几年几个大品牌都买过,金龙鱼、十月稻田、柴火大院等。大米在选购的时候呢,大家还是需要注意一下,因为如果平时的话呢,它的价格会有些特别特别高。如果搞活动的话,价格会很合适,而且大米的牌子五花八门,如果是送礼的话呢,最好是选大品牌。

易哥建议:选购大米时,如果要选五常大米,请认准19266标准,如果是1354的标准请忽略广告的天花烂坠,它也是普通大米。

我一般不会采购五常大米价格高昂,很不实惠。

大米选大牌子大米选大牌子

百科金龙鱼 乳玉皇妃 稻香贡米金龙鱼是世界500强公司丰益国际旗下著名粮油品牌,作为中国小包装食用油行业的开创者,金龙鱼积极倡导国人吃得安全、吃得健康营养得科学消费理念,立志为国人打造世界最安全的餐桌食品。金龙鱼 乳玉皇妃 稻香贡米产自松江平原,地理位置接近日本的秋田地区,是金龙鱼的高端大米。此米号称贡米,颗颗晶莹剔透,椎圆型的,颗粒饱满。煮饭很有嚼劲,Q弹口感,冷饭也不会反生,超好吃。煮粥也可以,软棉,顺滑的很有米香味。 12 点评163 原创49 好价1k去购买查看详情

2.面粉

面粉我很少在网络采购,都是当地的超市采购当地面粉,一来日期新鲜,二来可以买大重量的。

3.食用油

油我会选购大品牌的硬通货。比如鲁花,胡姬花和金龙鱼的,自己吃比较放心,送礼也不贵失了面子,油毕竟是每家的必需品。(坐标山东)如果当地有认可度很好的油品,也可以当地采购,毕竟有区域的市场认可度不同的问题。

鲁花山东认可度很高鲁花山东认可度很高

百科luhua 鲁花 5S压榨一级花生油鲁花食用油领导品牌,品牌定位为“花生油就是鲁花“。鲁花依托山东半岛独特的原料资源,通过科技创新,压榨和发展花生油,其知名产品包括“鲁花5S压榨一级花生油”、“剥壳压榨葵花仁油”、“压榨特香菜籽油”、“玉米油”等。鲁花 5S压榨一级花生油的“5s压榨工艺“荣获了国家科技进步奖,特点是比浸出油和高温压榨油保留了更多营养,而低温压榨油的脱磷脱毒工艺和黄曲霉素含量也是制约油质的关键。鲁花5S物理压榨工艺,靠物理压力将油脂直接从原料中分离出来,只榨取第一道花生原汁,避免化学残留。色泽金黄,香味浓郁,质量等级一级。 82 点评1k 原创88 好价2k去购买查看详情

4.肉制品

即食肉制品:一般我会采购一些即食肉制品,春节一来方便实用,二来也可以省人工。最最关键是真的好吃。孩子们都喜欢。可以选择大品牌的全肉产品,吃起来真不错。不做推荐。

如果当地有比较好的特色小吃,适合真空包装的也可以采购。

得利斯  山东本地品牌得利斯 山东本地品牌

三、礼盒

礼盒一般我会原则不会很重,但是比较新颖一点的礼盒产品。像八宝粥,核桃露,杏仁露,糖等一般我不会选购(现在很多家庭也很在意吃的东西,如果你花了钱买了大家不喜欢的岂不是浪费咯)。

我一般会选择:坚果礼盒和比较流行的小零食礼盒。一来比较漂亮,老少皆宜,二来提着也比较轻。关键这种东西一般给人的感觉会比八宝粥贵,当然确实也贵。年货采购清单之 ---食品篇年货采购清单之 ---食品篇

坚果礼盒坚果礼盒

如果是长辈的话,一般我会采购牛奶喝鸡蛋。鸡蛋我一般也是选择线下购买,日期新鲜,而且一般不容易出现问题。(有过碎了的经历)超市里面的礼盒一般足够大家选购。

牛奶的话,尽量选择大品牌的中端往上的奶,比如3.6和3.8蛋白含量的。因为现在大家喝奶也很注意了,如果买的不好,会被背刺的。

牛奶牛奶

百科特仑苏 梦幻盖 纯牛奶 0 点评72 原创5 好价275去购买查看详情

好了,食品就到这里。

易哥提示:请按需购买,请勿囤货。否则会被领导熊🐻的。

金龙鱼 乳玉皇妃 稻香贡米

金龙鱼 乳玉皇妃 稻香贡米

金龙鱼 长粒香 东北大米

金龙鱼 长粒香 东北大米

金龙鱼 凝玉稻香贡米2.5kg*4袋 乳玉皇妃东北大米软糯粳米新米家用

金龙鱼 乳玉皇妃 凝玉稻香贡米

金龙鱼 乳玉皇妃 凝玉稻香贡米

金龙鱼 臻选 稻香贡米 5kg

金龙鱼 臻选 稻香贡米 5kg

金龙鱼 盘锦大米

金龙鱼 盘锦大米

金龙鱼 东北虎林大米5KG*4

金龙鱼 东北虎林大米5KG*4

金龙鱼 苏北大米 软香稻大米 臻选软香稻 南方米 5kg*4箱装

金龙鱼 盘锦大米5kg*4袋东北大米粳米软糯圆粒珍珠米蟹稻共生大米

金龙鱼 金玉稻香 五常大米

金龙鱼 五常大米 5kg

金龙鱼 五常大米 5kg

金龙鱼 盘锦大米 5kg

金龙鱼 盘锦大米 5kg

金龙鱼 臻选长粒香米5KG×2袋东北大米粳米20斤清甜甘香绵软

金龙鱼 臻选稻香贡米5kg*2袋共20斤整箱装 东北大米香糯入魂