魔兽争霸3国内服转国际服的几点踩坑分享

2023-02-03 19:17:46 5点赞 7收藏 2评论

前言

想当年第一次接触魔兽争霸还是在大一,没想到此后竟然一直陆陆续续玩了将近20年,以至于现在每当家人睡去我还会玩2盘过过瘾,践行着男人至死是少年的庄严承诺。

大学时玩魔兽基本都是在网吧,约几个好友一起局域网对战好不热闹;工作后就很难有这种机会了,就转战上浩方;后来突然发现暴雪出了魔兽重置版,才知道原来有官方对战平台这么个东西,可以玩高清版,自此就彻底告别了浩方;之后突然一天对战平台就不能用了,研究一番后发现还可以在魔兽里面的对战功能玩,真是一路游玩,一路坎坷。本以为问题解决就能这么一直快乐下去了,谁想突然网易又和暴雪闹崩了,国内平台就那么关了。

问题就那么来了,我倒是没怎么慌,根据以前的经验一定还有别的方法可玩。仔细研究一番,国内的几个传统对战平台很多都GG了,在的只能玩以前的非高清版,能玩高清版的只有去玩战网的国际服。于是一顿操作,费了九牛二虎之力,昨天才终于搞定了。操作中查了很多资料,踩了很多雷,就萌生了把我遇到几个比较懵的问题和解决方法给同道中人分享的想法。

几个踩坑点

1.注册国际服账号

登录暴雪国际服的网站,https://www.blizzard.com/zh-tw/apps/battle.net/desktop,下载战网国际版。安装后运行,下面就有注册账号的链接,点击后注册。这里的关键点:国家建议选阿根廷,因为这样后面的购买费用很低,这个后面再详细说;邮箱据说别用网易的,容易被拒,不过我注册过一个126邮箱,选的香港,到没啥问题。

如果下载过程缓慢,可以尝试用个加速器加速战网后再下载。

魔兽争霸3国内服转国际服的几点踩坑分享

2.购买魔兽争霸重置版

这点困扰了我很久,因为之前我已经买过国服的重置版,原以为注册完国际服账号后,就能直接运行游戏了。谁想运行是可以,进入后也让你输入暴雪的国际服账号密码,有时还会让验证邮箱有效性啥的,但总是报错,说无法处理你的问题。原以为是网络的原因,通过加速器上还是不行,只能一通查找原因。最后发现,原来上国际服后,原来的魔兽程序就不行了,还需要重新购买。这也就引出了为啥国际服国家要选阿根廷,因为选别的国家购买费用基本都是200多,只有选阿根廷后买的价格只有40左右,相差了5倍。

登录战网国际版网页,选择魔兽争霸后购买,发现消费的方式只有信用卡等没乱七八糟的,没有咱们常用的微信支付宝。选择信用卡吧,要把信用的很多信息填上不放心,别的方式看了看更麻烦。又是一通查找,发现可以用暴雪点卡来支付,而点卡可以到电商平台代付。电商平台有2种购买方式,选择需要购买的费用档位后,他默认是让你到一个网站填写战网的用户名密码来代你支付,但这样把账号给人家总让人不放心;另一种就是把一个支付链接给商家,商家通过链接给你支付,我选了这种,相对放心一点。另外需要注意的是,我是点的购买游戏然后支付的路径,但我感觉我实际弄的不对,因为游戏是790比索,而我电商购买的是800比索,应该是在官网点购买800比索的点卡,成功后再用点卡支付游戏。忐忑等了会发现居然游戏购买成功了,就可以在战网程序里自动下载了,就是亏了10比索,好在不多。

3.加速器

操作完以上后就能玩了,nono,没有加速器你会卡成狗。开始不懂,我选了奇游的加速器,给战网程序进行了加速,结果进入游戏后卡的不行,不论调成亚洲、欧洲还是美洲都不行,给我郁闷的不行。心想难道是加速器不行?换了奇游加速器,还是一样卡,心理都准备放弃了,谁想柳暗花明又一村,突然发现原来我加速的程序不对。我以为只要给战网加速就行了,其实应该是给魔兽争霸国际版这个程序加速,在加速器里搜索选择就行。重新加速后,一切都正常了,看着久违的画面,想想自己一路艰辛披荆斩棘,都快把自己感动哭了。。。

各种加速器注册后一般都有个几天的试用,这段时间可以充分利用下,过了以后就要收费了,一年要小300。

一定选魔兽国际服加速,选战网国际服不对一定选魔兽国际服加速,选战网国际服不对

在上一个登录选项的齿轮那里可以选地区,登录地区选亚洲,其他地区我这里加速延迟特别大在上一个登录选项的齿轮那里可以选地区,登录地区选亚洲,其他地区我这里加速延迟特别大

游戏这里也选亚洲游戏这里也选亚洲

小疑问

现在一切都正常了,就是里面的对战地图让我很别扭。因为玩魔兽里的对战地图不能指定,只能在他的地图包里随机来,之前好不容易熟悉的地图,在国际版里很多地图都变了。不知是我哪里设置的不对,还是咋回事,国际版的这些地图看着总是特别别扭,感觉是国内服的另外一个版本的地图,但又有很多不一样,感觉更阴森,有谁清楚能否还能用国内版的那套地图吗,还请大神不吝赐教。

另外一个问题就是怎么能玩指定的地图呢?真是不想随机玩地图啊,很多地图都不会。

以上就是我这一通折腾的心路历程啦,希望对有这些疑问的值友有所帮助。