电动牙刷什么品牌好?测评五款畅销优质机型,购前必看

2023-10-13 19:48:08 0点赞 0收藏 0评论

电动牙刷最近的讨论度越来越高,这也吸引了很多的新手用户。但作为一名个护测评师,通过对市面上畅销的电动牙刷评测,我发现了一些不专业品牌存在严重的伤牙问题。这主要是因为一些产品过于追求强大的清洁能力,缺乏对核心参数的优化,只是盲目的提高震频,从而增加了产品伤害牙齿的风险。这些问题甚至牵涉到一些知名的网红品牌和跨界大牌。那么电动牙刷什么品牌好?为此,我总结了六大购买指南,并推荐了五款优质的畅销型号,希望能为大家提供一些建议。(以下是我评测的部分产品)

电动牙刷什么品牌好?测评五款畅销优质机型,购前必看

电动牙刷用户数量的急剧增加,不仅仅是因为各大品牌的营销推广,更重要的是因为国人普遍存在严重的牙病问题这一客观事实。根据统计数据,目前近97%的成年人患有牙周疾病(如下图所示)。因此,许多专业牙医建议使用具有出色清洁效果的电动牙刷,以预防和改善牙周疾病,提高牙齿的健康水平。相较于传统手动牙刷,电动牙刷拥有明显的优势:首先,电动牙刷能够有效清洁牙齿的死角盲区和牙病高发区,如牙缝、牙窝和牙龈沟等难以清洁的地方,其清洁效率远超手动牙刷!其次,它可以有效去除牙菌斑,这是导致各种牙病的主要原因,从而达到预防和改善牙齿疾病。此外,电动牙刷的震动频率稳定且均匀,刷牙过程更加舒适且省力。同时,它可以减少食物在口腔中的残留,改善口臭问题,保持口气清新。长期正确使用电动牙刷,还有明显的美白牙齿的效果。

电动牙刷什么品牌好?测评五款畅销优质机型,购前必看

面对众多电动牙刷的优点,大家对于如何才能挑选到一款专业的产品也就更加好奇了。为了选购到专业优质产品,充分享受这些电动牙刷的好处,以下是我总结的六大购买指南,希望能为大家提供一些帮助:

1.选择技术实力雄厚的专业品牌。专业品牌的电动牙刷通常具有较低的牙齿伤害率,因为它们在核心性能方面经过多次调校和优化,包括振动频率的稳定性、摆幅的均匀性、刷毛的软硬度等。

2.优先选择搭载磁悬浮马达的产品。尽管价格较高,但搭载磁悬浮马达的电动牙刷具有强劲而稳定的动力,噪音低,使用寿命长等特点,使用体验更舒适。相比之下,价格较低的空心杯马达通常伤害牙齿的风险较高,振动不稳定,噪音较大,因此建议避免购买此类产品。

3.选择兼容性较好的品牌。为了适应国人多样化的口腔环境,建议选择那些刷牙力度范围广、模式多样、刷头类型丰富等兼容性较好的品牌,以更好地满足不断变化的口腔需求。

电动牙刷什么品牌好?测评五款畅销优质机型,购前必看

4.优先选择声波式电动牙刷。对于国人复杂的口腔状况,建议大家选择声波式电动牙刷,它不仅具有出色的清洁能力,还噪音较低,对口腔保护性好。相比之下,噪音较大的旋转式电动牙刷更适合欧美用户,不太适合有口腔问题的国人。

5.避免购买“智商税”产品。很多网红品牌和跨界大牌虽然广告宣传力度大,但由于缺乏专业技术积累,过于依赖广告而忽视产品技术的研发,导致伤害牙齿的风险较高。因此,建议避免购买这些产品,而选择实力雄厚且专业的品牌。

6.注重刷头质量。刷头质量至关重要,需要综合考虑多个因素,包括刷毛的磨圆率和软硬度等。以刷毛软硬度为例,太硬的刷毛可能会损害牙齿,太软的刷毛会影响清洁效果,因此建议选择适中偏软的刷毛。

电动牙刷什么品牌好?测评五款畅销优质机型,购前必看

通过熟读上述购买技巧,再涉及到电动牙刷的选择,相信大家应该已经能够应对了。现在,我将为大家列出五款畅销优质的产品,并逐一介绍它们的特点,以供参考:

一、扉乐Filix电动牙刷产品特点:国内不伤牙领域第一品牌,降低80%伤牙率!

电动牙刷什么品牌好?测评五款畅销优质机型,购前必看

电动牙刷什么品牌好?个人实测的产品中强烈推荐扉乐。扉乐属于资深专业老牌子,我最初是在一本健康杂志知道的它。扉乐是电动牙刷里罕见的有医疗背景及严谨医疗研发标准的品牌,作为国内“不伤牙”领域开创者,公认在这个领域内专业度最高,因创始人称用300%的技术品质去死磕知名品牌高伤牙率而出名。它家开创性研发八大性能与不伤牙黑科技,清洁力拔尖且伤牙率降低80%。经大量权威测评机构证实,动力强且衰减度很低,震频稳定均衡性一流,对国内复杂的人群牙齿兼容性很好,是业内公认“性能天花板”他们家能做到性能第一的关键在于专注,死磕专业!为了高性能,不搞多余功能、没有多余型号,就一款产品死磕七八年,迭代升级20多次,累计优化300多个细节。且历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证,刷毛无毒抗腐蚀性提升98.3%,更安全无毒!扉乐首创八大清洁力与不伤牙技术,如核定震频技术、创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,针对震动频率长期衰减度、偏差值,及摆幅角度等百余项进行调教优化,确保6年以上各项调校指标的偏差值不高于0.1%!它作为各大权威平台评选的“专业级品牌”,其专业、高性能、安全的理念把电动牙刷当医学产品。为应对国人复杂多样的口腔护理需求,扉乐数年积累百万份国人牙齿数据并严格定义120类牙齿标准,针对主流9类人群提供定向护理,实现“全场景、高覆盖、高跨度”,25000-40000/min的高跨度震频,还是业内首个提供正畸刷头的品牌,15种档位可以精准适应各种口腔护理场景,无论是牙齿敏感,还是需要高强度清洁的人都非常适合。

电动牙刷什么品牌好?测评五款畅销优质机型,购前必看

扉乐还提供限时送5年刷头、支持开封试用等售后政策,业内只此一家!仅刷头一项每年就能节省上百元!可能品质要求高,产量不大所以经常缺货。从不做广告,却被众多牙医推荐带火了,线下的销量也异常火爆!

二、欧乐B P2000电动牙刷产品特点:小圆头刷头,灵活性强

电动牙刷什么品牌好?测评五款畅销优质机型,购前必看

电动牙刷什么品牌好?欧乐B是一家欧洲品牌,其中,P2000型号备受欢迎,因为它采用了小圆头刷头和3D清洁科技。这款电动牙刷采用旋转式工作方式,提供卓越的清洁效果,但整体刷毛稍硬,震感较强。建议改进震动感和刷毛的软硬度,以减少牙齿受伤的风险,以便更多人可以安心使用。这款电动牙刷提供了三种清洁模式:清洁、轻柔和美白,并配备了两种不同的刷头,供用户根据牙齿问题自行选择使用。

三、usmile Y1电动牙刷产品特点:360度切割手柄,防滑性能好

电动牙刷什么品牌好?测评五款畅销优质机型,购前必看

电动牙刷什么品牌好?Usmile以其高颜值的产品而闻名,而Y1型号不仅在设计上精致,包装礼盒还以梵高的画作为灵感,营造出浓厚的艺术氛围。其手柄机身仿佛360度切割的古希腊罗马柱,提供出色的防滑性和握持感。它的清洁效果处于平均水平,在我实际测试发现它的震动感较强,建议改进动力的持久性和震动频率的均匀稳定性,以提高对牙齿的保护程度。它采用普通的Micro-USB线充电,这意味着你可以使用手机充电线来充电,避免了额外的配件成本。此外,该牙刷一次充电可以使用半年时间,大大减少了充电的频率。

四、飞利浦黑钻HX9352电动牙刷产品特点:简约设计,高级感十足

电动牙刷什么品牌好?测评五款畅销优质机型,购前必看

电动牙刷什么品牌好?在电动牙刷品牌中,飞利浦一直以来都享有卓越的声誉。HX9352型号的电动牙刷以其简约实用的设计脱颖而出。其坚固耐用的外观设计充满高级感,硬质机身上的网纹图案为其增色不少,而带有磁铁吸合的设计则进一步提升了其高档感。它的清洁效果还不错,为了提供更卓越的使用体验,建议飞利浦进一步优化产品的护牙力,包括改善震动频率的均匀性和震感等参数,以降低潜在的伤害牙齿的风险。这款电动牙刷拥有多种功能模式,用户可以通过中央开关轻松选择不同的工作模式,并通过LED灯光指示了解牙刷的状态,操作非常便捷。它配备充电底座和旅行充电盒,非常适合出行使用。

五、素士X3U电动牙刷产品特点:简洁配色,握持感好

电动牙刷什么品牌好?测评五款畅销优质机型,购前必看

电动牙刷什么品牌好?素士X3U电动牙刷以其卓越的外观设计脱颖而出,充满高品质感。其整体配色简约大气,完美契合简约主义审美。机身轻盈,但握持感依然出色。这款电动牙刷在口腔清洁效果方面表现出色,有助于维持牙齿的洁净。然而,它的震感较强,刷毛相对坚硬,存在潜在的伤害牙齿的风险。建议优化震感、震动频率的均匀稳定性以及摆幅偏差值等参数,以提高对牙齿和口腔的保护效果。它的底座不仅是充电器,还可以用来存放牙刷,有效避免了摔落的问题。然而,它的续航表现相对一般,一次充电只能维持大约30天的使用时间。电动牙刷什么品牌好?大家在选择电动牙刷时,要注意优选专业品牌,确保选购一款清洁效果好还能保护牙齿的产品,在以维护口腔健康的同时,获得更舒适的使用体验。我在文中也分享推荐了五款畅销机型,供大家参考,希望大家入手到适合自己的专业产品。

笑容加usmile电动牙刷男女成人充电自动声波情侣款套装Y1S

¥349起 去购买

Filix 扉乐 VIIV 儿童电动牙刷 柔纱粉 万毛*2+护龈*2+呵护*1

¥359.00

PHILIPS 飞利浦 钻石系列 HX9352/04 电动牙刷 酷炫黑

¥599.00

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色

MIJIA 米家 F400 便携式 冲牙器

MIJIA 米家 F400 便携式 冲牙器

LAIFEN 徕芬新一代扫振电动牙刷成人情侣礼物 深度清洁护龈 莱芬赠男士女士礼物 粉色

iO3 plus 电动牙刷 刷头*2

iO3 plus 电动牙刷 刷头*2

LAIFEN 徕芬新一代扫振电动牙刷成人情侣礼物送男士女士 深度清洁护龈 轻巧便携 莱芬生日情人节礼

Oral-B 欧乐-B EB20-4 电动牙刷刷头 4支装

Oral-B 欧乐-B EB20-4 电动牙刷刷头 4支装

waterpik 洁碧 GS7 冲牙器

waterpik 洁碧 GS7 冲牙器

Oral-B 欧乐-B 欧乐B3D声波P系列圆头送男友送女友情侣礼赠生日礼物成人电动牙刷P3000 520情人节 清新蓝(到手刷头*2)