音频视听 篇七:兼具音质、舒适度,JadeAudio翡声JW1开放式真无线蓝牙耳机体验

2023-09-11 10:54:25 27点赞 6收藏 58评论

在日常通勤路上,我们都喜欢戴着一副耳机去打发时间,随着生活品质的提高,我们对蓝牙耳机的要求也越来越高。传统耳机在长时间佩戴时往往会给用户带来不适感,开放式耳机就越来越多了,近期我就体验了JadeAudio翡声JW1开放式真无线蓝牙耳机,它非常适合运动爱好者们佩戴,不仅不会影响正常的环境声音,同时还能解决耳洞较小用户塞不进去耳机的困扰。

也许很多人对“翡声”这个品牌不够熟悉,但说到飞傲你一定不陌生,“JadeAudio”是飞傲旗下面向年轻人的时尚、科技品牌。旨在为全球年轻人打造高品质、高性价比且体验优秀的声学产品。“JadeAudio”中文名称为“翡声”,取意“翡翠之声”,寓意为广大消费者提供更清脆悦耳的听觉感受,还原最温润真实的音乐细节。

不同于市面上传统的翻盖式设计充电仓,翡声JW1的盒子采用了一个类似抽屉的抽拉式造型设计,这让我想起了早期体验过的一款TWS耳机,这种设计与翻盖式设计一样,支持开盖即连,拉开盒子就会自动开机连接,关上盒子就会自动关机,收纳和充电方面都显得很方便。

翡声JW1使用了耳挂式的开放式结构设计,壳体为工程塑料材质,半透明的充电仓盒子,让其用有一种朦胧的美。

耳机单元外侧有金属隔离网,能有效阻止杂物的进入。这款耳机的电源按键及触控按键都设计在了耳挂上,一开始,我以为金属部分是按键,按了半天没反应,看了说明书才知道,触控按键设计在了耳挂最末端。

耳挂尾端设有充电的金属触点,其放入充电仓即可开始充电。翡声JW1的续航单次可达6小时,配合充电仓使用,总续航可达18小时,充电只需要1.5到2小时便可充满,足以满足一天的高强度使用,对于大多数小伙伴来说,可使用3-5天了。

与骨传导耳机相似,开放式结构的耳机的发声部分不会直接进入耳道,不入耳对于很多耳朵敏感用户来说简直是福音,一定程度上降低了中耳炎发生的概率。开放式结构的耳机不会将后腔体完全封闭起来,在使用时耳道内外的气压会相对一致,长时间佩戴也不会感到耳道憋闷,相比入耳式耳机舒服很多。

兼具音质、舒适度,JadeAudio翡声JW1开放式真无线蓝牙耳机体验兼具音质、舒适度,JadeAudio翡声JW1开放式真无线蓝牙耳机体验

很多人以为开放式耳机的音质不行,远不如TWS耳机,翡声JW1采用14.2mm的大尺寸复合振膜动圈单元,呈现出良好的音频表现。在高音部分,声音清晰且延伸性好;在中音部分,音色自然且细节丰富;在低音部分,力度和弹性表现出色。整体音质层次分明,令人满意。得益于开放式设计,翡声JW1的声场宽度适中,可以感受到较为开阔的听感,在欣赏古典音乐或看电影时,乐器声音的定位和空间感表现较好,这在百元级耳机中较为少见。

考虑到给耳朵减负,让其佩戴感更舒适,翡声JW1的整体重量很轻,单只耳机重量仅为9.5克,轻盈的体积使得长时间佩戴也不会给用户带来负担。

在每周带孩子跑步的时候,我都会带着它,耳挂式设计佩戴时非常稳固,不会像TWS耳机一样出现掉落情况。体验了翡声JW1一段时间,作为一款开放式耳机,其在音质、舒适度和实用性方面表现都较为出色,如果你近期也在考虑选择一款开放式耳机,那么翡声JW1值得考虑。