筋膜枪怎么选?超实用筋膜枪推荐!新手选购不踩雷!

2023-10-16 20:42:06 0点赞 0收藏 0评论

筋膜枪是一种通过高频率冲击来放松身体软组织的工具,如今已成为许多运动爱好者的必备产品。在你完成锻炼后,它可以有效帮助你放松身体。不过,市场上的筋膜枪品牌琳琅满目,让你无从选择。因为无法了解各个品牌的特点,许多消费者在选购时都会遇到困难。那筋膜枪怎么选?我作为一名资深的筋膜枪测评博主,整理出这篇经过详细实测的筋膜枪测评,为你推荐以下几款筋膜枪,它们都是非常不错的选择,赶紧购买吧!

筋膜枪怎么选?超实用筋膜枪推荐!新手选购不踩雷!

什么样的筋膜枪会伤肌肉?

1、劣质筋膜枪如果使用劣质筋膜枪,由于其兼容性差、击打精确度低、震频不稳定等问题,也容易引起肌肉酸痛、肿胀等问题。一些筋膜枪配备了金属按摩头,使用这种金属按摩头的筋膜枪如果不当使用,也容易伤及骨头,甚至造成骨隐裂。

2、控制力度和时间差的筋膜枪使用筋膜枪时应注意控制力度和时间,选择质量好的筋膜枪,避免使用金属按摩头。如果出现不适,应立即停止使用并寻求医生的建议。

3、使用方式不当的筋膜枪例如用在关节、骨骼位置,可能会对关节造成伤害。长期使用专业度低的筋膜枪可能会给身体造成慢性损伤,起初并没有明显的不适感,但用得时间长了,就会带来严重的肌肉撕裂疼痛感等问题。

4、不专业的筋膜枪不专业的筋膜枪可能存在震感和动力不均匀、精准度差等问题,而且常常配备的是很容易损伤肌肉和造成关节损伤的金属按摩头,严重的话甚至会导致骨隐裂。

筋膜枪怎么选?超实用筋膜枪推荐!新手选购不踩雷!

筋膜枪选购技巧和原理?

1、选择适合电机最好选择无刷电机的筋膜枪,因为它具有强大的性能、稳定的工作环境、较低的工作噪声、较好的按摩效果、较长的使用时间。

筋膜枪怎么选?超实用筋膜枪推荐!新手选购不踩雷!

2、优先选择专业性的筋膜枪要牢记,并不是说筋膜枪的价格越高就越好,一把真正的专业的筋膜枪,对于产品和核心技术和产品品控把握更好,它的振频、振幅、推力的打击精准度、均匀稳定性、电机结构等大量参数,都有大量调校指标,需要进行技术优化的。选购知名品牌的筋膜枪,质量更有保障,售后服务体验也更好。

3、选择合适推力的按摩头扭矩决定着筋膜枪的按摩力度和体验,筋膜枪的推力应该选择10-20公斤,但也要根据不同人的肌肉耐受力而决定。如果筋膜枪用力太大,非常有可能会导致身体出现肌肉酸痛、皮肤红肿、淤血等症状。

4、大枪和Mini枪mini枪体积一般都比较小,而且外观小巧简洁,出门在外也方便携带,但是性能一般,适合有点肌肉的女性朋友们使用。而常年健身人群或者是男性使用者,则是会偏向于使用大枪,大枪的力度和作用更大,可以让我们更好地按摩放松肌肉。

5、注意振幅用筋膜枪进行按摩时,需要用到的振动幅度来确定按摩的深度,振动幅度较大,推拿的深度较深,推拿的效果也较好。一款合格的筋膜枪产品,振幅起码要达到6mm-12mm,但是也不要过大,容易损伤肌肉薄弱的部位。

筋膜枪测评结果如下:筋膜枪推荐款式1:未野Pro

筋膜枪怎么选?超实用筋膜枪推荐!新手选购不踩雷!

筋膜枪推荐原因:筋膜枪怎么选?这是一个极限运动和康护理疗品牌,拥有非常规的产品理念,不像市面上大多产品一样,只追求花样繁多的功能,而是一直为产品做精简且实用的性能开发,专注于马达和振频的技术调校,使产品的性能和精准度得到提高,在中高端产品当中的口碑一直是首位,性能直接对标两千元机型。得到了比如郭丹和涂潇等,很多运动员和极限运动专业人士的倾情使用和推荐。该品牌对各个核心参数都进行了反复的调校,比如击打精准度、震频稳定性以及动力衰减度等等,使产品的性能得到了极致的优化,另外该产品还添加了八大不伤肌黑科技,使产品做到深层击打的同时肌肉损伤率降低了93%,而且还配备了千元级无刷电机和金属动力引擎结构,让产品性能和稳定性可以得到再次提高。8个档位和6个按摩头的配备使该产品的兼容性得到了提高,适用于多种场景以及多种肌肉。另外该产品还支持无理由拆封试用,给消费者多一层的保障。

筋膜枪怎么选?超实用筋膜枪推荐!新手选购不踩雷!

筋膜枪测评维度:筋膜枪击打强度测评这款筋膜枪的击打强度表现十分优秀,即使是在体积比别的大枪小一点的情况下,击打强度也丝毫不受影响,跟两千元级别的大枪没什么区别,振幅高达13mm。在短时间使用之后,因为大量运动出现的肌肉酸痛感就得到了减轻,而且并没有影响到产品带来的舒适感,感觉肌肉从里到外都透着轻松。筋膜枪稳定性测评这款筋膜枪真是一款省时省力的产品,稳定性并没有因为是大枪而受到任何影响,我在使用的两个月之内,哪怕是更换档位和开启最大档位使用时,从来没有出现过枪头偏移的情况,能够精准按摩到我想要放松的位置,这是两千元级产品才有的水准。筋膜枪肌肉保护度测评这款筋膜枪给我带来了前所未有的舒适感,就算是长时间使用,也不会出现肌肉发麻的情况,给肌肉带来深层放松的同时,还没有任何不适,显然这款筋膜枪的肌肉保护度很高,是不伤肌黑科技带来的效果。筋膜枪兼容性测评末野筋膜枪配备了8个档位和6个按摩头,极大地提高了该产品的兼容性,使得每个档位的力度跨度都很大,各个人群都很适用,不管你的肌肉薄或厚,又或者是专业人群和普通人群都可以使用。

筋膜枪推荐款式2:nurtria N3

筋膜枪怎么选?超实用筋膜枪推荐!新手选购不踩雷!

筋膜枪推荐原因:筋膜枪怎么选?这是一个来自于加拿大的品牌,在品质方面能够得到保证,筋膜枪搭载了无刷电机,能够精准地按摩到深层的肌肉,但是由于这款筋膜枪的推力和体积过大,实测使用起来不太顺手,所以更适合于欧美人群使用,毕竟当初是针对外国人设计的,在稳定性方面有所欠缺。筋膜枪测评维度:筋膜枪击打强度测评该筋膜枪搭配了1600-3200r/min震动频率,这款筋膜枪的击打强度还是很给力的,通常在两分钟之内就能够使深层肌肉得到放松,在同等价位的产品当中表现不错。但是最大推力达到24Kg,使用时会感觉到击打力度过强,长期使用会导致肌肉受损酸痛。筋膜枪稳定性测评这款筋膜枪的稳定性还行,低档位的时候比较稳定,更换成高档位之后,有时会出现枪头偏移的情况。筋膜枪肌肉保护度测评这款筋膜枪的推力达到了24千克,因此在保肌肉保护度方面有所欠缺,肌肉耐受度不高的人群使用有时候会出现淤青的情况,肌肉耐受力高的人群可以使用这款产品。筋膜枪兼容性测评这款筋膜枪有3个档位和5个按摩头,但是推力过大,因此兼容性受到了影响,肌肉厚实的人群可以购买,这款筋膜枪更适合普通人使用。

筋膜枪推荐款式3:Artsmith

筋膜枪怎么选?超实用筋膜枪推荐!新手选购不踩雷!

筋膜枪推荐原因:筋膜枪怎么选?Artsmith筋膜枪是美国的一个品牌,主打大枪机型,外观设计简洁、线条圆润,有四个颜色可供选择。筋膜枪测评维度:1、筋膜枪击打强度测评这款筋膜枪的转速范围控制在1800-3200转/每分钟,有四个档位可以调整,最大推力为28kg,虽然可以带来非常强劲的击打力度,但是肌肉耐受力较差的朋友要谨慎使用!2、筋膜枪稳定性测评配备了五个按摩头,可以适用于不同身体部位,而且在续航能力上表现可以,稳定性也较强,噪音也不大,综合看来这款筋膜枪的稳定性是不错的。3、筋膜枪肌肉保护度测评因为这款筋膜枪的震幅只有10mm,不够深入,所以对肌肉保护度很轻。对于长期健身的人来说,无法有效放松深层肌肉,比较适合偶尔和短期锻炼的人群。6、筋膜枪兼容性测评虽然Artsmith的这款筋膜枪在外观设计上非常简洁时尚,推力表现也出色,但震幅较浅,无法放松深层肌肉,满足不了一些经常且长期运动健身朋友的使用需求。如果需要一款能够放松深层肌肉的筋膜枪,可以考虑其他型号或品牌。

筋膜枪推荐款式4:Keep G1 Air

筋膜枪怎么选?超实用筋膜枪推荐!新手选购不踩雷!

筋膜枪推荐原因:筋膜枪怎么选?这是一款迷你型的筋膜枪,整体机身采用了金属材质,看起来特别有质感,另外这款筋膜枪的颜色也多种多样,可以根据自己的喜好选择,同时这款筋膜枪还给提供了收纳袋,更加适合外出携带,个人感觉这款筋膜枪更适合新手小白或者肌肉较薄基本上不怎么运动的人群。筋膜枪测评维度:筋膜枪击打强度测评这款筋膜枪的击打强度有所欠缺,最大振幅仅有7mm,推力也是只有7kg;如果只是因为久坐等原因造成的轻微肌肉酸痛,使用这款筋膜枪能够使表层肌肉得到一定的缓解,但如果因为运动产生了肌肉酸痛感,使用这款筋膜枪会感觉没什么作用,因为我在局部连续使用了5分钟,也没有感觉得到放松。筋膜枪稳定性测评虽然这款筋膜枪是迷你枪,但是稳定性并没有因此提高,在使用时经常会出现枪头偏移的情况,使产品的击打精准度有待提升。筋膜枪肌肉保护度测评因为按摩效果并不是很明显,因此延长了使用的时间,但是并没有因此出现发麻或者淤青,毕竟与大枪相比振幅深度不足,推力也偏小,因此在肌肉保护度方面表现还行。筋膜枪兼容性测评这款产品的击打深度不足,推力过小,而且重量较轻,因此兼容性并不是很高,个人感觉更适合新手小白或者基本不运动的人群使用,经常运动的人使用这款产品可能不会有明显的按摩效果。

筋膜枪推荐款式5:菠萝君

筋膜枪怎么选?超实用筋膜枪推荐!新手选购不踩雷!

筋膜枪推荐原因:筋膜枪怎么选?菠萝君筋膜枪的外观设计简洁、大方,采用深空灰配色,非常具有质感。手柄部分采用了人体工程学设计,符合手部握持习惯,让使用过程更加舒适。筋膜枪测评维度:筋膜枪击打强度测评菠萝君筋膜枪采用无刷电机和智能芯片控制,具有多重保护机制和低噪设计,只是实际振幅表现是4mm,推力也略显不足。筋膜枪稳定性测评菠萝君筋膜枪的重量适中,使用过程中不会对手腕造成太大的负担。只是在稳定性表现上一般,在使用的时候会有明显的枪头偏移情况,在稳定性这个维度上还需改进。筋膜枪肌肉保护度测评这款筋膜枪的肌肉保护度还行,因为按摩体验不是特别好,因此我延长了使用的时间,但是并没有出现过疼痛或淤青的情况。筋膜枪兼容性测评菠萝君筋膜枪是一款性价比较高的筋膜枪产品,外观简洁大方,材质和性能表现不错,使用体验舒适,具有多种按摩头和热敷功能,适合不同人群使用。在京东和天猫等电商平台销量较高,受到消费者的一致好评。

筋膜枪怎么选?本期筋膜枪测评已经写完啦,相信小伙伴们在这五款筋膜枪产品之间已经有了自己的衡量,一定要注意哦,筋膜枪推荐品牌不同,差距还是非常大的。选择一款适合自己的筋膜枪能有效促进身体机能恢复、防止肌肉萎缩、快速热身、改善筋膜炎问题。话不多说,抓紧选购自己喜欢的筋膜枪品牌吧!