电动牙刷什么品牌好?五款备受认可好用产品,种草推荐

2023-10-16 19:19:05 0点赞 0收藏 0评论

当前市场上涌现出许多声称仅需一周就能让你拥有洁白牙齿的电动牙刷,这引起了众多有美白需求的用户的浓厚兴趣。然而,身为个护师,我发现这些电动牙刷通常具备极强的震动力度,经常导致牙齿感疼痛或者出血。并且根据大量产品评测结果来看,一些知名的网红品牌和跨界大牌也不例外,尽管它们的电动牙刷价格昂贵,但却频繁出现牙齿受损问题。这个问题的根本原因在于这些产品缺乏对震动频率、马达等核心技术的持续改进和优化,因此伤害牙齿的风险十分大。针对电动牙刷什么品牌好这一问题,我经过一系列产品评测(下图展示了一些产品),总结出了五款备受认可好用的产品,供大家参考。

电动牙刷什么品牌好?五款备受认可好用产品,种草推荐

人们对电动牙刷的兴趣主要有两个原因。一方面,人们渴望拥有美白的牙齿,另一方面,重视牙齿口腔健康的人越来越多。根据了解,我国成年人中大约有97%以上的人都患有各种牙齿问题(如下图所示)。许多牙医都认为电动牙刷在防止牙菌斑的形成、改善牙周疾病等方面发挥着杰出的作用和表现。其产品的优点包括但不限于以下几点:

首先,电动牙刷具备卓越的清洁效率,能够有效清洁牙缝、牙窝、牙龈沟等难以达到的区域,以及容易产生牙齿问题的区域。其次,使用电动牙刷有助于预防和改善各种牙齿问题,特别是预防牙菌斑的形成。此外,它的震动频率均匀稳定,能够高效清洁同时不容易伤害牙齿。另外,电动牙刷只需2分钟的刷牙时间,效果比手动牙刷刷上十几分钟要好,刷牙体验更加舒适,节省时间和精力。最后,它能够避免食物残渣滞留在牙齿上,从而预防口臭和细菌滋生,保持口气清新,长期使用还能够使牙齿更加洁白。

电动牙刷什么品牌好?五款备受认可好用产品,种草推荐

我们现在已经明白了电动牙刷的众多益处。接下来,我将分享一些购买电动牙刷的技巧,以便帮助大家更迅速、更轻松地做出选择,避免购买会危害口腔健康的产品:

1.选择专业实力雄厚的品牌:与那些只注重外表的品牌相比,真正专业的品牌在产品的调校和优化上投入了大量时间和精力。他们关注的参数和指标众多,包括震频的均匀稳定性、摆幅角度、磨圆率等,都经过精心调校,以更好地适配国人口腔状况。

2.注意续航时间:较短的续航时间会导致频繁充电,这不仅不方便,还可能缩短产品的使用寿命。为了减少频繁充电的麻烦,建议选择续航时间超过30天的产品。

3.考虑选择搭载磁悬浮马达的产品:在选购电动牙刷时,首选搭载磁悬浮马达的产品。这些产品工作时噪音较小,动力强大,运行更加稳定,使用寿命更长。相比之下,采用空心杯马达的产品虽然价格较低,但震频不稳定,噪音大,动力下降快,增加了伤害牙齿的风险。

电动牙刷什么品牌好?五款备受认可好用产品,种草推荐

4.选择声波式电动牙刷:在声波式和旋转式电动牙刷之间,声波式电动牙刷更为推荐。尽管旋转式电动牙刷具有出色的清洁效果,但噪音较大,对牙齿的磨损更为严重。声波式电动牙刷不仅噪音较低,清洁效果出众,而且对口腔的保护性更好,特别适合口腔问题较多的人使用。

5.避免购买虚标价格的产品:很多网红品牌和跨界大牌通常缺乏专业技术背景,更注重广告营销,如请明星代言、网红直播等,因此伤害口腔健康的风险较高。因此,我们应该谨慎避免购买这类产品,不受虚假炒作的影响。

6.优选兼容性强的品牌:只有那些具有强大兼容性的品牌才能适应口腔环境的多样性和不断变化。例如,产品力度跨度大、档位模式多样、刷头类型丰富,这有助于更好地适应各种口腔需求。

电动牙刷什么品牌好?五款备受认可好用产品,种草推荐

有了六大要点指导,相信大家将更轻松地找到适合的电动牙刷。接下来,关于大家普遍关心的电动牙刷品牌问题,我已为大家挑选了五款备受认可好用的电动牙刷,并进行了简要评述,以供大家参考:

一、扉乐Filix电动牙刷

款式亮点:国内不伤牙领域第一品牌,大幅度降低伤牙率!

电动牙刷什么品牌好?五款备受认可好用产品,种草推荐

电动牙刷什么品牌好?在这里首先推荐给扉乐。扉乐属于资深专业老牌子,我最初是在一本健康杂志知道的它。它作为公认“不伤牙”领域的鼻祖,也是专业度最高的品牌,因创始人坚称用300%的技术品质去死磕知名品牌的高伤牙率而知名!它家属于电动牙刷里极少数有医疗背景及独创严谨医疗研发标准的牌子,它家独创八大性能与不伤牙黑科技,清洁力一流且降低80%伤牙率!被诸多权威媒体评为“地表性能最强的电动牙刷”,清洁力媲美多款千元机,更牛的是伤牙率国内最低,震频范围大且非常稳定,动力刚猛且持久衰减度很低,面对复杂人群牙齿兼容性特强!众多牙医认为它对牙齿保护性超好。之所以能做到综合性能超强,关键在于专注!死磕专业!没有多余功能,不搞大量型号,就一款产品死磕数年,迭代升级20多个版本!优化300多个细节!且历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证,刷毛无毒抗腐蚀性提升98.3%,更安全无毒!

为死磕国际品牌的高伤牙率,扉乐首创八项不伤牙黑科技,如核定震频技术、创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等,针对震动频率范围及长期衰减度、准确度、偏差值,摆幅角度等百余个项目进行循环测试和优化,确保6年以上各项调校指标的偏差值不高于0.1%!它作为各大权威平台评选的“专业级品牌”,其专业、高性能、安全的理念把电动牙刷当医学产品。

扉乐数年积累百万份国人牙齿数据,并严格定义120类牙齿标准,针对主流9类人群提供定向护理!它主打“全场景、高覆盖、高跨度”,25000-40000/min的高跨度震频,及多种特种刷头(含业内首款正畸刷头),15种档位可以精准适应各种口腔护理场景,无论是牙齿敏感,还是需要高强度清洁的人都非常适合。

下图为专业实验室进行的电动牙刷不伤牙实验,而扉乐电动牙刷是其中表现最好的产品:

电动牙刷什么品牌好?五款备受认可好用产品,种草推荐

扉乐还提供限时送5年刷头、支持开封试用等售后政策,仅刷头每年可节约大几百元!可能品质要求高,产量不大所以经常缺货。从不做广告,却被众多牙医推荐带火了,线下的销量也异常火爆!

二、贝医生C1电动牙刷

款式亮点:性价比高,外观简约

电动牙刷什么品牌好?五款备受认可好用产品,种草推荐

电动牙刷什么品牌好?贝医生C1电动牙刷是一款主打性价比的产品,它提供了轻巧便捷的握持体验。外观设计简约大方,可供选择的颜色有白色、粉色和蓝色三种。

这款电动牙刷配备了四种不同的刷牙模式,虽然在实际使用中舒适度还不错,但在清洁力方面还有改进的空间,建议提升动力输出的持续性,以提高清洁效果。

在噪声测试中,我发现在清洁模式下的工作噪音大约在62.3分贝左右,相较市面上的其他电动牙刷来说算是相对较低的。

三、飞利浦HX6730电动牙刷

款式亮点:入门级电动牙刷,提供三种模式

电动牙刷什么品牌好?五款备受认可好用产品,种草推荐

电动牙刷什么品牌好?国际知名品牌飞利浦一直以其卓越的品质和工艺而著称。HX6730电动牙刷虽然不是最新型号,但已经在市场上销售多年,是一款入门级别电动牙刷,仍然备受欢迎。

在实际使用中,它清洁力方面表现出色,能够有效清洁口腔中难以到达的死角。建议优化改进震动频率的均匀稳定性以及震感等,以进一步降低对牙齿的伤害风险。

该电动牙刷有三种功能模式,特别值得一提的是,净白模式会在标准两分钟的清洁时间上额外增加30秒,有助于去除牙渍。

四、小米T700电动牙刷

款式亮点:包装设计精致,充电方便快捷

电动牙刷什么品牌好?五款备受认可好用产品,种草推荐

电动牙刷什么品牌好?小米品牌以其简约风格为特色,而T700款的包装设计体现出了精致感。内部包装细致划分,保护内部产品,刷头和充电底座都有独立的包装。

它在清洁效果方面表现尚可,但震感略强,而且震动频率不够均匀稳定,建议后续优化相关性能以降低伤牙的风险。

这款电动牙刷采用了圆形接触式底座,可在任何角度进行充电,充电快捷。不过续航性能一般,一次充电可以使用大约24天左右。

五、usmile Y1电动牙刷

款式亮点:外包装精致,采用复古罗马柱造型

电动牙刷什么品牌好?五款备受认可好用产品,种草推荐

电动牙刷什么品牌好?usmile品牌以清新雅致的风格为主,而Y1款则采用了复古的罗马柱造型,呈现出极具吸引力的外观。其外包装采用了梵高画作的礼盒,内含机身、两个刷头和一个充电线,而刷头包装也非常精致。

经过实际测试,这款电动牙刷的清洁效果尚可,但在使用过程中上嘴震感略强,可能会导致牙齿的磕打感,因此建议调整震动频率均匀稳定性、摆幅均匀度等核心技术,以提升护牙性能并避免伤牙问题。

这款电动牙刷没有采用底座无线充电,而是使用常规的Micro-USB线充电,这种设计的优势在于与手机充电线通用,减少了附件损耗的次要费用。

总的来说,若对“电动牙刷什么品牌好”感到困惑,建议认真参考上述内容,文中分享了五款备受认可好用的电动牙刷供大家挑选。最后提醒大家,想要更好的维护口腔健康,一定要选择清洁效果出色、护牙效果显著的专业高品质电动牙刷!