5万元民宿改造 篇四:民宿原木风装修更自然,我的实木家具清单

2023-09-11 23:27:13 30点赞 17收藏 33评论

写在前面

在装修改造之前,很多人劝我,不要搞那么贵的家具,一个出租房而已,但是出于本心,我是真心喜欢原木风格的装修,如果让我装修现有的房子这个风格,我肯定是装不起的,不过用小面积的公寓试试水,满足一下自己的小愿望,应该还是可以的。

民宿原木风装修更自然,我的实木家具清单

我喜欢原木,是因为它们有着独特的纹理和色泽,给人一种自然和质朴的感觉。不仅能提高你的居住品质和品味,同时带来健康和环保的好处。下面我就来介绍下我买的实木家具,看看能不能作为大家装修的参考吧。此次装修,因为价格因素,所以选择 的品牌也不是什么太大的品牌,但是能包装全部实木,同时木质和颜色尽量保持统一,不至于整个房间乱七八糟。

电视柜

电视柜是客厅的重要组成部分,它不仅能放置电视和其他电器,而且能提供收纳空间和展示空间。为了符合原木风的风格,我选择品牌为原始原素的电视柜,这款电视柜是由白橡木制作而成,尺寸为1800*320*380mm,颜色为自然色,表面经过环保漆处理,光滑而不刺鼻。

民宿原木风装修更自然,我的实木家具清单

这款电视柜有四个开放式的收纳空间和两个玻璃门任意关上其中的两个,可以放置各种物品,如书籍、杂志、遥控器等。我目前是把路由,网关,电源放在里面

民宿原木风装修更自然,我的实木家具清单

电视柜的设计简洁而大方,线条流畅而优雅,与奶油白的墙面相映成趣,给人一种清新而自然的感觉。

书桌和书桌椅

由于房间小,客人入住的时候我觉得应该有个办公或者化妆,又或者能够书写的地方,所以在床头边上增加了一个方便工作或学习的空间,同时也兼顾化妆,我选择了一张书桌和一把书桌椅(餐椅)。

民宿原木风装修更自然,我的实木家具清单

选择的品牌为原始原素的单抽书桌和书桌椅,书桌是由白橡木制作而成,餐椅是山毛榉木,尺寸分别为1000*500*750mm和780*550*460mm,颜色同样自然色,表面也经过环保漆处理。这款书桌有一个抽屉式的收纳空间,可以放置笔记本、文件夹等物品。

民宿原木风装修更自然,我的实木家具清单

书桌椅有一个舒适的坐垫和靠背,角度舒适,无论是就餐还是办公,都很舒服。

靠墙窄桌

靠墙窄桌是一种可以节省空间并增加美感的家具,日常它可以放置在客厅、卧室、走廊等地方,用来摆放花瓶、照片、小摆件等物品。

民宿原木风装修更自然,我的实木家具清单

这里我选择的维莎的一字板靠墙窄桌,这款窄桌材质是橡木,尺寸为1300*400*760mm,颜色为自然色,表面也经过环保漆处理。

民宿原木风装修更自然,我的实木家具清单

这款窄桌的特点是采用了一字板的设计,整个桌面是由三条木板拼接,但是衔接很自然,保持了木材的原始纹理和质感。

民宿原木风装修更自然,我的实木家具清单

桌面还有一个巧妙的凹槽,方便使用电源时候走线,避免与墙壁磕碰造成伤痕

民宿原木风装修更自然,我的实木家具清单

窄桌的腿部也是由一根木材制成,呈现出一种简单而稳固的结构。这款窄桌的设计简单而精致,展现出一种原始而自然的美感。

鞋柜带衣帽架

我选的鞋柜是带衣帽架的款式,是一种集多功能于一体的家具,尺寸薄,可以放置在门口或走廊,用来存放鞋子、衣服、帽子、包包、钥匙等物品。

民宿原木风装修更自然,我的实木家具清单

由于价格因素,这个鞋柜我选择的是松木材质,尺寸为800*300*1800mm,颜色为原木色,表面也经过环保漆处理。

民宿原木风装修更自然,我的实木家具清单

这款鞋柜带衣帽架有三个翻斗式的收纳空间和一个横杆和四个挂钩,可以存放多双鞋子和多件衣服。这款鞋柜带衣帽架采用了超薄的设计,只有300mm的厚度,不占用过多的空间。

民宿原木风装修更自然,我的实木家具清单

这款鞋柜带衣帽架的设计简洁而实用,让门口或走廊变得整洁而有序。

浴室柜

浴室柜是浴室的重要组成部分,它不仅能放置洗漱用品和其他物品,而且能提高浴室的美观度和舒适度。不是不想找橡木的,而是基本上橡木没有符合我的要求的尺寸和样式,所以只能买使用橡胶木材质指接板的浴室柜。

民宿原木风装修更自然,我的实木家具清单

这款浴室柜是由橡胶木制作而成,尺寸为800*450*850mm,颜色为原木色,表面经过防水处理。这款浴室柜有一个开放式的收纳空间和三个抽屉式的收纳空间,可以放置各种物品,如毛巾、牙刷、洗发水等。

民宿原木风装修更自然,我的实木家具清单

浴室柜上方还有一个镜子,可以方便在浴室进行洗漱和化妆。这款浴室柜的设计非常简约,给浴室增添一抹自然之光。

百褶落地灯

为了节约面积,选择了一个原木方形三色光的百褶落地灯,这个灯具本来有三种颜色的光源,分别是白色、黄色和暖色,通过开关来切换,不过我觉得客人不一定喜欢或者习惯,开关多了也会坏,所以就把三色灯泡换成了单暖白。

民宿原木风装修更自然,我的实木家具清单

这个灯具还可以作为床头柜使用,带有两个抽屉,可以放置一些小物品,如眼镜、耳机、手表等。这个灯具的设计简单而实用,让卧室更加方便和舒适。

民宿原木风装修更自然,我的实木家具清单

材质是松木,颜色是原木色,表面经过环保漆处理,光滑而不刺鼻。

民宿原木风装修更自然,我的实木家具清单

灯罩是双层百褶灯罩,半透明的塑料材质,颜色为奶油白,表面经过防火处理,安全而耐用。采用了百褶的设计,形成了一种立体而富有层次的效果。

民宿原木风装修更自然,我的实木家具清单

非常适合奶油风、复古风、北欧风等多种装修风格。可以和原木风的实木家具相互搭配,营造出一种自然和温馨的氛围。

立挂两用穿衣镜

布置完之后发现,角落里比较空,而且整个房间里没有大镜子,这个对于住客来说挺不方便的,特别是女生,所以选择了一款与风格比较搭的实木全身穿衣镜。

民宿原木风装修更自然,我的实木家具清单

这个镜子有一个大号的镜面和一个细长的框架,可以清晰地看到全身形象和细节

民宿原木风装修更自然,我的实木家具清单

还可以挂立两用,根据空间和喜好来调整位置和角度,设计简单而灵活,让卧室更加自由和舒适。

源氏木语实木床

这个床不是本次购买的,由于预算关系,就想着把新房买了3年的源氏木语实木新床先搬过去,也免实木长时间不打理损坏,整床用得白橡木材质,尺寸为2000*1800mm,颜色为自然色,表面经过环保漆处理,光滑而不刺鼻。

民宿原木风装修更自然,我的实木家具清单

这个床的床头是硬的,没有软垫,但是有大概十公分宽度,可以放置手机,水杯等物品,还有一个2插座插排,方便给电子设备充电。这是一个很实用和贴心的设计,让你在睡觉前和起床后都能享受到便利和舒适。

民宿原木风装修更自然,我的实木家具清单

这个床属于高箱床,底部是空的,非常方便扫地机、洗地机或者拖把等清洁工具清理,避免藏污纳垢。这是一个很智能和环保的设计,让你的卧室更加干净和卫生。

沙发茶几

至于这个沙发和茶几,是朋友公司在疫情期间倒闭剩下的,本来是想上云朵沙发的,不过闲置也是浪费了,先放着吧。因为不是我买的,感觉上应该就是类似这样的

民宿原木风装修更自然,我的实木家具清单

本来茶几是很高的,非常不协调(本来也不是一套的东西),后来自己将下面的木腿截断了一部分,又拿走了一个沙发位,才看着舒服一些

民宿原木风装修更自然,我的实木家具清单

我是star123456,也是一个小公寓民宿的业主,我自己希望出去住的时候会有舒适,安全,环保的环境,所以也就按照自住,甚至更高的标准来布置这个小屋,这些实木家具都是618期间在各个旗舰店购买的,只不过由于装修进度和自己的懒惰,才刚刚分享,下一次分享一下家电方面的购买和装修心得,希望对你的装修或者家庭布置有帮助。

民宿原木风装修更自然,我的实木家具清单

原始原素全实木电视柜小户型北欧现代简约客厅橡木电视机柜B3086

原始原素实木书桌橡木电脑桌子家用小书桌学习桌简约梳妆台F8161

原始原素实木餐椅北欧简约现代餐厅家具山毛榉木书桌椅餐椅H6121

维莎全实木书桌橡木一字板办公桌靠墙简易写字台家用小户型窄桌子

实木超薄翻斗鞋柜北欧家用门口玄关柜带衣帽架简约现代进门厅原木

落地橡木浴室柜组合北欧实木卫浴柜卫生间洗漱台盆洗手池洗脸盆柜

百褶客厅落地灯沙发旁边奶油风智能卧室置物架抽屉床头柜一体台灯

北欧实木穿衣镜卧室镜子全身镜壁挂家用贴墙试衣落地防爆高清镜子

源氏木语实木床橡木北欧现代简约卧室家具1.5米1.8米双人床带插座

办公室沙发茶几组合套装简约单双三人位接待洽谈会客小型布艺沙发

山毛榉 两用推拉沙发床 米白

山毛榉 两用推拉沙发床 米白

YESWOOD 源氏木语 全实木移门电视柜简约橡木矮柜 胡桃色电视柜

YESWOOD 源氏木语 自由组合 拼接布艺沙发

YESWOOD 源氏木语 自由组合 拼接布艺沙发

原始原素 全实木电视柜小户型北欧现代简约客厅橡木电视机柜B3086 2.2米-黑胡桃色 富士电视柜-

YESWOOD 源氏木语 小户型橡木日式储物云朵沙发

YESWOOD 源氏木语 小户型橡木日式储物云朵沙发

源氏木语实木沙发奶油风客厅樱桃木黑标沙发可调节真皮羽绒沙发 (樱桃木)2.65米三人位

源氏木语科技布沙发奶油风小户型布艺三人位白色客厅家用直排沙发 1.65m小三人位奶白-2大靠枕

1970元起

源氏木语实木沙发新中式布艺沙发简约大户型客厅原木家具 大四人转角实木沙发【白蜡木】

YESWOOD 源氏木语 实木沙发北欧小户型橡木沙发现代简约客厅布艺沙发烟栗棕2.14米

YESWOOD 源氏木语 Y00H19 布艺沙发 沙砾白三人位

2060.9元起

S03140 意式极简真皮沙发 单人位 棕黄 1.03m

S03140 意式极简真皮沙发 单人位 棕黄 1.03m

YESWOOD 源氏木语 实木边几茶几客厅移动沙发侧边桌茶几简约卧室床头小桌子

原始原素 实木沙发小户型客厅家具北欧橡木简约冬夏两用三人位沙发米黄色

YESWOOD 源氏木语 布艺沙发简约现代客厅实木小户型沙发

YESWOOD 源氏木语 北欧实木沙发床 山毛榉-米白

YESWOOD 源氏木语 北欧实木沙发床 山毛榉-米白