信用卡申请 篇十二:机场贵宾厅免费进,正确姿势来了,出行更高级!

2023-09-23 11:10:12 78点赞 653收藏 91评论

下周就是中秋国庆假期了,最近很多朋友来咨询贵宾厅的权益

问的大多是这张卡能不能带人?

那张卡能不能餐食?!

有贵宾厅权益的卡很多,但具体用起来的体验还真不一样。

有的信用卡说是贵宾厅其实只是提供了CIP,有的你以为只是贵宾厅其实体验到了VIP服务。

本篇主要给大家介绍卡权益,就先简单介绍下这些概念。

VIP服务说通俗点就是贵宾服务,一般是专用停车场+贵宾楼+帮办各种手续+专用安检+专车摆渡。

CIP服务可能只提供一个快速安检,外加一个简单的休息室。

贵宾厅也会因为服务商不同,可选择的贵宾厅不同、比如龙腾主要国内使用、PP、LK主要覆盖国际等,

还会因为还机场不同,享受到的服务不同,大家先简单了解以上我提到的这些内容。

今天先来给大家盘一下平时喜欢用的贵宾厅权益,按无限次、可餐食、可带人、主+附玩法等分类整理,建议大家收藏!

一、无限次贵宾厅

1、农行精粹白,资质够+常旅客,建议直接来一张农行精粹白。贵宾厅标杆卡,全年无限次自营贵宾厅(含快速安检通道),附属卡也有,有的可带人、有的还可以高铁贵宾厅,对于经常出行的伙伴来说,省心高端好用!

2、广发鼎极卡,每月有一笔达500元以上的消费,次月即可享受无限次广发机场、高铁贵宾室服务。在很多地方还可以享受贵宾楼的机场要客服务,比如基础的协助托运行李、有免费的茶水和饮料、有的还会提供正餐、专门的贵宾安检通道、还会有专属的小车带你去登记,用过的朋友都说好,门槛是真低,体验感拉满!

3、招行钻石卡/百夫长白金卡,无限次贵宾厅,每次可携带1人。

4、工行大白,消费100万有本人无限次贵宾厅,每次可携带3人。

5、浦发美运超白,本人无限次龙腾&PP贵宾厅,每次可携带3人。

二、可餐食+可带人

现在还能餐食的龙腾权益没有几家了,工行、邮储、中信、平安的指定卡还可以。

1、工行大白金去年/今年累计消费满2万元就有6次贵宾厅,可餐食可带人。

而且超惠真金卡新办卡+一张外币卡就可以解锁机场+高铁完整版可餐食龙腾权益。

2023年工行玩卡最佳组合,申卡全攻略!

2、平安的safari卡有6次贵宾厅、可餐食可带人。

3、中信的国航/川航/厦航世界卡,每年6次机场+4次高铁,每次需要额外+9元,看在能吃饭的份上,9元花的也很值!

4、邮储鼎致白每年6点龙腾贵宾厅,可餐食,可扣点带人,也很不错!

5、上海银行吉祥航空白金卡2点,联通白金精致/春秋航空1点,标准白金卡6点,银联钻石卡12点,可餐食,可扣点带人。

除了以上5个可餐食+可带人,再补充两个不能餐食可带人的:

1、招行经典白主卡+附属卡,每年各6次龙腾权益,每次可扣点带1人。

2、银联白金/钻石卡机场/高铁贵宾厅权益,1元单人,6.2元三人。

银联白金卡的机场权益一直在延续,但需要踩点抢兑,每天500单,机场贵宾厅权益容易用完,建议早抢,每天上午 7:00 起。

三、主卡+附属卡玩法

扣点带人的权益适合带朋友、带2岁以上小孩出行的时候用,如果是和家人出行,最好是用主卡+附属卡搞定,常用的有:

1、建行大山白主卡+附属卡:各5次PP贵宾厅(带人得花钱)、无限次建行自营贵宾厅(只能主附卡本人用,不能带人)。

2、交行白麒麟/怡然白金卡一张主卡+三张附属卡,一张主卡可以免费办理3张附属卡,各有6点龙腾贵宾厅,主卡还能扣点带人进龙腾贵宾厅,点数够的话最多可以同时进9个人,搞定一家出行应该是没问题。

3、交行钻石卡主卡+附属卡无限次龙腾机场贵宾厅,主卡每次可带3人,附属卡仅限本人使用。

四、独自出行

浦发、光大可以作为补充权益,适合独自出行,不需要干饭的时候去消耗点数。

浦发AE白每年有基础2次,另外2023年前三季度,2万/月达标可享2次龙腾 / 季

光大孝心卓越白金卡 9 次 / 年,菁英白 3 次 / 年。

之前给大家推荐的移动中青旅就有3点贵宾厅!

五、总结

以上分类并没有完全统计到有贵宾厅的权益卡。

艾老板给大家整理了一份贵宾厅权益汇总表,大家可以对照!

如有错误,欢迎指正!

机场贵宾厅免费进,正确姿势来了,出行更高级!

本篇主要介绍有权益的卡,贵宾厅服务其实还分vip、cip服务,龙腾、PP、LK等,之后给大家详细介绍一篇!

大家有什么问题可以直接留言评论,我会详细解答!

CGB 广发银行 车主系列 信用卡白金卡

CGB 广发银行 车主系列 信用卡白金卡

CGB 广发银行 美国运通系列 信用卡白金卡 百夫长版

CGB 广发银行 美国运通系列 信用卡白金卡 百夫长版

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (白金卡)

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (白金卡)

CGB 广发银行 车主系列 信用卡白金卡 精英白金版

CGB 广发银行 车主系列 信用卡白金卡 精英白金版

• 置顶 宝子们,信用卡的更多玩卡,全国卡友拉帮结派,请👀我的主页介绍和个性签名!

• 如果没有这些拥有高权益的信用卡,偶尔飞一次,想体验贵宾厅有什么适合的推荐吗?

普通的白金也是有的,可以看一下银联的权益

好的,谢谢

• 全国不定地点出差,一个月一到两次,建议哪个信应卡?最好能有免年费操作的

大山,精粹

• 精粹白刚刚在农行客服经理这里办了一张,请问这个贵宾厅是哪种贵宾厅?需要一张一年4人次机场贵宾厅,4人次火车贵宾厅,最好有接送机的,可以选择哪些卡?

精粹是农行自营

精粹白拥有cip服务,在支持的机场都可以进贵宾厅,具体看农行APP里面的高端服务

• 为什么我搜的农行精粹白 招行白 平安safari全部都停办了 [观察]

• 交行垃圾。。。在米兰竟然用不了龙腾卡!旁边哥们儿用的浦发就可以?龙腾还分369等吗?

交行有单独境外龙腾的,没听过有单独境内龙腾,莫非是新出的?

意大利米兰这不就是交行的境外龙腾么 [皱眉]

• 建行大山白和农行精粹白很多机场都覆盖了呀,还是无限次的自营贵宾厅,比龙腾要好,很多地方都还可以走vip贵宾楼,PP卡和龙腾压根用不上,我用大山白在wnz都是直接预约贵宾楼的

wnz?突然缩写是因为?

• 机场太远了

• 请问哪个卡,可以一次性带3个人进

• 广发的限流了,要抢了

• 我就是上海外滩钻+招行钻石,搭配精粹大山和奋斗专来使用。最后有个没激活的增值白金待后续去北上广的时候开通。

• 我以前浦发AE白,无限pp卡国际转机一天进好几次贵宾厅,现在哪个行还是无限次的? 看看适合自己的就入一张。

现在的无限pp卡就万事达世界之级赠送,光大是最简单的5000首年,汇丰需要基本得一直存款50万

我问的这几个卡里面无限pp可以一天去三四次不。超五千不考虑

• 广发就没几个机场支持

成都双流,重庆江北,你还想要什么 [黑线]

北京

• 浦发AE的点数只能飞机场休息室,既不能吃饭高铁也不能用。你大山的无限次贵宾楼都没写,远远比狗农精粹权益好。狗招是可以携伴去贵宾厅6次

求推荐啥卡实惠,没有刚性年费的,每年出国旅游一次有啥推荐

我搞的汇丰的套卡,旅行用觉得蛮合适,起码不用交3600年费

• 农行精粹白没查到呢?

• 我只喜欢全血龙腾

• 上海农商有18点龙腾,带人扣点

农商好用,就是年费没积分兑换了 [喜极而泣]

哪张卡?满血的?

• 学习了,感谢分享

• 贵宾怎么使用,首先去哪里问才能免费停车,我有银联的贵宾

• 问下,有建行大山白,招行飞鸟白,就是机场没法带人是吧