家电类 篇一:2023年即热净饮机选购指南:宜盾普、飞利浦、易开得、家里泉、安吉尔、西屋、IAM台式即热净饮机对比!

2023-09-15 19:50:11 5点赞 25收藏 1评论

大家好,我是@宇宙新一,最近一直在慢慢添置家电,好让家里更加舒适便利。我们每天都要喝水,饮水跟自己的健康可谓息息相关,饮用水的质量怎么样,会直接影响身体的新陈代谢。

自来水如果直接烧开喝,我总觉得有味道,而且里面残留着漂白粉和余氯,可能还有管道老化带来的锈和泥沙。如果家里有老人、小朋友和胃肠不太好的人,更要考虑入手一台即热净饮机。

台式即热净饮机不仅可以过滤水质,还集成了加热系统,方便我们随时享用直饮水,随时都能喝到不同温度的热水,省去了等待烧水的时间。而且台式净饮机无需安装,只需插上电源就可以使用,非常灵活便捷,放在哪里都合适。宝妈们可以在卧室放一台净饮机,晚上冲奶也更加方便。

于是我在做了很多功课后,果断入手了一台净饮机。现在已经使用好几个月了,自己能非常直观地感受到净饮机带来的方便和舒心。

所以今天我想跟大家聊一聊净饮机到底怎么样,值不值得购买,以及如何选择一台适合自己需求的净饮机。希望大家看完后都能选到满足自己需求的净饮机,每天都能喝上健康干净的水。

干货内容很长,耐心阅读会给你带来事半功倍的选购体验。建议先点赞+收藏,方便后续翻阅!我会持续更新这篇文章!

一、省时抄作业必看

我知道有些朋友可能只对最终结论感兴趣,不想费力翻阅整篇文章。所以,我来直接给大家推荐适合不同人群和需求的饮水机,来看看有没有可以满足你需求的选择吧!

1、宜盾普台式即热净饮机EDC-ZY1

六重精滤,有效去除水中有害杂质,出水水质达到瓶装饮用水级别,母婴放心直饮。150G大通量,滤芯寿命长,品质和性价比兼得↓↓↓

2、西屋台式即热净饮机WFHRO-F5

西屋即热净饮一体机WFHRO-F5过滤效果和安全性一流,具备快速加热、大容量水箱、多功能矿化弱碱净化、制冷功能等特点。无论是家庭还是办公使用,它都是一个理想的选择。↓↓↓

二、为什么要买台式即热净饮机?

1、安全饮水

水质污染是个大问题,影响我们的饮水安全。自来水在运输过程中会受到各种污染,包括工业污染和管道污染。这些污染会对我们的健康造成不好的影响,甚至引发严重疾病。

为了保证饮用水的卫生和健康,净饮机非常重要。它可以过滤掉水中的有害病菌、重金属和挥发性物质,确保我们喝到干净的水。

2、方便饮水

台式即热净饮机最大的好处就是方便,而且放哪都行。一台净饮机就能顶替净水器、烧水壶、保温瓶、饮水机,还能代替泡奶机和煮茶器,节省了买其它电器的钱。

除了净饮机,家庭净水的选择还有厨下净水器。但是厨下净水器相对繁琐,需要安装并打孔,取水要去厨房,而且等待时间较长。而现在的净饮机集成了厨下设备和饮水机的功能,直接提供经过净化的水。

现在的净饮机不仅可以过滤出纯净水,还增加了矿化过程,更方便、更纯净,对身体更有益。

综上所述,从健康角度和方便性考虑,购买净饮机是非常必要的。

三、台式即热净饮机的选购要点

1、过滤方式

好的净水滤芯通常由几个部分组成:PP棉滤芯、前置活性炭、RO反渗透膜和后置活性炭。PP棉滤芯过滤大颗粒杂质,如泥沙和铁锈。活性炭去除余氯、异味和有机化合物。RO反渗透膜是最核心的,它可以过滤微生物、病毒和有机物,精度在0.01微米到0.0001微米之间。后置活性炭主要改善水的口感。

一些更好的净饮机还会增加矿化步骤,提供带微量矿物质的水,如锌和富锶。人体需要适量的矿物质,对骨骼和血管有益。虽然长期喝纯净水没有矿物质也没问题,但微量矿物质对身体更好。

2、加热方式

如今,净饮一体机的加热方式经过多次改进,主要采用厚膜加热。这种方式具有高效率、精准控温和长寿命的优势。如果你看到一款即热净饮一体机没有采用厚膜加热,就需要谨慎考虑了。

厚膜加热分为稀土厚膜和纳米厚膜,其中纳米厚膜的升温速率更快,寿命更长。总之,建议选择厚膜加热,若追求更高品质,可以选择纳米厚膜。

3、净水比

净废比是指净水和废水的体积比例。较高的净废比意味着自来水的利用效率更高,但由于RO反渗透膜的性质,通常最佳比例是3:1或4:1。

也就是说,要过滤出3杯或4杯纯净水,就需要排出1杯废水。这样的废水可以被合理利用,比如用来浇花、拖地等,不会被浪费掉。

4、除菌方式

净饮机常用UV除菌来保证水质安全,它通过紫外线杀菌水箱内部,防止细菌滋生,这是选择净饮机时必备的功能之一。

5、温度调节

净饮机的温度调节通常有不同档位:至少在3档之上,较好的是隔5度一个档位,更好的可以实现无极调节(每1度调节),但实际出水温度可能还是有3-5度的偏差。

为了满足日常生活中不同的需求,至少需要涵盖常用的几种泡水温度档位。不论是给宝宝泡奶、泡茶、喝咖啡还是煲汤,更精细的温度调节档位会带来更好的冲泡效果。

6、水箱容量

市场上一般5升左右的容量比较常见,足够满足一家三口或四口人的使用。大容量的水箱可以过滤更多的水,不需要频繁更换。当然,如果水箱太大,更换起来可能会有些麻烦。总的来说,5升的容量已经足够使用了。

四、台式净饮机推荐

1、宜盾普台式净饮机EDC-ZY1

宜盾普是一家有着60多年历史的全球小家电品牌,早在50年前就已成为一线品牌。后来他们决定进军国内市场,并在2011年正式引入中文名“宜盾普”。这个品牌给人的第一印象就是宜人宜家、健康之盾、科技普惠。宜盾普专注于做好电器,并一直在推出优质产品。

宜盾普净饮机EDC-ZY1有蓝色和米白色两种选择,外观时尚大方,非常符合我的审美。它的设计细节也很出色,金色的旋钮和托盘,与屏幕区的金色边框相呼应,给人一种高级感。

这款宜盾普净饮机太强大了!它的核心就是4合1复合滤芯,里面集成了PP棉、前置活性炭、RO膜和后置活性炭,保证水质纯净。尤其要提一下,RO膜是美国陶氏出品的,品质绝对可靠,0.0001微米的过滤精度能高效过滤掉水中的有害物质,去除率高达99.999%!

关于滤芯更是让人省心省钱。一根滤芯可以使用大约2年左右,再加上赠送的滤芯,前4年左右都不用自费更换滤芯。宜盾普采用了创新的4合1滤芯设计,将四支滤芯合而为一,既保证了过滤效果,又省去了更换滤芯的费用。
这款净饮机的水箱容量达到5升,不用频繁加水,非常方便。

而且它的水箱是内置设计,整体感觉更好,简直是颜控的福音。操作方面,它配有智能曲面大屏,操作简单明了。可以通过触屏来控制水量、泡奶模式、复位、童锁等功能,还可以用旋钮来调整水温,非常方便,150G大通量(市面上同价位台式净饮机少有的0.39L/min快流速,接水不用等)。

宜盾普的净饮机有13档可调的水温!这一点真是超级实用。之前要想喝热水得自己烧水,时间又长,至少得等个5-6分钟。但是这款宜盾普净饮机采用了纳米厚膜加热技术,制水速度达到0.39升/分钟,是普通净饮机的3倍,只需1秒就能热起来,简直不要太方便!而且温度范围从45到99摄氏度,每5度可以调节,满足各种使用需求。

我特别喜欢它的快速制水功能,真的很快。更别说,它还贴心地设计了一个专门的泡奶键,一键即可实现45℃出水泡奶,这对于需要半夜冲奶粉喂孩子的家庭来说真的非常方便。

另外,宜盾普净饮机还具备一个厉害的功能,就是内置的UVC杀菌系统,它会定时对过滤后的水进行杀菌操作,还采用了回流重滤技术,每隔1小时就会重新过滤并杀菌纯净水,有效抑制细菌滋生,甚至还能灭活病毒!这样就避免了二次污染,始终能喝到新鲜的水。很多净饮机只有净化和加热功能,而宜盾普的杀菌功能可以消灭细菌病毒,这样喝到的水更干净,口感也更好。

推荐理由:宜盾普净饮机让我觉得超值又方便,给人带来了方便和幸福感。真实使用下来,我非常满意它的性能和品质。它的外观时尚,颜值高,放在哪里都合适。六重精滤,有效去除水中有害杂质,出水水质达到瓶装饮用水级别,母婴放心直饮。操作简单,水温调节多样化,制水速度快,杀菌功能强大,滤芯寿命长。150G大通量,品质和性价比兼得。如果你在寻找一款高品质的净饮机,我会推荐宜盾普净饮机EDC-ZY1↓↓↓

2、飞利浦台式净饮机ADD6862

飞利浦ADD6862是一款颜值比较高的净水器,它的前方有一个可以拿出来的1.8升纯水壶,还备有一个备用壶,不用频繁加水了,超级方便!

最棒的是,它不仅可以净化水质,还能让泡茶泡奶的口感更好,健康双倍升级!它采用了富锶矿化技术,精选天然富锶矿石,模拟水在大自然矿石中的渗流过程,过滤出含有富锶元素的矿物质水。喝的不仅是净水,还能摄取对健康有益的矿物质。

它的净化能力也非常强大,可以有效滤除110种有害物质,净化力稳定持久,“0”衰减。这得益于"Aquaporin Inside"水通道蛋白净化技术,通过重新设计RO膜结构,解决了传统RO膜在长期使用后净化率下降的难题,保证了长时间使用的净化效果始终如一。

它还配备了LED数显触控屏,但是屏幕上的数字可能不太清晰,老年人可能会觉得操作有些吃力。为了保证内部水路的卫生安全,它还设置了UV杀菌模块。另外,它还有3种常用的水温和水量快捷键设置,再加上记忆模式,可以减少频繁的调节。

我还要特别夸一下它的APP智能控制功能!飞利浦ADD6862台式净饮机有智能记忆模式的开关,如果家里人多,需求不一致,可以选择关闭记忆模式。如果有固定的使用模式,开启记忆模式就非常方便。另外,它还有冬季模式,可以自动进行温度补偿,减小冬季温差,真的考虑得非常周到。

推荐理由:飞利浦ADD6862是一款高品质高颜值的净饮机。它不仅可以净化水质,还能提升泡茶泡奶的口感,健康双倍升级。净化能力强大,RO膜结构经过改良,保证净化效果始终如一。虽然触摸屏的数字显示可能不够清晰,但通过手机的APP可以实现智能控制,包括记忆模式和冬季模式,给用户带来更好的使用体验。如果你需要一款实用的、智能的净饮机,飞利浦ADD6860会是一个不错的选择↓↓↓

3、易开得台式净饮机3051

易开得台式净饮机3051的机身采用了ABS食品级材质,安全可靠,而且不含双酚A,完全没有化学添加物,纯物理过滤。这样一来,喝水就更放心了!

这台净饮机配备了液晶触屏,对于妈妈和宝宝们来说特别方便,只需要按下一个键,就能得到理想的45℃温度的泡奶。而且,它的通量超大,每分钟都能输出0.26升的热水,非常给力,不用等待太久就能享受到热水的便利。

易开得台式净饮机3051核心过滤采用了美国海德能RO膜滤芯,废水比例高达4:1,净水额定量达到2000升,比较耐用。为了保证水质的卫生,它内置了UV抑菌灯环,能够有效抑制细菌滋生,消除水中的菌隐患,抑菌率高达99.99%。这样一来,每一口水都更加安心。

这款净饮机还支持手机APP互联,方便随时了解滤芯的状态。而且,你还可以用语音远程遥控,完全不需要触碰就能方便地取水。而且,它还兼容天猫精灵和京东小家,可以当收音机用,放歌、播新闻,真的超级方便有趣!

不过,唯一的不足是出水设定杯量的选择有点少,只有四种:200毫升、300毫升500毫升和连续出水。希望能有更多的选择。

推荐理由:易开得台式净饮机3051真的是母婴专用的好帮手!它通过中轻联联合中国家用电器研究院的检验,获得了母婴级特色净水器的认证。国际专业机构对婴幼儿饮水的矿物质含量有严格的标准,而易开得母婴净饮机的出水低钠,能够实现恒温冲泡,而且水路无菌化,非常适合婴幼儿使用。如果家里有小孩,可以考虑这款哦↓↓↓

4、家里泉台式即热净饮机KQ-F40

家里泉台式即热净饮机外观高级大气,这台矿泉净饮机有两个水箱,一个是5升的储水箱,专门供应前端取水口的使用。每次取水都是即饮即放,不会有隔夜水或者烧开水的烦恼。跟普通的净水器不一样,家里泉还特别考虑到山泉水煮饭或煮菜的美味,所以还额外配备了一个1.3升的外置矿泉壶,让厨房的日常用水更加方便快捷。

内部设计了三个滤芯,分别是除垢滤芯、航天长效净化滤芯和天山矿泉滤芯。除垢滤芯的使用寿命为两年,航天长效净化滤芯为四年,天山矿泉滤芯也是两年。

除垢滤芯可以去除余氯、大颗粒杂质等,航天长效净化滤芯则能有效去除水中的细菌、病毒和重金属有机物。不过,最关键的是那根蓝色的天山矿泉滤芯。家里泉与中国地质大学合作,甄选了全国优质的矿泉源,研发出这款滤芯,让过滤后的水质更加接近天然山泉的口感。喝起来水中含有锶、钾、钙、钠、镁等多种离子,不仅富含对身体有益的微量元素,而且口感绵润清冽!

这台机器的涉水管路采用了母婴级食品材质,完全不含双酚A,再加上不锈钢涉水管路,杜绝异味和细菌滋生的问题。

水量可以选择四档,水温则有九档可供选择,而且机器的透明设计让你可以清晰地看到过滤的整个过程,让人感到十分放心。此外,它还具备24小时UV杀菌功能,有效预防细菌滋生。

推荐理由:家里泉台式即热净饮机KQ-F40很实用,颜值高,操作也非常简单。喝起来过滤后的水更加安心,而且味道清新甘甜。如果你正在寻找一款高品质的矿泉机,可以考虑一下家里泉↓↓↓

5、安吉尔台式即热净饮机T3

安吉尔台式净饮机T3的设计非常方便,直筒型的外形完全不占地方。无论住大房子还是租房,甚至是办公室或小空间,它也能成为你的私人水吧。可以手提,插电即用,可以便携,方便自己和家人随时喝到热水。

这台净饮机的除菌技术也是让人眼前一亮!它采用了APCM航天除菌科技,利用正电荷迅速吸附水中的细菌,然后通过纯物理的方式,彻底摧毁细菌结构,实现高效除菌。这样一来,我们喝的水就更安全可靠了。

还有一个厉害的地方是它的矿化技术,这款净饮机选择了昆仑雪山的矿源,通过双重矿化技术,水中的富锶矿物质得以释放,让我们喝到更加甘甜的水,对健康也更有益处。

说到滤芯,这台净饮机也称得上是高手了!它搭载了双芯七级纯物理精滤,可以将细菌、重金属、余氯等有害物质过滤率高达99%,保证我们喝到的水是纯净而新鲜的。

还有一个特别赞的地方是它的热饮功能。这个净饮机支持四档温度选择,无论是常温、45℃、85℃还是沸水,都能在三秒内速热,不需要等待。比传统的热水壶智能太多了!再也不用担心喝不到热水了,而且泡奶、泡茶、泡咖啡,都超级方便。

安吉尔T3台式净饮机的水箱真的很大,有5升的原水箱加上双个1.4升的纯水箱。原水箱容量大,不需要频繁接水,特别适合多人使用,轻松打造一个全家人都爱的水吧台。

推荐理由:安吉尔台式净饮机T3是一款功能强大、方便实用的产品。它的设计简洁,除菌效果好,口感纯净,让我们随时享受到高品质的净水。无论是家庭使用还是办公场所,它都是一个理想的选择,推荐给大家↓↓↓

6、西屋台式即热净饮机WFHRO-F5

西屋曼哈顿版即热净饮一体机WFHRO-F5可以满足大家庭或者公司的需求。它有5升超大水箱,而且,它的加热速度非常快,只需3秒即可享受到热水。不仅如此,它还具备矿化、净化和制冷的多种功能。西屋制冷技术内置制冷冰胆,能精确控制在10℃,让你随时享受冰凉饮品,在夏天非常实用。

这款净饮一体机采用了第五代西屋稀土厚膜加热技术,触热面积增加了30%,加热更加均衡,让水温升得更快。而且,它的管内真的能沸腾,让你的水烧得更开。

特别值得一提的是,这款净饮一体机能够矿化弱碱水,PH值达到7.6,有助于平衡身体的酸碱度,有效改善亚健康状况。它还采用氢水素电解科技,让每一滴水都充满活力和氧气。

除此之外,这款净饮一体机还具备双重防干烧功能和双TDS水质检测。它的滤芯结构包括原CF和ACF双芯合一,配备航空级杜邦RO膜,过滤精度可达到0.0001微米,能有效过滤132种有害物质,确保水质的安全和纯净。

而且,它还可以检测滤芯的寿命,保证滤芯的及时更换。净废分离水箱设计使得纯净水和废水分离比例为4:1,非常高效。每天的净水量可达4000升,而滤芯的成本每天仅约为0.6元,非常经济实惠。
西屋净饮一体机还配备了一个外置的1.8升纯水箱,方便自由取用。它具备9档常用水温和6档常用水量的调节功能,可以满足不同饮水需求,还可以制10℃的冷水,夏天的福音哇。从凉水到冲奶粉、蜂蜜水、泡茶、咖啡应有尽有。

操作也非常简便,悬浮式LED屏幕显示,界面布局清晰合理。
推荐理由:西屋即热净饮一体机WFHRO-F5具备快速加热、大容量水箱、多功能矿化净化、制冷功能等特点。而且它的过滤效果和安全性也是一流的,无论是家庭使用还是办公场所,它都是一个理想的选择。物超所值,带来极好的使用体验↓↓↓

7、IAM台式即热净饮机X6S

IAM台式即热净饮机X6S的过滤效果真的超级强!可以过滤掉98.7%的重金属和99.8%的化合物,确保我们喝到的水不含有害的化学物质和重金属。它采用了东丽RO膜滤芯,每个滤芯的净水量达到3000升,非常持久。

这款净饮机的纯水箱还配备了UVC紫外线杀菌技术,可以长时间防止细菌滋生,给我们更安心的水源。而且它的智能屏显功能也很强大,可以检测水质的TDS值,还有13档温度调节和10种定量出水设定,非常智能方便。

它还采用了纯水矿化技术,让纯净水中含有天然的"锶"元素,对骨骼和生长发育有促进作用。而且,整个机器的触水部位都采用了食品级材质,非常安全可靠,不用担心纯净水的二次污染。

唯一的不足是,这款产品的价格相对较高,预算不高的话,就不必考虑了。

推荐理由:如果你对水质要求很高,而且对饮水体验追求极致,这款净饮机是非常值得考虑的选择。它的过滤效果强大,材质安全可靠,还能提升饮水口感,可以给你带来更健康美味的饮水体验↓↓↓

看完这篇文章后,你应该对净饮机有更深入的了解了吧!希望这次的净饮机测评对你有帮助!最后提醒一下大家,在挑选净饮机时,要根据自己的需求和使用场景做决策哦。别忘了关注滤芯的种类、容量和净化能力等要素!毕竟,我们的健康与我们饮用的水密切相关。

谢谢你看到最后呀❤,顺手点赞+收藏鼓励一下,我会持续更新哒!

hi,我是新一,现在正在改造一套136平的精装房,喜欢研究和测评智能家电、数码科技产品,和我一起靠近理想生活,探索生活美学~

如果你喜欢我的内容,就给我点个免费的关注@宇宙新一,期待下一次重逢:)

宜盾普(EdenPURE)净饮机饮水机家用即热式直饮机净水器反渗透净饮一体机台式净饮机免安装茶吧机EDCZY1晴山蓝款大家庭优选陶氏RO膜

飞利浦(PHILIPS)净水器家用加热直饮一体机CubeRO反渗透富锶矿化台式即热式饮水机水通道白技术ADD6860升级版ADD6862富锶矿化末端uv杀菌

王一博同款易开得净水器家用直饮加热一体机台式免安装净饮机

王一博同款易开得净水器家用直饮加热一体机台式免安装净饮机

家里泉矿泉机RO反渗透净水器家用台式即热净饮水机免安装加热直饮一体机天山矿泉款天山白大水箱

安吉尔台式净饮机家用饮水机T3RO反渗透触屏即热直饮机无双酚A富锶净水器加热直饮一体机JY3491TK-ROK

西屋(Westinghouse)弱碱性台式冷热饮水机家用RO反渗透净水器免安装净饮一体机加热制冷直饮机桌面即热式饮水机WFHRO-F5曼哈顿版(矿化弱碱&制冷速热)

IAM矿泉熟水机反渗透过滤饮水机家用自来水台式即热净饮降温矿化直饮一体机X6S矿泉熟水机-X6S

EdenPURE 宜盾普 台式矿物活泉净饮机 白色

EdenPURE 宜盾普 台式矿物活泉净饮机 白色

Angel 安吉尔 Y1351LK-C 立式温热饮水机 白色

PHILIPS 飞利浦 ADD4812 台式饮水机 白色

PHILIPS 飞利浦 ADD4812 台式饮水机 白色

EdenPURE 宜盾普 活泉弱碱富锶即热式饮水机台式净饮一体机家用RO反渗透免安装加热桌面直饮机茶吧

飞利浦(PHILIPS)母婴即热饮水机 家用即热饮水机 小型台式直饮机 桌面智能速热饮水器办公室迷你水吧机 ADD8200【母婴安心饮】 ADD8200【母婴安心饮】 即热型

PHILIPS 飞利浦 高端智能茶吧机家用全自动上水饮水机下置水桶遥控款 客厅办公室专

宜盾普饮水机制冷制热家用净水器即热式茶吧机小型桌面上置式加热直饮机速热一体机免安装弱碱性反渗透 EDC ZY3冷热两用 矿化富锶

PHILIPS 飞利浦 ADD4862 全自动智能茶吧机

PHILIPS 飞利浦 ADD4862 全自动智能茶吧机

EdenPURE 宜盾普 立式净饮机饮水机家用桶装下置式即热式免安装

ANGEL 安吉尔 饮水机小型家用客厅办公迷你温热多用型上置式台式桌面内胆加热抽水器桶装水 Y1416TK

ANGEL 安吉尔 CB3481LK-J 立式温热型饮水机

ANGEL 安吉尔 CB3481LK-J 立式温热型饮水机

PHILIPS 飞利浦 净水器加热直饮一体机

PHILIPS 飞利浦 净水器加热直饮一体机

PHILIPS 飞利浦 飞利 即热式茶吧饮水机

PHILIPS 飞利浦 飞利 即热式茶吧饮水机

PHILIPS 飞利浦 家用全自动智能下置办公室饮水机遥控自动上水 多段温控保温多功能茶吧机ADD4867暖灰色

PHILIPS 飞利浦 2023新款冰热茶吧机家用全自动智能饮水机ADD8021HGRR1

京东 EdenPURE 宜盾普 EDC-ZY1-WH 台式净饮机 晴山蓝
京东 PHILIPS 飞利浦 矿化加热直饮水机
京东 家里泉 长效4.0系列 KQ-F40 RO台式净饮机 100G 天山白 Plus款