居家好物 篇七十四:超高性价比的万播Mini,年轻人的首款口袋投影仪

2023-10-13 15:40:11 0点赞 0收藏 0评论

电视机在如今手机当道的生活中,基本已经沦为了客厅背景板的下场,无论当初买的多大的尺寸,用不了多久都会觉得太小不够看,而内容的缺乏和枯燥也让很难让人们坐下来看一会电视,所以呢,与其花大几千买一台经常吃灰的电视机,不如像我一样,只花几百块,就能带来整面墙的震撼视觉效果,要问我是如何实现的?用的就是今天这款万播Mini投影仪

超高性价比的万播Mini,年轻人的首款口袋投影仪

外包装拿到手就直接拆了,这里就不展示了,内容物还是比较简单的,除了主机以外,还有电源、遥控器和说明书,万播Mini整机为白色,前面板钢琴烤漆黑色,能很好的融入各种家居环境之中。

超高性价比的万播Mini,年轻人的首款口袋投影仪

遥控器也是相同配色,和目前大部分智能电视遥控器类似的布局,可以很快的上手,使用7号电池,日常生活中也更容易获取。

超高性价比的万播Mini,年轻人的首款口袋投影仪

主机的占地面积也就比一台手机大了那么一点而已,相当于一张明信片大小,单手轻松拿捏,重量仅有0.616KG,相当于两部手机的重量,极致小巧轻便,携带非常方便,能装进口袋的掌上投影仪。

超高性价比的万播Mini,年轻人的首款口袋投影仪超高性价比的万播Mini,年轻人的首款口袋投影仪

手动拨杆调焦设计,虽然没有自动的那么高大上,毕竟价格摆在这呢,我之前用过另一款千元级投影仪都是手动调焦,所以真没必要纠结这个,况且调焦也是偶尔用一次,但是却能享受到自己参与调整投影画面的乐趣,也让投影体验充满生活仪式感和幸福感。

超高性价比的万播Mini,年轻人的首款口袋投影仪

机身左侧,是丰富的各种接口,从左至右分别是USB、耳机、AV、HDMI和电源接口,最右边的则是开关键和指示灯。下方是大面积散热孔,采用了双风扇+真铜散热鳍片设计,搭配NTC智能控温系统,能够快速高效降温散热。

超高性价比的万播Mini,年轻人的首款口袋投影仪

背面是1个3W的扬声器,能当音响使用,可以提供出色的声音表现,万播Mini支持蓝牙功能,可无线连接手机、电脑等设备播放内容,投影仪秒变独立蓝牙音箱。

超高性价比的万播Mini,年轻人的首款口袋投影仪

投影仪底部除了有四个橡胶脚垫方便投影仪直接摆在桌面上使用,还有标准1/4螺纹可以轻松接驳各种平台,比如更换不同尺寸的三脚架来应对各种不同场景。

基本外观就介绍到这里,接下来就是实际投影画面的展示了,作为一款不到500元的投影仪,其表现还是相当不错的。接通电源,按下开关,打造你的私人影院就是这么简单。

开机之后要做两件事,第一当然就是调焦,手动拨杆触感丝滑,合适的阻尼能确保镜头保持在合适的焦距而不会松动失焦。

超高性价比的万播Mini,年轻人的首款口袋投影仪

第二件事就是进行梯形校正,万播Mini支持侧投,并且提供了四点梯形校正和四边梯形校正,确保画面始终方正如一。

超高性价比的万播Mini,年轻人的首款口袋投影仪

万播Mini内置Andriod9.0 安卓系统,开机无广告,运行流畅,作为一款依托网络的投影仪,连接WIFI之后可以展现更多内容,使用遥控器操作还是比较简单的。

超高性价比的万播Mini,年轻人的首款口袋投影仪

系统自带海量丰富影视剧内容,而且实时更新影视剧资源库,还可以随心下载安装App,支持U盘拷贝影音视频素材播放。

超高性价比的万播Mini,年轻人的首款口袋投影仪

正好家里有一台NAS,安装好APP之后可以直接访问其中的内容,以后看电影就更方便了。

除此以外,万播Mini还支持手机、平板、记本电脑、游戏机等设备的无线投屏,用投影仪刷短视频也是个不错的体验呢,还可以将小小的手机屏幕放大好几倍,投放照片,适合家庭聚会分享之用,效果也很出彩。

播放了半个小时,实测一下温度,正面和侧面都没有超过40℃,得益于其内部的双风扇和真铜散热鳍片设计,以及NTC智能控温系统,能够快速高效降温散热。

选择投影仪,更多的还是为了给孩子使用,毕竟投影仪采用的是漫反射成像原理,能有效过滤短波蓝光,光线不直接入眼,长时间观看不易眼睛疲劳,呵护家人的视力健康,同时画面尺寸更大,看的更清晰。

超高性价比的万播Mini,年轻人的首款口袋投影仪

投影仪的主要部件就是镜头了,万播Mini使用的是高清高透光全玻璃光学镜头,有效提升透光率,镜片透光率达到99%以上,有效进行色彩还原,带来更干净通透的画面,拥有更高对比度和锐度,色彩饱和度更自然。

超高性价比的万播Mini,年轻人的首款口袋投影仪

支持1080P解码,画质清晰细腻,投放效果超出了我的预期,用来看动画片的效果还是非常不错的。

超高性价比的万播Mini,年轻人的首款口袋投影仪

小巧便携的体积,适合在各种场景下使用,卧室的话直接放在床头板上即可,侧面接口的设计让摆放更容易,操作也更简单。小巧机身可以随时移动,不论是客厅还是房间,想在哪里看大片都没有问题。

对于画面尺寸没有概念的,可以看一下右上角,是一台1.5匹空调挂机,这么一对比应该很清楚了吧,投影尺寸差不多在100寸左右了。

连接U盘之后,还可以播放视频和图片,趁着小朋友去洗澡,让我也享受一下超大屏幕的震撼,支持多种格式的视频文件,播放流畅无压力。

最近火热的亚运会也能通过大屏观看,简直不要太爽快。

超高性价比的万播Mini,年轻人的首款口袋投影仪

如果你的预算不是那么充足,而你又想要体验比电视机更大的屏幕投放,如果你需要可以随身携带的视频播放器,带给孩子不伤眼的观影体验,那么这款500元入门款价位中功能配置最高、体验最好的万播Mini投影仪应该能满足你的需求,花最少的钱就能享受到更好的投影体验。