等到能出门的时候,我一定要给家里添置这6件东西,件件都是好东西

2022-05-09 16:53:57 5点赞 16收藏 5评论

已经被封印在小区里,整整2个月了……

平常过惯了“断舍离”的日子,也没囤货的习惯,就连一天三餐,买食材都得按当天的分量买。所以被封印在家里的时候,家里的食物真的不多。

没想到,父母一辈被我诟病的“囤货”做法,如今却成为了智慧的“习惯”,特别是别人家里的蔬菜、肉类都囤了一大波,而自家的冰箱却空空如也,真的难受!

等到能出门的时候,我一定要给家里添置这6件东西,不开玩笑,件件都是好东西。

♣能够封各种东西的封口机

每天小区群里都在抢菜,真的容易引发采购焦虑,囤多了食物怕烂掉、怕不新鲜,囤少了又怕不够吃,真的让人左右为难。

并且跟着小区业主一起采购的蔬菜瓜果、肉类干货都一股脑放在冰箱里,害怕串味的同时,也怕食物会变质。

因此家里备上一台可以封各种东西的真空保鲜封口机,真的很有必要。搭配保鲜袋,可以将肉类、海鲜、蔬菜等食物都分门别类地真空封存。

抽取了保鲜袋里的空气,既能保证食物的新鲜程度,又能避免食材受潮变质,还能防止食材之间互相串味。

像是家里的食物、干货、点心、零食等等,都可以一起真空封口包装起来,让食材能够保鲜延期的同时,也能让居家生活更幸福。

美的Micca真空封口机保鲜机真空包装机塑封机家用食品抽真空商用打包机干湿两用抽真空机DFK3031抹茶绿209元京东去购买

♣功能和体积都强大的冰箱

等到囤菜的时候,才会发现家里的冰箱真的不够大。而邻居家最让我羡慕的就是她家的「双开门大冰箱」,真的太能装了。

保鲜区分门别类地收纳着青菜、萝卜、竹笋等等,冷藏区里还巧妙地冷藏着笋干、虾干、鲜虾、鲜鱼等等,而冷冻区里的饺子、肥牛、肥羊、速冻包子、烤串等等。

甚至邻居家还冷冻了一层的冰棒、冰激凌,真的让我都馋出了口水。

有些朋友说,多添置一个冷柜就行,能够多装一些生鲜肉类、速冻食品等等。但是每天在家里,吃肉都吃腻了,还是想荤素搭配。

所以城市摘星之后,我一定要淘汰家里的这台老冰箱,换上大容量、大体积、大功能的十字门大冰箱,比双开门容量还大,可以放心大胆地多囤一些蔬菜、肉类食物,放冰箱放久了,也不怕会坏掉。

一个功能和空间都强大的冰箱,真的可以承载许多人的安全感,像是这款L大容量的双开门冰箱,就特别不错,空间这么大,还是1级能效。

可以囤够1-2个月的食物,呆在家里,只要在冰箱里塞满食物,就不用定闹钟在小区群里抢购了。

卡萨帝(Casarte)原石系列635升四开门十字对开门冰箱一级能效无霜变频三系统暮云黑BCD-635WVPAU110499元京东去购买

♣一定要拥有的家庭打印机

大人习惯居家办公,小孩则习惯居家上网课。居家办公、上网课的时候,才发现家里有一款小巧的打印机有多重要。

特别是家里的小朋友,常常需要打印学校分发的练习题、试卷等等,没有打印机的话,只能自己用手抄写。

别说小朋友抄试卷都快抄哭了,连我们做父母的,都快哭了,因为小孩抄不了,只能父母来抄习题、抄试卷了。

所以等到能出门了,我的第一件事情,就是要赶紧给家里备上一款家庭打印机,与其跑到楼下去1块钱打印一张习题,还不如自己在家打印。

惠普(hp)通用打印机复印一体机家用无线小型a4喷墨彩色学生照片惠普琛艺2130系列+小白盒升级手机打印打印复印扫描套餐一846元京东去购买

像是这款惠普小白盒打印机,能U盘打印,还能支持手机无线打印,平常打印、复印、扫描学习资料都完全没问题。

几百块的价格,就能让小朋友的学习变轻松,平常学校需要填写的表格也可以打印,再也不用去打印店花冤枉钱了,毕竟在外面打印学习资料的钱,都够买一台家用打印机了。

♣一款超级强大的空气炸锅

同样是呆在家里,隔壁邻居每天吃着各种花样的零食,正是因为她家里有一台空气炸锅,将速冻半成品,丢进去,20分钟后就能大饱口福。

而且网上一搜,真的是一大堆空气炸锅美食教程,对于空气炸锅来说,真的没有它拿捏不了的菜式。

在家吃麻辣拌、蛋糕、布丁、奶茶等等,用空气炸锅都能一一实现,所以等到能出门之后,我一定要备上一款空气炸锅。

空气炸锅真的不用太贵,能够空气炸就足够了,别在花里胡哨的功能上交智商税。

一般选择200-300左右的空气炸锅就行,像是这款现代空气炸锅,6升的大容量,在家就可以炸出一个“满汉全席”。

操作方便又易上手,即便是厨房小白,都能拿捏得住,若是懒得去清洗炸篮的话,建议可以备上一些锡纸、烘焙纸等。

即使是窝在家,还能吃到各种美味的薯条、炸鸡、蛋糕、奶茶等等,简直是件幸福到不行的事情。

现代(HYUNDAI)空气炸锅家用6L大容量多功能无油电炸锅智能定时温控薯条炸鸡干炸锅空气炸锅6L219元京东去购买

♣可以洗碗碟洗锅的洗碗机

居家的时候,最常做的事情,就是吃吃睡睡,不断地循环之中,才发现厨房水槽里堆满了碗碟、锅具,天天在家做饭,才明白了“洗碗”的难受之处。

所以有条件的话,还是建议大家可以在厨房里安装一个洗碗机,记得一定要选择13件套以上的容量,既能洗碗又能洗锅,可以省去很多烦恼。

而且对于现代人来说,洗碗机不仅仅是洗碗机,更是“万能清洗机”,可以洗茶杯、锅盖、油烟机滤网、小龙虾等等,能放进洗碗机的东西,基本上都可以清洗,也更省水、节能。

特别是宅家久了,懒到洗碗、洗锅都觉得麻烦,有了洗碗机,真的可以省掉许多烦心事,不用和对象“石头剪刀布”洗碗了。

西门子全嵌式西式13套大容量5D智能洁净家用厨房洗碗机加强除菌预冲洗SJ636X03JC洗碗机+黑色面板7798元京东去购买

♣必须安排的switch游戏机

宅在家里,除了追剧就是玩手机,闲得蛋疼。等到电视剧、电影都看腻了,手机都玩腻了,才觉得上班也是一种幸福,至少每天忙忙碌碌也算是一种运动。

提及运动,楼上的邻居总是会一起玩游戏,亲子之间玩switch游戏,可以一起攻略塞尔达,也能套上健身环,跑跑步稍稍锻炼一般。

不像我家,每天在家里做刘畊宏男孩、刘畊宏女孩,都练到肌肉酸痛。等到小区解封的时候,一定要在家里备上一款switch游戏机,在家和老婆孩子玩玩游戏也是不错的亲子互动。

任天堂(Nintendo)SwitchNS掌上游戏机红蓝手柄长续航日版一机多玩随时尽兴无线互连共享欢乐2049元京东国际去购买

♣结语

宅家宅久了,才发现以前觉得“没用的东西”,瞬间变得实用了起来。看似简单的小东西,却真的能在居家生活中帮上大忙,真的都是好东西。

HYUNDAI韩国品牌毛球修剪器LED充电式剃毛球器毛衣去球器剃衣服去毛球器打毛器 款(白金色)含3刀头

现代(HYUNDAI)取暖器家用 电暖器 智能遥控移动地暖 电暖气片 静音速热踢脚线快热炉BL-T3-D-200黑金

现代(HYUNDAI)取暖器家用 电暖器 智能遥控移动地暖 电暖气片 速热踢脚线快热炉BL-T3-D-200白银

日本理研甲醛检测仪出租租用测试仪租赁老爸仪租测仪器测评检测

日本理研甲醛检测仪出租租用测试仪租赁老爸仪租测仪器测评检测

MUJI 無印良品 香薰机 白色

MUJI 無印良品 香薰机 白色

CHIGO 志高 ZG-M30 毛球修剪器

CHIGO 志高 ZG-M30 毛球修剪器

COLMO MAGIC系列 CWG-RA08 管线机 月岩灰

2098元起

deerma 德尔玛 DEM-PX830 自动喷香机

deerma 德尔玛 DEM-PX830 自动喷香机

MIJIA 米家 MJXFJ01XW 自动香氛机套装

MIJIA 米家 MJXFJ01XW 自动香氛机套装

• 1. 大冰箱是真的实用,如果不想换现在的,那么添置一个冰柜也是极好的
    2. 饮料零食多买一点,保质期长无所谓
    3. 调料要多准备一点,否则烧菜翻不出花样来,食用油两桶, 大米人均20斤起
    4. 咖啡茶叶多备一些,相应的常温牛奶买两箱,口味按照自己喜好来
    5. pad 笔记本要准备好,网课 居家办公都是需要。
    6. 打印机最好激光的,墨粉也多买一个。A4纸起码两包
    7. 备用手机也要留一个,万一主力手机坏了可以换上
    8. 有孩子的话,水笔多买一些,我孩子三天写光一个笔芯,太恐怖了。。。。。。
    9. 厕纸抽纸多买一些,起码两个月的量,还有洗发水沐浴露 牙膏这类
    10. 口罩按照人均100个来囤,酒精也都准备一大瓶
    11 家里人有慢性病的需要多备一点药,多少自己看着办
    12 遥控器电池换新的

• 大妈的冰箱是一定要上的!

• 八百五买这个彩打,不会加几块上墨仓式啊~~

• 13. 离不开烟的话,准备两个月到三个月的香烟数量
    14. 垃圾袋 也多买一些

• 15.白酒、啤酒、红酒、饮料,必须囤,不然日子要淡出鸟了