资讯

林肯首款纯电动概念车发布,配有智能全景天幕

2022-04-21 13:24:42 12点赞 13收藏 18评论

2022年4月21日,林肯全新纯电动概念车Lincoln Star全球首发。该款概念车的量产版将是林肯品牌首款纯电动车型。

新车特点

Lincoln Star整体造型设计具有未来科幻感。同时,林肯官方宣称,到2025年,林肯品牌将会在这款概念车的基础上推出三款全新的纯电动汽车,到 2026年则会再增加第四款。

林肯首款纯电动概念车发布,配有智能全景天幕

外观方面,Lincoln Star概念车的车身与轮廓设计风格新颖。其智能科技配置也提升了车内乘员的舒适性、工作效率及娱乐体验。车辆前挡A柱区域和后窗D柱区域的3D打印金属网格状饰板,进一步拓展了车内敞阔的空间感。透明侧面柱结合可变色智能全景天幕,大幅提升车厢内乘坐的视觉通透感。

林肯首款纯电动概念车发布,配有智能全景天幕

车身侧面,车辆的线条简洁且饱满,车顶线条则斜向后延伸,使整车具有一定运动感,产生类似Coupe的造型。车尾及尾灯的设计与车头相呼应,车辆侧面没有配备门把手或者传统的外后视镜,同时轮眉上方也设计了灯组,这样的反传统模式,使车身更为简洁,体现出智能化未来。

林肯首款纯电动概念车发布,配有智能全景天幕

概念车采用对开门式设计,前后舱都能打开进行储物。车头储物空间的打开方式也较为新颖,前备箱还采用变色玻璃,停放时变暗保护隐私。尾部则是设计有类似于劳斯莱斯的钓鱼座。

林肯首款纯电动概念车发布,配有智能全景天幕

内饰方面,车辆除方向盘外的中控部分没有实体键,贯穿式横屏取代了液晶仪表和中控屏。同时,车辆采用了旋钮换挡,纵向空间也变得宽裕。

林肯首款纯电动概念车发布,配有智能全景天幕

车辆内饰除了保持了林肯品牌一贯的豪华设计外,同时引入了可拓展座舱架构,车辆还提供了三种名为Rejuvenation moods焕活舒享模式,可以控制整个座舱的音效,香氛和车内照明,车内空间的布置也因为摆脱了传统燃油车的架构而变得更为灵活。