Taverns 篇二百一十四:亚太区第一家Tivoli品牌~成都非遗园缇沃丽酒店 行政套房体验

2022-04-21 17:38:35 15点赞 23收藏 9评论

Tivoli,是源自西班牙的奢华酒店品牌,目前国内第一家是开在了成都非遗园区,之前也写过他们家中餐厅,凑巧我可能成为了第一个客人:

Taverns 篇二百一十一:我大概是第一位正式的客人?成都非遗园缇沃丽酒店~缇萫中餐厅 体验成都非遗园缇沃丽酒店,作为亚太区第一家TIVOLI品牌,源自葡萄牙,目前是GHA酒店联盟成员,也是正式营业不久,作为GHA钛金卡会员,顺道过来打新,酒店和房间么后面再写,照片有点多,今天先来写下酒店的中餐厅:缇萫。本来计划中没打算来这里吃饭的,因为入住的时候确认过,酒店只有全日餐厅开放,不过酒店正好silencesky| 18 评论14 收藏31查看详情

今天再来看下本次入住的行政套房吧。

成都非遗博览园缇沃丽酒店

城市:四川,成都

地址:青羊区,光华大道2段601号1栋

开业:2022年

风格:商务

服务:优秀

房型升级:有

预定房型:豪华大床房(53平米)

预定价格:944元

入住房型:行政套房(93-122平米)

入住房型市价:2200元左右

早餐:体验

行政待遇:体验

1️⃣、外观大堂

这家酒店在🐬卖过开业套餐,行政套房只要900元还是很划算的,我也买了,但是没用,因为GHA集团也有保级需要,本年度要住够3个品牌,所以就直接官网预定了,顺便还可以把GHA送的100刀额度给花掉,官网预定自然贵一点,基础房也要944元。

不过按照GHA的新规则,还可以拿到8刀的返现,差不多就折合900。

入住之前和酒店打电话咨询,能否升级到行政套房,酒店回复说GHA钛金卡升两级,想要套房的话,得预定套房之下2级房型,我也没在意,想着到酒店前台再谈呗。

这家虽然位置在青羊区,但青羊区面积也挺大的,丽思和瑞吉也都在青羊区,但那是市中心,和缇沃丽之间也有20公里左右的车程。

不过这家位置在成都市中心到青城山都江堰的路上,顺路还是可以打新一下的。

酒店就在非遗园隔壁,本身也有自己的园林,面积不算小,大门比较别致有点欧洲庄园风格。

门口的喷泉,能看到酒店的主楼。

感觉这造型是两条跃出水面的锦鲤。

远眺主楼,酒店有花园也有一点点水景。

楼前的大草坪打理的不错,这边这棵树很漂亮,作为草地上唯一的陪衬应该价值不少钱。

酒店主楼通体金黄色,色调很像重庆和厦门的大金楼喜来登,不过形状不同,非常有棱角的感觉,左侧上方突出一块非常醒目,不确定是行政酒廊还是总套所在。

另外建筑里不仅仅有酒店,TIVOLI的客房应该是从10层起往上,下面是公寓。

园林一角。

酒店的大堂双层挑空,吊灯造型别致,宛若一片片悬浮的书页,映照着整个大厅通透亮堂,前台就在正中央。

从二楼俯瞰大厅,这个角度望过去,吊灯又好像古典建筑的山字形屋檐。

一楼和二楼的柱子中间都有金属柱状花纹的灯饰。

绕到前台的后方,画风突变,瞬间穿越到马赛克和乐高风格的像素世界。色彩斑斓,造型抽象,我猜测主题是成都的天际线。

地板和天花板的拼接花纹倒是很出彩,这里是个很不错的拍照打卡点。

正后方有个旋转楼梯能上去二楼。

一楼大堂左侧,应该是休憩区。

吊灯,长桌和背景雕塑搭配的很好看,再往里走就是大堂酒廊了,也是目前行政酒廊未开放的时候,使用行政待遇的区域,下一篇再讲。

2️⃣、电梯走廊

比较意外的是,到酒店还没等我提出房型升级的要求,前台就告诉我已经为我升级到了行政套房并且准备好,非常之主动,看来对GHA高卡还是相当友好的。从房型设置来看应该是升了4级。

大堂电梯间,时光隧道般的光环设计挺好看。

客房层电梯间,素雅了很多。

电梯间的摆设。

房间指示牌,这个纵向的彩虹饰带,倒是和前台后方的设计相呼应。

因为建筑本身是个弧形结构,所以客房走廊也是弯曲的。

行政套房是个角房,这边走廊两面都是玻璃。

本次入住10层行政套房,尾号16。10层也是酒店客房的最低楼层了,不过无所谓,给套房就行。

3️⃣、行政套房

从户型图可以看出,酒店的建筑形状还是蛮独特的,这一层有4间套房,位置不同,不过都是角房,我这间应该也是面积比较大,景观最好的。

进了房间先是一个门厅的设计,右手边有个金色日晷的装饰品。

然后左手边是客卫,前面通向衣帽间,然后是客厅。

客厅面积很宽敞,靠门这边有个双人小餐桌的布置,办公桌被设计在了靠窗的部位,迷你吧是单独的立柜在中间。

衣帽间可以直通主卫,动线设计还是不错,酒店刚开业不久,房间里味道还是很大的,但是居然没有配备空净,虽然没啥用,但是放一个起码能安慰剂,该有的态度还是得有,刚进门的时候尤其明显。

整体装修风格现代简约,不过沙发家具等还是比较有质感。不过,关了窗帘之后,感觉灯光的设计还是有所欠缺,整个房间色调太暗。

欢迎礼物比试营业的时候缩水蛮多,不过送的蔓越莓曲奇很好吃。

酒店餐厅开了大堂酒廊、缇萫中餐厅和1933全日餐厅,法多葡式餐厅,作为最具特色的餐厅还未开放。

每天的客房点餐菜单还不太一样。

办公桌用了小圆桌,还是有点小,只适合单人办公。

客房控制面板。

客卫单台盆,普通马桶,有手机搁架。

迷你吧的立柜上摆件是不错,有胶囊咖啡机,免费水是峨眉山产地的古岩矿泉水,第一次见,口感不错。

用的VC的茶包比较一般,除了4个非官方咖啡胶囊外,还有速溶咖啡,零食和小冰箱是收费的。杯具配置一般。

因为是个角房,风景不错,可以看到整个非遗园景观。

不过也因为楼层低,景观被裙楼屋顶影响的比较厉害,后面去顶层行政酒廊的天台上感受了下,差距明显,所以尽可能要高层吧。

卧室很宽敞,双面落地窗。

卧室比较空旷,有床尾凳但是临窗没有沙发,不过有个独立的梳妆台设计,也可以作为办公桌使用。

印象最深的就是床品,床垫很厚很软,躺下去有深陷的感觉,被单也比较亲肤,很舒服,羽绒枕饱满。

床头还是熟悉的JBL,出镜率太高,灯具不错。不过这边没额外的插座不太爽。

有开夜床服务,不过也有缺点,卧室阅读灯已经坏了,这刚开业没几天不太应该。

电视柜造型不错。

梳妆台?但是卫生间和梳妆台都没有配备化妆镜这个真不应该。

衣帽间的设计简单,一边是行李架一边是衣柜,开放式设计,不过空间充足够用。

只有厚款棉质浴袍,胸口有缇沃丽的LOGO,体感还可以,但不够奢华酒店的配置。

主卫双台盆设计,两个台盆之间有间隔,灯饰还挺好看,台盆和马桶都是杜拉维特,智能马桶遥控器稍微有点不灵敏,龙头和淋浴系统都是汉斯格雅,款式一般,体感尚可,浴缸牌子第一次见,体感还不错,深度和长度都很足,深浸式体验。

备品是英国的G&S,以前我还专门买过试用,个人感觉一般。

房间居住感还是蛮舒适的,但总体感觉离奢华的定位还差那么一口气。除了一些硬件故障在刚开业就出现非常不应该,另外客房服务也需要加强沟通和培训。

比如客房打扫太勤快,第二天在中餐厅吃了午饭准备退房,回到房间发现已经在打扫了,说明预订部和客房部之间缺乏协调,不知道我要退房不是白打扫一次么?

不过最大的问题是客房阿姨看我回来,没有核实我的身份就让我进房间了,这个操作是违规的,即使认识我,也要让我出示房卡,核对信息之后再让我进入。

酒店的早餐、行政酒廊、大堂吧和园区,下一篇再写,照片太多了一次写完太累,打分环节也留到下篇,谢谢观赏。