健身野兽 篇四:​团操粉这里集合!坝坝舞王者带你解锁莱美课程

2022-02-17 11:43:34 1点赞 10收藏 9评论

Love and Share,分享热爱,不是大爱我不说。

说起运动,我有说不完的话题说起运动,我有说不完的话题

说起室内健身运动,就不得不提深受健身房淋浴VIP客户喜爱的团操课程了。来自新西兰的莱美团操训练课程可以说是体系最完整,实力最强大的一套体系了。作为资深的莱美坝坝舞爱好者,今天就借着全民运动季这个话题,和大家分享下我两年来深度参与莱美课程训练的心得和体会吧。

表情包可以在微信搜到表情包可以在微信搜到

完全是被莱美圈粉了!

一,初识莱美 谈谈我眼中的莱美

莱美,英文是Les Mills,主要的商业模式就是开发各类健身房团体健身课程,然后把课程卖给全球各地的授权健身房。而引进的授权费据说相当不菲,所以一般只有大型商业健身房或者盈利情况较好的以团操为主营业务的连锁品牌才会引入莱美的课程体系。如果你所在的健身房,团操课使用的是莱美课程或是店内装饰就有莱美的元素或是海报,那么恭喜你,你去的健身房还是很有实力的,能买莱美课的至少不会分分钟跑路。

而莱美的课程,用一个字形容:绝!

​团操粉这里集合!坝坝舞王者带你解锁莱美课程

两个字形容:有毒!

​团操粉这里集合!坝坝舞王者带你解锁莱美课程

三个字形容:会上瘾!

从来没有尝试过的小伙伴一定要吃下我这个安利,有机会去试试,下面就听我细细道来。

二,莱美全系课程点评

舞林漫步bodyjam:我的最爱,没有之一。简单易学的坝坝舞,aka电音广场舞,你确定不尝试一下吗?公告牌打榜热单配合着精心编排的舞蹈动作,绝对会让热爱音乐的你随时跟着扭起来。每首歌之间的衔接过渡也是接的流畅自然,百大DJ也就这个水平了吧。在健身房蹦迪,你受得了吗?而且,一个季度就会更新一套动作,音乐也换成了最新的霸榜金曲,有些歌我都可以边唱边跳了。

之前主创还来中国授过课之前主创还来中国授过课

塑型杠铃Bodypump:u1s1,非常有挑战的一项课程。难度取决于你上的杠铃片的重量,以及你的肌耐力。像我这样的,肌耐力弱爆了的选手一首歌有一半时间在划水,要么就是卸成空杆做。总之,塑型作用有限,提升肌耐力的作用还是非常显著的。

​团操粉这里集合!坝坝舞王者带你解锁莱美课程

有氧搏击Bodycombat:将拳击动作融合有氧操,非常优秀的有氧课程,部分动作比如飞腿那种对膝盖不太友好,总体来说是非常有挑战的有氧课程。

非常给劲非常给劲

美臀踏板Bodysetp:男同志不要看到这个中文译名就被吓到,其实就是利用踏板作为主要道具的有氧课程。就是围绕一块踏板,跑啊,跳啊,转圈啊,上下台阶等等,总之,仍是一项非常有挑战的有氧课程,膝盖不太好的伙伴可以只用板做不加台阶。这门课上下板以及弹跳动作比较多,膝盖不好的家人们谨慎尝试。

对协调灵活性也是考验对协调灵活性也是考验

高冲击有氧Bodyattack:我非常痴迷的一个项目,上瘾。如果说,踏板和搏击挑战程度是三颗星的话,那么高冲绝对就是五星有氧挑战了,妥妥的高强度间歇训练,强度很高,新手建议可以适度划水,全程跟下来会非常有成就感,同样有不少比例的弹跳动作,家人们注意保护膝盖哦。

非常酸爽,值得尝试非常酸爽,值得尝试

核心训练Core:顾名思义主要是核心训练,利用的道具就是弹力绳和杠铃片,以前的名字叫CX-Worx。课程时间比较短,只有半个小时,强度和节奏都不算大,适合跟另外一节操课连在一起上。

这个动作最经典了这个动作最经典了

主题派对SH' BAM:轻松愉快的坝坝舞,对比bodyjam动作相对简单,趣味性比较高,部分小节对协调性的要求略高。

身心平衡Bodybalance:只上过一节,配合轻快音乐的初级瑜伽,非常适合没尝试过瑜伽的入门选手。

Grit:中文不知道是啥了,这门课程在我所在的健身房是小班付费课,参加的人最多八个,属于纯粹的高强度间歇训练,波比跳火箭推啥的轮着来。我上过一次,身体素质太差,跟到1/3就开始划水。后来这门课健身房就停了,因为教练也累,会员参加的兴趣也不大,还经常因为上课的人少开不了课,所以被替换也就不足为怪了。

真正意义的高强度真正意义的高强度

除此之外莱美官方还有芭蕾、tune、单车什么的,不过我去的健身房因为各种因素没有派教练学这些,可能还是考虑到受众小的缘故吧。

三,莱美装备推荐

关于莱美杠铃和踏板:

今天动笔之前,我还看了下张大妈上关于莱美的文章,竟然有大神斥巨资网购莱美二代杠铃组和踏板,真是让人仰望,不过对于所在城市没有莱美课程的家人们,购置一套原版器械绝对是真爱,我认为虽贵仍值。但如果健身房里有莱美装备,我是绝对不建议自己在家也搞一套的,毕竟,太贵了。

本站匿名大神的开箱本站匿名大神的开箱

关于网络付费课程:

其实莱美在本土推广上,还是太审慎了,网络课程只能付费购买,而且APP还是英文,对本土用户并不友好。而出于对版权的保护,以前能在视频平台看到搬运党发的视频免费跟练,现在因为侵权都下架了。所以,对于中小城市的莱美粉,真的是想说爱你不容易。

那么哪些装备值得买呢?

1,舞蹈类课程,主要是舞林漫步和主题派对,非常推荐锐步莱美联名系列,真爱粉可入。促销时候,半价或以下可以考虑,毕竟半价也并不便宜。打五折一个背心也是接近百元了,全当是用爱发电。当然,也可选择轻松好看的健身服,美就完事儿了。

联名款:用爱发电联名款:用爱发电

这是我现在的团操三件套,帽子是模仿教练员的穿搭。

Reebok锐步官方2021冬季新款男LM莱美HC0035室内健身训练无袖背心209元天猫精选去购买

现在莱美出的中文系列还是挺有意思的,比如吃好练好啊,入坑已久啊,太接地气了。

Reebok锐步官方2021冬季新款女子LM莱美HC0039室内运动健身背心169元Reebok 锐步 HC0039 女子运动背心,向世界宣告你的热爱。ACTIVCHILL及Speedwick面料力求令你在训练强度加大时体感舒适。天猫精选去购买

下面是我的真人兽,头太大了,请忽略……

请忽略我的大头请忽略我的大头

2,搏击、高冲、Grit和踏板这类课程,我一般是安德玛的排汗T恤、紧身裤搭配耐克训练鞋。Nike的SupRep系列就是专为这种室内训练设计的。由于比较激烈,女生建议穿那种能激烈活动的内衣。

借用一张教练的帅照借用一张教练的帅照

鞋我买的一代,当是花了700多,女款现在经常有2-300的好价,男款还是要贵些。

百科NIKE 耐克 AIR ZOOM Super Rep 2 男子跑鞋 CZ0599无论是深蹲、短跑,还是循环训练,助你完成这些高强度训练的鞋款如今也纳入了我们的环保计划之中。Nike Air Zoom Superrep2NN男子训练鞋专为快节奏运动、高心率活动和循环训练而打造,其匠心采用新颖设计,在减少废料产生的同时,亦兼具出众性能,是一款备受喜爱的训练鞋。按重量计算,此鞋款采用至少20%再生材料,用料包含 Nike Grind。 0 点评0 原创0 好价3查看详情

总之,莱美课程非常适合男女老少各种年龄层次的人群尝试,难度也可以因人而异,划水偷懒也不可耻,练完一起拍照打卡还能增进邻里关系,说不定还能凑成一段姻缘。如果你还是停留在健身房洗澡的话,非常建议家人们尝试下莱美,用不了几次你就会爱上这项运动,甚至被某位教练圈粉,享受团体运动的快乐!

合影是保留环节合影是保留环节

NIKE 耐克 Sportswear Club 男子运动T恤 AR4999

NIKE 耐克 2024春男春季CNY运动训练休闲夹克外套 FZ6194-677

安德玛 官方UA春夏男子梭织训练运动短裤1370388

安德玛 官方UA春夏男子梭织训练运动短裤1370388

NIKE 耐克 AS M J DF SPRT SS TOP 男子短袖T恤 DH8922-010

NIKE 耐克 AS M NK JKT EPIC KNIT 男子运动夹克 CU4948

安德玛 春夏Pique Track男子轻质针织训练运动外套1366202 黑色001 M

NIKE 耐克 TF HD FZ男针织夹克 DQ4831

NIKE 耐克 TF HD FZ男针织夹克 DQ4831

安德玛 UNDERARMOUR)官方舰店男装 训练跑步运动上衣休闲防风夹克外套

安德玛 Food Pyramid男子训练运动短袖T恤1379551 灰色012 L 三八节礼物

Reebok 锐步 男子宽松运动休闲长裤 HF2774

Reebok 锐步 男子宽松运动休闲长裤 HF2774

安德玛 男子运动休闲夹克外套

安德玛 男子运动休闲夹克外套

Reebok 锐步 运动短袖T恤

Reebok 锐步 运动短袖T恤

安德玛 官方UA Infinity 小8bra女子训练运动内衣-低强度1376886

NIKE 耐克 ACG 男款短袖T恤 FB8124

NIKE 耐克 ACG 男款短袖T恤 FB8124

安德玛 短袖速干男女夏季运动服轻薄透气吸湿排汗训练运动T恤

安德玛 短袖速干男女夏季运动服轻薄透气吸湿排汗训练运动T恤

安德玛 官方奥莱UA 短袖男士干爽透气跑步健身训练运动半袖T恤合集