你的家庭存储空间——极空间 私有云 Z2S

2022-06-02 12:00:00 7点赞 14收藏 6评论

感谢语

大家好,我是明日香小图,第一件事依然是感谢张大妈,感谢众测小小值,感谢各位支持我的值友,有了你们我才有众测的机会。都是你们的支持才有我的今天。

外观展示

这个外观我不是很理解,请怪我不会欣赏美学,但是可以抽象的看出是产品的可分设计。新潮的白色外壳

你的家庭存储空间——极空间 私有云 Z2S

侧面,直接把产品参数写上,根本不藏着掖着,一目了然:

ARM架构的4核处理器(但是不支持群晖的固件,刷了一下差点没救回来,完成不了测评,不知道新的Z4是不是可以刷,下次弄一个回来试试)

采用16G闪存以及最少2G的运存(实际容量按照到手看),有两个SATA6内置接口,一个千兆网口,一个HDMI2.0接口

你的家庭存储空间——极空间 私有云 Z2S

正面,采用了产品的主体进行了处理以及加上了型号等信息——极空间Z2S

侧面一样的

你的家庭存储空间——极空间 私有云 Z2S

内部防止运输的损坏,都加装了泡沫,电源线也有自己的专属位置

你的家庭存储空间——极空间 私有云 Z2S

所有物品:机器本体,电源线,一根6类网线,防滑垫,一本说明书,一个保修卡,一袋螺丝,螺丝刀,脚垫

极空间Z2S,使用了 RK3568处理器,内存有2G版本和4G版本可以选择:

网口只有一个千兆网口,硬盘最多只能放2个3.5寸硬盘。

体积非常小巧,尺寸是:88mm x 134mm x 229mm。

最大能支持48W的输出,可以保证两个20TB硬盘的使用

采用二维码首次扫描注册

底部在电源接口处左右各一个USB接口

你的家庭存储空间——极空间 私有云 Z2S

背面包含一个HDMI,一个电源,一个千兆网口,一个8cm的风扇(风量不错)

Z2S相比老款Z2,提升项目:

机身背部增加了HDMI接口,可以直连电视,播放NAS里的影片

你的家庭存储空间——极空间 私有云 Z2S

开盖(采用的是+字螺丝刀,拧下后就可以打开外壳了)

开颅方式开盖

你的家庭存储空间——极空间 私有云 Z2S

内部双硬盘位上部含有一个塑料的限位器,防止硬盘使用中抖动

内部风扇位以及双硬盘位

你的家庭存储空间——极空间 私有云 Z2S

内部做工很精细。但是外部确实稍微差点意思

使用感受

我拿到的是2G运存版本的机器

你的家庭存储空间——极空间 私有云 Z2S

1.CPU、GPU均有升级,新增NPU,利于AI的深度应用。

内置存储从8GB升级到16GB。

同时在线播放视频数量,增加到2路。

BT/PT下载大幅度优化,速度提升30%(受具体网络条件影响)。

AI识别速度提升150%(相比老款Z2)。

视频起播速度提升50%(相比老款Z2)。

进一步优化模具,使用更高品质更长寿命的类肤触感橡胶漆涂层,更稳固的硬盘固定支架,带来进一步减少震动和降低噪音。

2.极空间Z2S功耗:

满载实测没有结论,因为硬盘商家在杭州,因为特定的原因,我买的18T硬盘到最后截稿时候我也没收到,对于SSD的话大约在10W左右,如果是18T两块的话,理论上应该在15w到22w之间的功耗。总体来说每天24H使用的话不是特别的费电。

3.RK3568 是一款采用ARMCortex-A55架构的国产芯四核通用型SoC。

CPU为四核A55,主频最高2GHz、集成G52 GPU,内置独立NPU。

还是那句话由于主板使用的是ARM架构,可玩性稍微有欠缺(主要是不支持刷群晖,所以可用性减少了很多)这时候X86架构的SOC就比较人性化了。

这颗处理器功耗是真的低,而且支持解码H265的视频,也能输出4K 60帧:做为一个入门级的NAS来说,这颗处理器够用了。

两盘位、千兆网口、使用了ARM架构、可玩性不如X86、但是能解码H265影片,有HDMI接口,功耗很低,适合入门。

电脑版体验

可以使用https://zconnect.cn/直接访问,可以有效防止你忘记自己的机器IP时使用,设计十分的人性

也可以在电脑的网络发现中直接找到

你的家庭存储空间——极空间 私有云 Z2S

电脑端的ui设计也很符合使用习惯,不用担心自己看不懂。都是大图标加上底下字幕的介绍方式

手机端介绍:

首先各大应用商店下载——极空间APP,然后通过扫描设备上的二维码,然后按照步骤注册成功产品

你的家庭存储空间——极空间 私有云 Z2S

第一次连接,产品会进行注册以及产品升级

你的家庭存储空间——极空间 私有云 Z2S

注册成功后会进入设备管理界面,和电脑端应用相同,都采用了图标加上底部字的简单设计

你的家庭存储空间——极空间 私有云 Z2S

产品可以采用直接性备份操作,让你随时备份。

你的家庭存储空间——极空间 私有云 Z2S

由于产品采用的ARM架构,所以对于传输速度有天然速度的限制(最高也就70MB/S),实际传输效果在50MB/S稳定,波动还算是在可控范围内。

你的家庭存储空间——极空间 私有云 Z2S

18T的硬盘使用就是爽啊,干就完了!!

你的家庭存储空间——极空间 私有云 Z2S

内部特色功能:保险箱(可以让你把自己需要备份且不希望别人看的东西放在这里,并且可以增加备忘录)

你的家庭存储空间——极空间 私有云 Z2S

第二特色:极影视(虽然可以把视频信息归类,但是因为不是直接输出,视频体验交互便携性有一定的限制)

你的家庭存储空间——极空间 私有云 Z2S

视频播放可以选择东西还不错(只是不支持下载字幕)但是可以使用机器自带提供的智能字幕搜索功能查找到字幕使用,整体使用体验不错,视频播放时手机自动变成了遥控器。

外网访问体验:

由于是本身自己有客户端的硬盘存储器,不需要搭建各种访问条件,在非同WIFI条件下只需要打开你的客户端,你就可以像在家中同WIFI条件下有一样的使用体验,但是有一点问题就是速度取决你外网的上传速度,我的是10MB/S上传速度,所以对于看高清或者使用体验都没有什么问题,但是如果上传速率太低的话,你可以访问看视频时候降低码率或者分辨率,这个在内部软件都有标注体现。

亲情服务

首先用户在你的用户中心为家人创造一个家庭账号,并且自己的手机号也可以多次创建,然后在极空间亲情APP里登陆就好了。这样你的家人也拥有一个独立的空间了

相册AI

可以自动识别几种类型来分类备份到机器的图片,虽然不一定是最优化,但是挺好玩的。

设备监控

这个可以随时监控你的硬盘状态,我觉得还是挺不错的~~

使用环境

产品使用最高为61分贝,晚上放在客厅还是挺静音的。

你的家庭存储空间——极空间 私有云 Z2S

极空间对比于传统的NAS,首先是用一个UI界面统一了电脑端,TV端,已经手机APP。让你一次熟悉以后不用多次去熟悉不同的客户端,虽然他不是最智能的,但它是让你学习使用体验最快的。让一个本身没有NAS使用经验的小白可以更快的上手使用,并且对于各个用户的独立不干扰的权限也拥有很强的独立性,让你可以拥有自己账号的完全独立权限但是你想要查看别人的东西你登录他的账号也就完美解决了(这时候不要说不安全,因为你不想让别人查看直接分享就好了)

优点方面:

1.产品自带的极影视,极相册可以帮助你使用体验提高,自动处理分类你的影片和图片,让你检视的速度加倍。

2.产品自带迅雷并且可以绑定百度云,使用PT或者BT下载更加方便(因为我是有专业下载机,采用ssr就没有特殊实验,但是对于迅雷和百度云的速度体验还是更加推荐购买会员,因为可以达到你的物理宽带限制速度)

3.产品的外形设计颜值很在线,多彩配色百搭各种家庭装修环境

4.虽然是2G版本的机器,但是使用体验点不会卡顿(如果你有大容量纠结症,还有4g运存版本供你使用);

5.对于亲友使用的亲情APP;简单易用且丰富的应用支持,不管你是NAS小白,还是NAS极客甚至小型办公场景用户都能覆盖到。

6.外网访问更加便捷,不需要什么使用前搭建,只需要你把机器打开接入网络,而你自己处于一个有网络的地方,就可以使用网页,app方式随时随地访问,不需要任何限制。

缺点:

1.虽然产品颜色多样,但是说实话缝隙的严丝合缝还是有一定的需要改进空间的。

2.升级模式和win10一样,就是一个字——升。你用我就得升级,虽然这是在提升用户体验,但是我想选择什么时候升级啊,我想要的是有一个我是主导权的系统。

3.对于装18TB硬盘的用户来说,他的开启时间希望可以优化一下,增加点启动速度。

4.我希望可以定义UI的界面以及颜色,这个真的有点丑

说这么多都是希望产品更加便捷也更加贴合用户体验。

最后一句,对于喜欢传统的nas体验的用户来说,现在这个是一个新的体验方式需要你改变,但是对于小白用户来说,这却是一个可以快速上手的nas。买它你可以体验

ZSpace 极空间 私有云Z4Pro 性能版 8核16G内存 四盘位Nas网络存储服务器家庭个人云珍珠白

ZSpace 极空间 私有云Z2Pro 8T四核2盘位NAS家庭个人云网络存储服务器手机平板扩容适用iPhone15 水墨黑

ZSpace 极空间 私有云Z2Pro 四核Nas网络存储服务器 家庭个人云网盘

极空间 私有云 Z4Pro 四盘位Nas网络存储服务器 Z4 Pro 16G性能版(八核八线程) 0TB 空槽

• 18t是本地硬盘吗,是包含在机器里的,还是另外需要购买

硬盘需要自己购买,机器是机器,硬盘是硬盘。本地可以放2块20TB硬盘

• 用这个可以完全摆脱百度云吗?能转存别的网盘的东西吗?如果没有会员是不是还是100k/s?

它内置百度云,但是下载百度东西速度不开会员还是那样,但是你储存在他内部的可以无视百度云限制随时随地取用,但是速度限制在于arm 处理器最高就是100mb/s的上传速度,但是我感觉应该够一般人用了

• 即空间真的非常适合新手用,但是我觉得你选的这台机子的配色不是很好看

• 刷zdm5分钟能刷10个这货,想吐