运动也要好音质,主动降噪加持,出汗体验JBL MINI NC蓝牙耳机

2022-05-19 21:27:38 1点赞 1收藏 0评论

夏天已经到来了,这个季节属于那些爱运动的人,阳光、汗水以及专属的那一份安静都是最好的生活感悟。对于喜欢运动的小伙伴来说,音乐也是必不可少的,在运动中加入点音乐能够帮助调整情绪,更加放松,也让人更加享受运动的过程,适时地帮助提升运动效果。可是在选择运动耳机的时候,很多小伙伴可能会犯难了,到底怎样去挑选一款适合自己,能够让自己更加享受运动的蓝牙耳机呢?

我个人觉得运动耳机无外乎要满足几个关键的体验点,首先要颜值高,设计上让人舒心,毕竟运动佩戴的产品,好的产品才能让你每次佩戴的时候有好的心情;其次,音质要出色,在这方面我更加看好大厂的体验与调教;还有,耳机应该拥有非常不错的降噪能力,让我能够在运动中更好地享受独处的时光;再有,防水等级一定要上去,毕竟夏天的暴汗运动可没那么好糊弄。最近,我就入手了一款能够达到这些需求的蓝牙运动耳机,JBL REFLECT MINI NC太空舱智能降噪运动耳机(文中简称JBL MINI NC)。这款耳机在设计上非常简洁大方,在调校上完全出自大厂传统,音质出色;并且它还采用了ANC主动降噪,支持15级环境音可控降噪,IPX7级防水也能无惧汗水放肆运动了。

JBLMININC白色蓝牙耳机主动降噪真无线耳机无线运动耳机防水防汗苹果华为小米安卓通用1099元京东去购买

简洁设计,佩戴舒适

从设计上来说,JBL MINI NC很好地继承了JBL耳机的传统,更加简洁的包装设计,更加精致耳机功能布局,都让这款耳机看起来非常舒服,并且JBL耳机的产品辨识度非常高, 蓝色加白色的外包装配色,加上产品实拍图,这就是我们即将体验的这款JBL MINI NC所有的样子。

在配件方面,JBL MINI NC基本上采用了标配形式,而主要产品就是我们看到的这个充电盒以及蓝牙耳机了,其它配件还有三组不同尺寸的耳塞套、三组耳帽以及一根橙色的、看起来非常青春的充电线。

JBL MINI NC这枚充电盒看起来还是非常精致的,手感也比较舒服, 奶白的配色看起来很自然,加上随机的一根挂绳,让运动的气氛油然而生。

和绝大多数蓝牙耳机一样,JBL MINI NC的充电盒内部采用磁吸设计,放入充电盒中即可完成自动连接充电,在充电盒剩余电量的情况下就能马上对耳机充电,确保耳机随时在满电状态,这样就省去了平时要关注耳机电量的麻烦。

说实在的在个人体验过的多款耳机中,JBL MINI NC的耳机音腔尺寸应该算偏大的,个人觉得这款耳机会更适合男生使用。不过在重量上来拿单个仅有6.8g,所以就算在运动中佩戴也会感觉很轻松。

在耳机的正面使用了隐藏式的触控按键,左右耳在操作上也各不相同。左耳主要控制降噪模式的切换,单击可以在主动降噪、环境感知、关闭之间循环切换,双击可开启/关闭自由通话功能;右耳主要对内容播放进行控制,单击可实现播放/暂停,双击可切换下一曲,三击可切换上一曲,长按可激活语音助手,只需单手即可轻松操控。如果个人觉得功能太过复杂,我们还可以通过app对耳机的操作进行自定义操作。

再来看看耳机内侧,首先我们看到内侧表面并不是平整的,而是采用了六边形的图形,这样的方案能够在一定程度上提升耳机的设计感,同时也对佩戴稳固度有一定的帮助。耳机内侧的3颗金属充电接口,能够帮助快速接入充电盒,完成充电。

JBL MINI NC还支持AI人性化感知功能,仔细观察会发现充电触点旁边有一个相对大号的黑色六边形就是感知传感器。当我们将耳机摘下时,音乐会自动暂停播放,而重新将耳机戴回耳中时会继续播放,操作非常友好。如果不需要这个功能,我们也可以通过app进行关闭。

从佩戴来看,JBL MINI NC的稳固度还是非常不错的,这不仅仅是耳机能够非常良好地与耳廓贴合紧密,还有耳帽能够完美贴合三角窝,就算外出跑步、跳绳或者骑行,耳机的贴合紧密度都非常良好,佩戴舒适度也高。

夏天运动最大的问题就是汗水,并且很多小伙伴也会选择阴雨天外出锻炼,那么耳机防汗防水就显得尤为重要。在官方的数据中显示,JBL MINI NC智能降噪运动耳机具备了IPX7防水/防汗能力,这个数值对应的就是耳机能够在1米以上的水中滞留30分钟,我个人也对耳机进行了测试,直接在水龙头下冲洗,冲洗完后刷干水珠,完全不影响继续使用。得益于耳机良好的贴合度,就算在运动中汗渍流入到耳机位置,也不用担心汗水顺着耳道流入耳朵中。

音质出色,符合大厂预期

前面说到,JBL MINI NC的音腔尺寸相较于我之前使用过的多款TWS蓝牙耳机,确实稍微偏大一点。从官方的参数上可以看到这款耳机搭载的是6mm动圈驱动单元; 其频响为20-20kHz、阻抗为16Ω、灵敏度为97dB、最大声压级为96dB。

为了更好提升音质,JBL MINI NC采用的是多层振膜驱动单元,这样的设计最大的优势就是在最大限度地保留声音原有质感的同时,兼顾低频以及声音反馈速度,配合哈曼声学实验室的精心调教,JBL MINI NC在音质上的表现完成能够满足大多数小伙伴的预期效果。

从一个多星期的体验来看,JBL MINI NC各个段位的表现都可圈可点,没有明显的短板,并且在各个频段上的表现基本可以做到游刃有余。总体来看低频回弹有力;中频段声音自然清晰,男女流行音乐的表现都非常的好。

特别是在高频表现上,JBL MINI NC展现出了不少亮点,声音延伸扩散非常舒服,声线界线清晰,不管是吉他还是钢琴,每一种乐器的还原都非常不错,特别是在特定的EQ模式下,现场感非常强。

降噪加持,游戏畅快,续航有保障

为了提升在不同场合的耳机体验,JBL MINI NC加入了非常强大的ANC主动降噪功能。通过主动数字降噪和被动隔音技术相结合,加上耳机良好的贴合度,我们完全可以在佩戴耳机后独享自己的运动和通勤时光,完全不用担心外界声音干扰到你。

在连接稳定性方面,JBL MINI NC采用了双路传输的新一代蓝牙5.1真无线芯片,音质更出色、连接更稳定、延迟更低、能耗更可控。运动之余,戴上耳机上一把吃鸡游戏,脚步、枪声以及车声都能快速分辨位置,完美出枪更带感。

续航方面,JBL MINI NC内置50mAh容量电池,在关闭ANC降噪功能的情况下,单耳能够实现7小时续航,搭配充电盒,一个星期的通勤或者运动使用完全不在话下。除此之外,JBL MINI NC还支持快充功能,只需充电10分钟,就能使用约1小时,就算想要立刻运动,稍微喝口水准备一下,就能轻松来上一段锻炼了。

App加持,可玩性更加出色

现在很多耳机都采用了硬件加软件的模式来提升体验,JBL MINI NC作为JBL旗下主打青春运动的产品,为了满足不同用户对个性化的要求,也相应地推出了一款支持耳机使用的app。首先在音效设定方面,通过app,我们可以根据自己平时的喜好来选择EQ,不管是JAZZ还是BASS,相信每个人都会找到适合自己的音乐风格,喜欢躁的小伙伴也可以自定义风格,风格随心。

除了能够在耳机正面操作来设定降噪模式外,有些小伙伴那样的操作有点不够方便,那么我们就可以通过app进行设定,对降噪、环境音等一键操作。另外,我们还可以通过app对耳机触摸设定进行自定义设置。

所以在不同的场合,我们可以通过不同的设定来让耳机的使用效果符合我们的预期,可能在安静的户外我们可以稍微地降低降噪模式的强度,在能够感受音乐节奏的同时,也能感受到户外的虫鸣鸟啼;或者在家里运动的时候,完全屏蔽电视的声音,独自沉浸在运动的节奏中。

小结:通勤、运动好搭档,降噪、音质皆出色

使用了JBL MINI NC一段时间后,我个人的感觉是这款耳机很稳,无论是从设计上还是从功能、细节方面来说,这款耳机都很符合JBL产品的调性,实用、设计出色、并且在音质调教上也有自己的独到之处。加上强大的主动降噪功能、稳定的蓝牙连接,出色的防水表现,我个人觉得这款JBL MINI NC不仅仅能够作为运动以及通勤使用,这也基本符合一款全天候使用的蓝牙耳机的调性。

JBL 杰宝 TuneBeam琉璃荚主动降噪真无线蓝牙耳机长续航纯正低频音效防水防尘小晶豆琉璃荚黑色

JBL 杰宝 TUNE FLEX 半入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE215BT 半入耳式颈挂式蓝牙耳机 海岩蓝

JBL 杰宝 live Pro2无线运动耳机 银

JBL 杰宝 live Pro2无线运动耳机 银

JBL 杰宝 T770NC 耳罩式头戴式动圈主动降噪双模耳机

JBL 杰宝 Nearbuds 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

JBL 杰宝 Nearbuds 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

JBL 杰宝 RACE 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

JBL 杰宝 RACE 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

JBL 杰宝 T280TWS NC2 真无线蓝牙耳机 主动降噪入耳式运动跑步通话耳机 苹果华为小米手机通用耳机 紫色

JBL 杰宝 TUNE Beam 琉璃荚 主动降噪 真无线蓝牙耳机长续航 纯正低频音效 防水防尘