买回家才知道:这些“小众”的好物真实用,能让生活更轻松

2022-04-15 15:39:45 3点赞 21收藏 0评论

朋友们来我家做客,问得最多的就是:为什么在你朋友圈里总能看到一些新奇古怪的东西,都是从哪里挖到的宝,它们都好用吗?

还真别说,下面要来给大家分享的几件精品小众好物,还真差一点就错过了,自从添置买回家后,生活越来越轻松,本期就来给大家整理一波最近深得我心的家居好物。

1、 无感放松的拖鞋

买回家才知道:这些“小众”的好物真实用,能让生活更轻松

它也叫“踩屎感”拖鞋,刚开始听到这个名字,以为就是商家为了博眼球叫出的名字,对此并不以为然,一次去到一位女客户家,她给我换穿的鞋,正是这种拖鞋。

买回家才知道:这些“小众”的好物真实用,能让生活更轻松

从小穿到大的拖鞋,会有什么不一样?刚好趁此机会我要试试它,穿着走了一圈后,幸福感真的不言而喻,那种感觉就像踩在棉花上,十分柔软,仿佛有人在做足底按摩一般,鞋型完全符合人体工程学,脚后跟处都有弧度,穿着走路自带回弹效果,超级舒适!

买回家才知道:这些“小众”的好物真实用,能让生活更轻松

为什么拖鞋能做得如此软?我不顾女客户那诧异的眼光,拿起来看看,原来这双拖鞋采用的是环保的EVA高韧性材质,它的足床凹陷恰到好处,能够充分地支持双脚,每走一步让人全身轻松,高弹又减震。4.8CM的厚底加凹凸纹理不会打滑,穿着洗澡,走在瓷砖或者地板上,安全又可靠。

买回家才知道:这些“小众”的好物真实用,能让生活更轻松

当天晚上我回家就买了4双,它有丰富的颜色,可以让一家四口穿不同颜色,确实是居家最好的伴侣。天气越来越热了,穿一双有着十分治愈效果的拖鞋,生活很有幸福感。

2、 可折叠的内衣洗衣机

一直以来,我以为用手洗内衣是最干净最安全的,所以让我一度错过了这个可以折叠的内衣洗衣机。

买回家才知道:这些“小众”的好物真实用,能让生活更轻松

根据数据显示,用手洗的内衣并不比直接放进洗衣机洗得干净,而且还浪费时间。对于想让生活更加轻松些的朋友,这款可以折叠的内衣洗衣机,真的是“懒人神器”。它不占卫生间空间,放在哪里都只可以收纳,完全折叠起来竟然只有110mm高度,像我经常出差,还可以放进行李箱,带到宾馆帮我洗内衣。

买回家才知道:这些“小众”的好物真实用,能让生活更轻松

它的工作原理很简单,采用巴氏杀菌洗,我一般都是加70度的热水来浸泡,它仿手法螺旋波轮,精准的洗涤转速,能强劲去渍的同时还能温柔的翻转衣服,像真丝、雪纺等娇贵材质的内衣,同样可以放心放进去洗。

买回家才知道:这些“小众”的好物真实用,能让生活更轻松

而且它非常省电,洗一次仅要0.002度电,也就是说要洗500次,才用1度电,也不费水,每次使用4.5L的水量,超省。在现代快节奏的生活下,家里备几个(我家买了2两),生活真的越来越轻松。

3、 折叠烘干机

买回家才知道:这些“小众”的好物真实用,能让生活更轻松

讲真,科技让家居生活更加美好,除了上面的可折叠的内衣洗衣机,我家还有这个可以折叠的烘干机,长按开关键,选择烘干和消毒程序,蓝灯亮,工作完毕绿灯亮,烘干后的内衣和袜子非常干燥,干净又卫生。操作极其简单,太实用啦。这下不论是多长的下雨天,也能有内裤穿。同样也可以携带,折起来后仅5.5CM,和上面的内衣洗衣机一起,简直是出门最佳伴侣。

买回家才知道:这些“小众”的好物真实用,能让生活更轻松

它除了能烘干外,还自带UV紫外线灯和香薰盒,满足干衣机的功能,还有除螨仪+化妆工具消毒器于一体的便携盒等功能,简直是小仙女们的贴心神器,它所需电压也很小,就算在宿舍用也毫无压力。

4、 无痕晾衣架

尽管有小型的折叠烘干机,但衣柜里的衣服还是要挂起来的,在没有遇到这款无痕衣架之前,我都是把稍贵的衣服横着收纳,但这样虽然是保护了肩膀,衣服中间还是会有一条痕迹,穿出去并不太体面。

买回家才知道:这些“小众”的好物真实用,能让生活更轻松

差点就错过的无痕衣架,莫兰迪色非常清新治愈,它加宽加厚的双肩+微弧设计,最大程度保护出我美美的衣服,让挂着的衣物双肩不变形、不起包。

买回家才知道:这些“小众”的好物真实用,能让生活更轻松

承重力也超好,不仅可以在衣柜里挂干衣服,用来在阳台上挂大件的羽绒服,也没有一点压力,超强的宽肩曲面防滑不掉落。

5、 带盖封口夹

买回家才知道:这些“小众”的好物真实用,能让生活更轻松

居家生活中,如果错过了这个好东西,真算是个大损失。

买回家才知道:这些“小众”的好物真实用,能让生活更轻松

它就是带盖的封口夹,就拿厨房来说,不论是盐、鸡精还是其它调料,都是袋装的,拆开后如果没有保存好,这些食物和调料就会受潮变质,还有一个难点就是软软的袋装,倒出来非常不方便。

买回家才知道:这些“小众”的好物真实用,能让生活更轻松

差点就错过的带盖封口夹,可以说是收纳神器,使用非常简单,因为它是双凹槽设计,先将盐袋剪开一个口子,再把出料嘴放起去,再拿封口夹固定,这样就让盐袋子成为一个有盖子的“收纳盒”,而且非常严实,需要用的时候只需要打开盖子,把盐倾到出来即可。

真的是小东西,很贴心。

6、 环保驱蚊膏

买回家才知道:这些“小众”的好物真实用,能让生活更轻松

它小小的一瓶,外观普通,差点就错过了,但比起几百上千元的网红驱蚊产品要好得多,它就是日本叮叮环保驱蚊膏,纯植物成分,主要是香茅油和柠檬桉叶油,不需要插电、不需要点燃、也不需要喷洒,只需要先倒转放置10秒,再翻过来撕开包装放在卧室里,即可驱蚊和其它虱子。

买回家才知道:这些“小众”的好物真实用,能让生活更轻松

如果按15平方米的卧室来说,一瓶环保驱蚊膏可以用90天,而且室内户外都可以用,家里有孕妇和幼婴的朋友,真的要选择像我家这样纯植物驱蚊膏,它不含避蚊胺,环保又安全。

以上就是本期分享的内容。