跑完了马拉松,你的车票何去何从?

2022-04-17 11:02:17 1点赞 1收藏 19评论

最近疫情肆虐,马拉松也迎来了停摆,所以没有可以分享给大家的赛记。不过在整理东西的时候翻出了去全国各地跑马拉松的车票,看似稀薄的卡片纸,仅仅是从出发地到目的地的铁路运输合同的基本凭证,但却承载了太多跑者的追梦情,对跑者而言,车票更像是哆啦A梦的传送门,可以让他们从繁忙的工作、乏味的生活中抽出身,来到一个陌生的城市,放松下来跑一场马拉松。所以车票有着特别的意义,怎么能不好好珍藏。关于他们的整理收藏看似简单,但其实也是个技术活儿,今天我们就来看看有哪些收藏方式吧~

人在囧途经典片段~人在囧途经典片段~

01大通铺式

只需要一个可以密封的透明带就可以完成收藏。

跑完了马拉松,你的车票何去何从?

优点:方便快捷,随取随放。小巧轻便,不占地方。

缺点:都装在一起,不能很好的展示出来。如果想把某一次的车票找出来会比较费劲。

02 相册式

就和传统相册一样,只不过储存相片的方格变成了车票大小,以前用它浏览照片,现在可以翻看车票。

跑完了马拉松,你的车票何去何从?

优点:一目了然,容量充足

缺点:只有车票,偶尔会觉得有一丝单调。

03 照片墙式

你家里有没有那么一面墙,上面全都是你回忆里的珍藏?想象一下,如果那面墙全都贴满了你去往全国各地的火车票,是不是有点儿棒?

跑完了马拉松,你的车票何去何从?

优点:展现力强,可以同时看到所有的车票。

缺点:做起来有一定的难度,而且需要有足够的车票。

04图文式

其实相当于相册的升级款,左边是可以放火车票的透明袋,右边空白处可以用三言两语描述一下此次行程的一些感触,是不是感觉还蛮不错的。

跑完了马拉松,你的车票何去何从?

优点:图文并茂,内容丰富了很多。

缺点:一张纸正反面最多只能容纳八张火车票,容量不是特别大。

05 随意摆放式

跟随自己的心情,把车票放在随处可见的地方。比如:鱼缸、鼠标垫、书架上等等好多地方都可以摆放,可能看着会有一些杂乱无章,但其实也乱中有序,偶尔也会乱中有趣。

跑完了马拉松,你的车票何去何从?

优点:随心所欲,不拘一格,想怎么放怎么收藏全看心情。

缺点:打扫房间时会受到影响,容易丢失。对房间的布局风格有一定的要求,随心摆放很容易,但要摆的有品位,放的有想法却不那么容易。

结束语

1830年9月15日,运营的利物浦—曼彻斯特铁路,已经定期开行旅客列车。第一张火车票就诞生在1830年9月17日,即利物浦—曼彻斯特铁路正式运送旅客之时。到现在已经有将近两百年的历史了,现在随着互联网技术的升级火车票也会进行电子化了,以后纸质版的车票终将会变成回忆。所以趁着纸质车票还没有消失,赶紧做好收藏吧。

也许现在的你正一个人跑着马拉松,但是请相信,终会有人陪你,跑马去旅行 ,沿途看风景!

跑完了马拉松,你的车票何去何从?

我是乔克叔叔,是爱跑步的无名小卒,欢迎大家留言交流,如果有别的收藏方式,也希望你可以和我分享~