阔别十六年,“”双任”兄弟携《边缘行者》再度  掀起港式警匪片的热潮。

2022-04-29 15:00:00 1点赞 3收藏 0评论

如果说2022年4月有什么影片最值得让我买票去看,我想一定是《边缘行者》这部电影。该片由爱奇艺影业出品,黄明升执导,任贤齐任达华方中信谭耀文吴卓羲领衔主演,目前正在全国各大影院火爆上映中,值得一提的是,主演任贤齐和任达华,两位“双任”兄弟自2006年 后已经十六年没有合作了,不禁让小鱼想起了任贤齐大哥也曾是 《神雕侠侣》里杨过的扮演者,戏里是十六年苦等姑姑,戏外是十六年苦等华哥。

本文不涉及任何剧透,小伙伴可以放心看完全文。

一部好的电影正如一杯深藏地窖的陈年老酒,不懂酒的人可能会觉得难喝,也可能觉得一般。但对于经常喝酒的人而言,口感肯定是不同的。正如《边缘行者》这部电影上映后的反响褒贬不一。该片影片最大的优点和缺点首先在我看来,就是没有请顶流的“小鲜肉”过来搭戏,主演们个个都是实力派,但年纪和95后,00后们的代沟还是有的,这种代沟感是一道无形的阅片“鸿沟”,从官方公布的阵容我就明白这部影片面向的对象是有一定局限性的。所以你如果您还没有看过《边缘行者》,建议先上网把《放逐》和《大事件》这两部电影先看完,先重温一下双任的十六年前合作的经典作品。

也许有网友会表示《放逐》和《大事件》的导演是杜琪峰,而《边缘行者》的导演却是黄明升。黄明升是谁?第一次听说?但如果提到成龙大哥的经典代表作《警察故事》、《我是谁》、《醉拳Ⅱ》、《特务迷城》、《重案组》等,想必大家一定都或多或少的看过,黄明升便是为香港成家班”的武术著名指导,虽然在圈外的知名度不高,但在圈内名气绝对响的一米。如果从客观公正的角度来评价黄导和杜琪峰导演的差距还是有的,正如你们要问我《边缘行者》和《放逐》哪个更好看时,我肯定会毫不犹豫地说是《放逐》。

说 《放逐》更好看不意味着《边缘行者》很差,而是《放逐》这部电影无论从导演水平、演员阵容还是剧本等方面都几乎难以挑剔,算是港式警匪片的上乘佳作之一。相比之下,《边缘行者》离成为经典的差距还是很大的。但这并不影响我依然推荐这部电影给大家。

京东

【票务服务】京东电影实体卡 限兑50元及以下影票4次 企业福利团购 全国影城电影票通兑200.0元去购买

原因主要是以下几点:

1,“双任”警匪组合在大荧幕上的再度合作太珍贵了,有他们兜底,犹如一根强劲的定海神针!

如大家有看过任贤齐主演的《树大招风》和任达华主演的《误杀2》,相信您一定和我一样,对“双任”兄弟的演技实力充满信心。尤其是任贤齐的演技在近十年内可谓突飞猛进,和年轻时的他完全不是一个档次,任贤齐、郭富城、林家栋和张家辉这四位演员是网上公认的后劲超足的的实力派演员。任贤齐为了新戏增肥54斤的新闻曾登上了热搜,虽然戏没有上映就凉凉了,但从肥胖状态到边缘行者的状态可以看出他的敬业精神。

而任达华华哥就更不用多夸赞,古惑仔里的蒋先生、《岁月神偷》、《文雀》、《杀破狼》、《破冰行动》,《我和僵尸有个约会》、《龙城岁月》等等经典的角色真的太多。值得一提是任达华的哥哥是香港警务处副处长,所以在演警匪片而言,绝对资历、实力和专业成分都是没有任何问题的。

配角方面:方中信谭耀文吴卓羲、陈国坤和包皮等也都是港片的熟脸了,没有拖垮的演员,这部影片的整体演员阵容是OK的。

京东

【票务服务】京东电影兑换券 限兑50元及以下影票2张 虚拟电子码 全国影城电影票通兑券100.0元去购买

总结:

由于受疫情影响原因,本次小鱼观影实现了包场,感受了一下土豪的感觉。虽然目前整个行业不景气,但对于观影而言,边缘行者不失为四月的一部值得观看的港式警匪悬疑片,喜欢港片、喜欢警匪片、喜欢悬疑题材的朋友一定不要错过,电影院的观影感和网上的观影感绝对是截然不同的。

喜欢小鱼分享的,欢迎收藏点赞,另外对于剧中演员的演技和相关推荐作品,也欢迎大家评论及留言,谢谢。