米家全能扫拖机器人自动上下水并接入ha

2022-05-15 21:33:22 61点赞 133收藏 45评论

米家全能扫拖机器人啥都好,就是水箱太小了,只有2.5升,全屋扫拖两次都不够,每天都要换水,唯有实现自动上下水功能才能用得舒服啊,翻了下百度贴吧,发现有其他扫地机器人的自动上下水实现,稍微改一下就可以了,话不多说,直接上图吧

这个是电路图:

这个是水路图:

这个是材料清单:

因为减压阀和2分管、2分弯头是用以前净水器的,就不用买了

螺丝都是m3和m4的,家里也有,也不用买了

成品如图:

米家全能扫拖机器人自动上下水并接入ha

然后做了给简易的柜子,放在厨房就大功告成啦:

米家全能扫拖机器人自动上下水并接入ha

柜子上面有4分水管,是给柜子左边放着的台上式洗碗机用的,刚好可以接三通供水,排水是把管子穿过右边灶台的小洞,通到洗菜盆下面的排水三通的,完美。

接入ha也很简单,miot直接就能接入了:

米家全能扫拖机器人自动上下水并接入ha

我是通过ha实现家里没人的时候出来清洁的功能,集尘的声音还是蛮大的

说明

• 抽气口接的软管要用钉子打穿一个小洞,因为抽气口工作完后,并不会通气使得气压恢复,原来接污水桶的时候,是靠把水抽上来,使得桶内压力和大气压相等的,如果不打孔,气压开关就一直接通,使得隔膜泵一直工作

• 按照原理来说,hh54p可以用普通的继电器模块代替,这样就进一步减少体积和成本了,但是其他人也是用hh54p,双浮球开关的卖家也是用hh54p演示,应该是比较可靠吧

• 污水箱拿走以后,要放一块磁铁在基座内壁,位置就是污水箱上部浮球开关对应的位置

• 过滤器貌似不是必须的,用了两天没发现过滤器内有异物,图个安慰吧

• 为了固定浮球阀和双浮球开关,特意用pp板剪了一个盖子卡在清水桶上,这样就可以无损清水箱而又密封了,毕竟里面经常有水,不想变成养蚊子吧,如果舍得破坏清水箱的话,在清水箱的盖子上打洞也是可以的

• 浮球阀和双浮球开关安装好后一定要放水测试,看看有没有卡着导致工作不正常,不然家里没人就水漫金山了

• 隔膜泵的进水管和过滤器的软管要用管壁厚点的,否则抽水的时候管会扁的

• 米家app和ha里面的设置还是不太完善,例如想实现先扫一遍再拖做不到,在ha里面也只能开始清扫,指定房间的做不到

• 海鲜市场有做好的 不是很贵 在用了 [观察]

海鲜市场起码199吧,这个我看着感觉成本50就够了

有算过大概也要200 看个人吧 我是360左右入的

• 强,这才是张大妈优秀文章,顺便问下机器人体验怎么样,搜到的全是水文评论也是水军

没有对比其他机器人,这个用下来也合格吧,之前一个月没扫地拖地,这机器人扫拖两三次之后明显干净很多了,当然顽固污渍是去不掉的,或者我以后换个地板清洁剂再试试

• 这个对比石头 科沃斯 怎么样?

没用过石头和科沃斯,不好评价,从性价比来说,就这个高了

• 膜拜大佬,问一下这个扫地机器人咋样?自动集尘好用吗?我在这个和小米2000那个免洗扫拖机器人(非pro版)之间摇摆不定,毕竟这个贵了快一倍了,那个才2000出头。

还算可以吧,避障比我以前的360好,不会碰碰车了,功能也全,当然价格要是再能降点更好了

好的,就决定买它了,不急着用,看看618有没有优惠

• 这个扫地机器人我看他的要求净空要离地1m,左右也要留0.5m。。。你这个周围都是柜子,机器人工作起来完全没有问题嘛? [喜极而泣] [喜极而泣] 就因为这个要求一直在纠结要不要买这款

完全没问题的 [白菜君_YYDS]

现在是结构光加ai的,避障识别相当精准,只要能过就没问题的。我也是把基站放在角落里的

• 楼主支持定做不?

平时比较忙,也就是业余爱好了,接不了单哈 [傻笑]

• 这种方案一点都不好用啊

为啥呢?已经用两个星期了,啥都不用管,我觉得还挺好的呀

• 5块钱的 气压开关 去哪里买

淘宝就有,我在珠葛亮智能电子那里买的,不包邮,顺便买了个隔膜泵就包邮了

我找到啦。。发现你买的其他配件也都好便宜。。同样每个管子 接头都比我的便宜五毛一块的。。 [皱眉]

• 没看懂呃,他是咋控制清洁液比例的啊

通过蠕动泵电压控制的

我见用PMW无极调速器的多一点~

• 我除了点个赞,也不知道说啥了。看了也学不会

• 太硬核了赞👍🏻

• 已经被狠狠的背刺了,首发米家全能,3999,跟着一路价格保护最后退了我350,3649入手 [观察] 但是我群里有人追觅旗舰店入手S10,实付3410,送了一堆东西 [喜极而泣] 硬件多了个自动加清洁剂,软件功能比米家全能明显完善很多,比如米家的固件目前无法选择烘干时间,两小时南方潮湿根本烘干不了,必须自己手动加一次烘干,没有视频看家功能之类的,关键是人家追觅好歹还能让人盼着有个更新,米家基本不要想了,我59个米家智能设备深知米家什么德行,首发功能基本就是全部功能,除非有大问题不然后面基本不会改,我都想琢磨怎么给米家扫拖刷追觅固件了 [喜极而泣] 米家,要么更新固件把功能给齐全,要么***退钱!

• 这是动手达人才能干吧 [赞一个] [赞一个] [赞一个] 。。。完全一头雾水 [咽气] [咽气]

• 米家这款再便宜一丢丢就好了,搭配个好用的吸尘器基本能把家里卫生都搞了

• 太厲害了呀,

• 真就是不明觉厉

• 这动手能力…我觉得你可以自己造个扫地机器

• 大佬,建议量产 [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 没有留专门的上下水位置,算了 [喜极而泣]

• 真的厉害啊,佩服。