米家全能扫拖机器人自动上下水并接入ha

2022-05-15 21:33:22 61点赞 132收藏 45评论

米家全能扫拖机器人啥都好,就是水箱太小了,只有2.5升,全屋扫拖两次都不够,每天都要换水,唯有实现自动上下水功能才能用得舒服啊,翻了下百度贴吧,发现有其他扫地机器人的自动上下水实现,稍微改一下就可以了,话不多说,直接上图吧

这个是电路图:

这个是水路图:

这个是材料清单:

因为减压阀和2分管、2分弯头是用以前净水器的,就不用买了

螺丝都是m3和m4的,家里也有,也不用买了

成品如图:

米家全能扫拖机器人自动上下水并接入ha

然后做了给简易的柜子,放在厨房就大功告成啦:

米家全能扫拖机器人自动上下水并接入ha

柜子上面有4分水管,是给柜子左边放着的台上式洗碗机用的,刚好可以接三通供水,排水是把管子穿过右边灶台的小洞,通到洗菜盆下面的排水三通的,完美。

接入ha也很简单,miot直接就能接入了:

米家全能扫拖机器人自动上下水并接入ha

我是通过ha实现家里没人的时候出来清洁的功能,集尘的声音还是蛮大的

说明

• 抽气口接的软管要用钉子打穿一个小洞,因为抽气口工作完后,并不会通气使得气压恢复,原来接污水桶的时候,是靠把水抽上来,使得桶内压力和大气压相等的,如果不打孔,气压开关就一直接通,使得隔膜泵一直工作

• 按照原理来说,hh54p可以用普通的继电器模块代替,这样就进一步减少体积和成本了,但是其他人也是用hh54p,双浮球开关的卖家也是用hh54p演示,应该是比较可靠吧

• 污水箱拿走以后,要放一块磁铁在基座内壁,位置就是污水箱上部浮球开关对应的位置

• 过滤器貌似不是必须的,用了两天没发现过滤器内有异物,图个安慰吧

• 为了固定浮球阀和双浮球开关,特意用pp板剪了一个盖子卡在清水桶上,这样就可以无损清水箱而又密封了,毕竟里面经常有水,不想变成养蚊子吧,如果舍得破坏清水箱的话,在清水箱的盖子上打洞也是可以的

• 浮球阀和双浮球开关安装好后一定要放水测试,看看有没有卡着导致工作不正常,不然家里没人就水漫金山了

• 隔膜泵的进水管和过滤器的软管要用管壁厚点的,否则抽水的时候管会扁的

• 米家app和ha里面的设置还是不太完善,例如想实现先扫一遍再拖做不到,在ha里面也只能开始清扫,指定房间的做不到

MIJIA 米家 免洗扫拖机器人2 C101 扫拖一体机 白色

MIJIA 米家 M30 Pro C107 扫拖一体机

米家全能扫拖机器人2

米家全能扫拖机器人2

MIJIA 米家 B116 扫拖一体机 1S

MIJIA 米家 B116 扫拖一体机 1S

MIJIA 米家 小米米家全能扫地机器人M30S扫拖一体机自动上下水防缠绕

MIJIA 米家 MJST1S 扫拖一体机

MIJIA 米家 STYTJ03ZHM 扫地机器人 2C

• 海鲜市场有做好的 不是很贵 在用了 [观察]

海鲜市场起码199吧,这个我看着感觉成本50就够了

有算过大概也要200 看个人吧 我是360左右入的

• 强,这才是张大妈优秀文章,顺便问下机器人体验怎么样,搜到的全是水文评论也是水军

没有对比其他机器人,这个用下来也合格吧,之前一个月没扫地拖地,这机器人扫拖两三次之后明显干净很多了,当然顽固污渍是去不掉的,或者我以后换个地板清洁剂再试试

• 这个对比石头 科沃斯 怎么样?

没用过石头和科沃斯,不好评价,从性价比来说,就这个高了

• 膜拜大佬,问一下这个扫地机器人咋样?自动集尘好用吗?我在这个和小米2000那个免洗扫拖机器人(非pro版)之间摇摆不定,毕竟这个贵了快一倍了,那个才2000出头。

还算可以吧,避障比我以前的360好,不会碰碰车了,功能也全,当然价格要是再能降点更好了

好的,就决定买它了,不急着用,看看618有没有优惠

• 这个扫地机器人我看他的要求净空要离地1m,左右也要留0.5m。。。你这个周围都是柜子,机器人工作起来完全没有问题嘛? [喜极而泣] [喜极而泣] 就因为这个要求一直在纠结要不要买这款

完全没问题的 [白菜君_YYDS]

现在是结构光加ai的,避障识别相当精准,只要能过就没问题的。我也是把基站放在角落里的

• 楼主支持定做不?

平时比较忙,也就是业余爱好了,接不了单哈 [傻笑]

• 这种方案一点都不好用啊

为啥呢?已经用两个星期了,啥都不用管,我觉得还挺好的呀

• 5块钱的 气压开关 去哪里买

淘宝就有,我在珠葛亮智能电子那里买的,不包邮,顺便买了个隔膜泵就包邮了

我找到啦。。发现你买的其他配件也都好便宜。。同样每个管子 接头都比我的便宜五毛一块的。。 [皱眉]

• 没看懂呃,他是咋控制清洁液比例的啊

通过蠕动泵电压控制的

我见用PMW无极调速器的多一点~

• 我除了点个赞,也不知道说啥了。看了也学不会

• 太硬核了赞👍🏻

• 已经被狠狠的背刺了,首发米家全能,3999,跟着一路价格保护最后退了我350,3649入手 [观察] 但是我群里有人追觅旗舰店入手S10,实付3410,送了一堆东西 [喜极而泣] 硬件多了个自动加清洁剂,软件功能比米家全能明显完善很多,比如米家的固件目前无法选择烘干时间,两小时南方潮湿根本烘干不了,必须自己手动加一次烘干,没有视频看家功能之类的,关键是人家追觅好歹还能让人盼着有个更新,米家基本不要想了,我59个米家智能设备深知米家什么德行,首发功能基本就是全部功能,除非有大问题不然后面基本不会改,我都想琢磨怎么给米家扫拖刷追觅固件了 [喜极而泣] 米家,要么更新固件把功能给齐全,要么***退钱!

• 这是动手达人才能干吧 [赞一个] [赞一个] [赞一个] 。。。完全一头雾水 [咽气] [咽气]

• 米家这款再便宜一丢丢就好了,搭配个好用的吸尘器基本能把家里卫生都搞了

• 太厲害了呀,

• 真就是不明觉厉

• 这动手能力…我觉得你可以自己造个扫地机器

• 大佬,建议量产 [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 没有留专门的上下水位置,算了 [喜极而泣]

• 真的厉害啊,佩服。