爱生活的燃烧 篇142:入门好卡!广发信用卡近期活动解读

2022-05-08 14:40:38 24点赞 229收藏 33评论

今天来聊聊广发信用卡近期的主要活动,以及广发的积分用途,再推荐几张入门好卡。

一、广发超级发发发

这个活动是五一期间推出的复合型活动,当时以为只是假期专属,谁知道摇身一变,成了长期活动,倒也不错。

活动时间:即日起至7月31日

活动内容:报名后,在活动期间的平日或周五,单笔≥10元或≥299元,根据授权码尾号有几个8,享不同奖励。

平日限前5笔、周五限前10笔。奖励如下:

简单解读:

广发的王牌活动,没有之一。相当于以前超级刷刷刷、超级发发发这类活动的复合版,以前保底奖励还有0.3元,现在全部用积分替代。

活动最大特点是消费门槛低,如果没有消费需求,可以用真情白或者真情星钻白充点京东E卡,前者3倍积分,后者8倍积分。

要是放在周五消费10元,保底可以拿80+388=468积分,达到恐怖的47倍积分!不过,周五消费满10笔的真正目的是为了尾号带一个8的奖励:8倍积分,奖励上限2万积分(需消费2857元)。

二、广发积分的主要用途

广发积分的主要用途,在我看来有3个:一是兑换里程、二是兑换签账额、三是抵扣现金。

1、兑换里程,目前性价比最高的,是水钻/鼎极白/臻尚白等白金卡按40:1兑换国航、东航、南航、川航、亚万里程,合计上限2万里程/自然年。

入门好卡!广发信用卡近期活动解读

2、兑换签账额,DIY卡/聪明卡/国寿奕购卡等,可以按1000:1兑换签账额,用于抵扣信用卡账单。每日8点起兑,每月上限20万积分,每年上限100万积分。

兑换地址:发现精彩APP - 右上角智能客服 - 输入“签账额”

入门好卡!广发信用卡近期活动解读

3、抵扣现金,广发不定期会有活动,购买商品会按更好的比例抵扣现金,比如去年上线 iphone13 的时候,我的女同事就按800:1抵扣了20%现金。

三、广发入门好卡

我理解的广发,是积分来源丰富,但风控相对严格。入门好卡非常多,堪称发卡狂魔,但高端卡基本拿不出手。

为减少广发新客户的困惑,我根据卡片权益性质的不同,推荐几张自己觉得还不错的入门好卡。

1、返利卡

广发可能是最爱发行返利卡的银行,有多张返利卡,比如犀利卡、多利卡、美国运通生活+有鱼卡等,返现规则基本差不多。

如果你是广发新客户,可以考虑犀利卡。但这张卡出道多年,权益还能持续多久真不好说(我2年前就这么说了,结果它还活着/翻白眼)。

而且犀利卡经常有刷卡金不能按时到账的情况,甚至还容易进小黑屋。这里只推荐多利白金卡、有鱼白金卡。

入门好卡!广发信用卡近期活动解读

▲多利白金卡(多种卡面)

1)多利白金卡,首年免年费,消费12笔或连续12个月绑定第三方(微信/支付宝/京东任一)支付免次年年费。

主要权益:在滴滴/星巴克/美团/奈雪の茶商户消费,笔笔返现10%, 微信/支付宝/云闪付消费,笔笔返现1%,每月返现上限100元。

▲有鱼白金卡

2)有鱼白金卡,首年免年费,消费12笔或连续12个月绑定第三方(微信/支付宝/京东任一)支付免次年年费。

主要权益:在星巴克/喜茶/饿了么/海底捞/麦当劳/抖音/得物消费,笔笔返现10%;微信/支付宝/云闪付消费,笔笔返现1%,每月返现上限100元。

2、多倍积分卡

广发的多倍积分卡 ... 也非常多,不然怎么叫发卡狂魔呢?

比如真情星钻白指定渠道8倍、天天利白每月8日8倍、美国运通/银联无界真情白线上3倍、臻尚白商旅3倍、DIY指定渠道3倍,还有各种2倍 ...

这里只推荐真情星钻白金卡、美国运通真情白金卡。

入门好卡!广发信用卡近期活动解读

1)真情星钻白金卡,核卡后90天内消费3笔且满88元免首年年费,任意消费12笔免次年年费。

主要权益:在拼多多/唯品会/京东消费,白金卡享8倍积分,在微信/支付宝消费享1.5倍积分,每月奖励上限20万积分。

如果经常在这3家平台购物,那这张卡必办。

美运真情白金卡

2)美国运通真情白金卡,首年免年费,消费12笔免次年年费。

主要权益:线上消费享3倍积分(1倍基础积分+2倍奖励积分),赠送积分上限按客户最高卡种等级,金普卡客户10万积分/月,白金卡客户20万积分/月。

如果主力消费为微信/支付宝,那这张卡必办。

3、权益类卡

广发目前重心不在发行高端卡,所以办权益类卡的主要目的,是为了能40:1兑换里程,否则按60:1有些亏,还有就是广发无限次自营贵宾厅。

这里只推荐鼎极白金卡(银联白金+VISA无限卡套卡)。

鼎极白金卡

鼎极白金卡,首年免年费,消费48笔免次年年费。

主要权益:网付2倍积分,40:1 兑换里程,上限2万里程/年,无限次广发机场/高铁贵宾厅,1点龙腾等。

简单总结

广发的主要玩法是套卡,多年来卡种不断变化,但思路不变:用多倍积分卡参与活动获得综合积分,用鼎极卡兑换里程,用DIY卡/聪明卡兑换签账额。

这么算下来,每年至少得攒够180万积分。其中80万用来兑换2万里程,100万用来兑换1000元签账额。如果还有剩余,再用来抵扣现金或者兑换电子卡券等。

其他还有尊旅卡、Safari卡这种独立积分池/按10:1兑换里程的卡,以及航司联名卡等,并不适合新客户。

广发限制只能同时持有8张卡,上面5张卡都拿到手并且能玩转活动已经很好了,到时候自然会想到其他卡。

临时写的文章,可能有很多不当之处,欢迎大家留言讨论~