2022-05-01 18:04:03 13点赞 35收藏 10评论

自从2019年冬至开启了第一次野外过夜露营体验,一直心心念念一次又一次的露营。但自从有娃之后,不过夜城市露营,成了我的首选。

广州这个城市,管辖面积不少,可以露营的户外不多,本人对城市露营的要求:40-50分钟车程内,露营游客素质高,不乱丢垃圾,卫生间干净,水源补给充足,停车方便,可下地钉,可生火。

在摸索了两年后,在节前,找到了符合这所有要求的露营地,位于黄埔区知识城东方村内。

玩方面

亲子活动,有专业带玩的教练。比如泥塘抓泥鳅,三公里徒步,烘焙,磨豆浆等一系列亲子活动。

晚上会有活动夜市,篝火晚会,有专业驻唱歌手,唱口好的也可以上场唱几首。

住方面

1.在营地内有专门固定的帐篷位,有挪客,白熊等专业户外品牌,席梦思床垫,啤酒,烧烤炉,炭等免费提供。最重要的是会提供移动空调。

2.也可以选择复式360度景观房,提供双人沙发床,双人圆床,儿圆床,室内小帐篷等,拎包入住。

吃方面

房间内有免费挂耳咖啡包,在户外提供大型厨房,可烧烤,炒菜。提供炭火,木头,也可以有偿让营地厨师提供餐饮服务。价格略贵…

个人体验

优点

1.交通便利,高速下去走10几分钟乡道可到达。露天停车位,车位到营地走3分钟。营地内为沥青路,不伤车 。

2.服务员热情,我们购买的是纯住套餐,但亲子活动和篝火晚会自助餐等收费项目也热情邀我们去免费体验。可能是试营业,后续不一定有。

3.户外厨房超级棒。对于我这种喜欢户外烹饪的人来讲,就是天堂。操作台大,炭供应充足,烤箱容量大,餐位多,布置高雅,氛围感好。

不足

可能是试营业期间,没有严格做入住登记。

客人入住范围没有明显管理边界,有些游客会进入庭院,私密性不足。

入住前房间门厅有积水,没有及时清除干净。电压不稳,临时停电好几回。

虽然有不尽人意的地方,但要是让我以试营业的收费,再去一次的话,我也是非常乐意的宝藏出行计划-广州市区内想要拎包入住的轻奢露营体验,这里不能错过

感谢老婆亲自出镜感谢老婆亲自出镜

梦多福 便携式折叠桌 榉木色-

梦多福 便携式折叠桌 榉木色-

牧高笛 户外露营便携式可调节折叠躺椅办公室午休高背椅子乐享

牧高笛 户外露营便携式可调节折叠躺椅办公室午休高背椅子乐享

WATER CLEAR 清系 便携式露营桌子野餐桌椅套装野营用品装备户外折叠桌蛋卷桌 桃木色特大号120款

WATER CLEAR 清系 可折叠烧烤炉

WATER CLEAR 清系 可折叠烧烤炉

北岳 加厚耐摔收纳箱-黑色

北岳 加厚耐摔收纳箱-黑色

京东京造 户外露营车 两向折叠 沙石色 70L

京东京造 户外露营车 两向折叠 沙石色 70L

爱山客 5寸木纹桌版(单桌版)

爱山客 5寸木纹桌版(单桌版)

TanLu 探露 户外露营车载冷藏保温箱 30L

TanLu 探露 户外露营车载冷藏保温箱 30L

HEAVY FIRE DA 燃大师 户外露营收纳箱55L特大号白色收纳箱

WATER CLEAR 清系 户外折叠桌便携式套装 1蛋卷桌+4露营椅 五件套

牧高笛 折叠椅 户外露营野餐折叠钓鱼懒人椅月亮椅 NXLQU65001

SingleLady 尚官 户外折叠椅 中号+送收纳袋 AK1350