“囤菜”的时候才发现,这3种小电器以前觉得“鸡肋”,现在帮了大忙!

2022-04-24 08:00:00 160点赞 660收藏 218评论

在当下疫情暂时还看不到终点的情况下,相比断舍离,“囤货”来得更实用一些。

不过怎么囤?如何让有限的食物,吃的时间长一点?而不是辛辛苦苦抢回来的菜,没过几天就坏了变浪费!所以囤菜除了需要技巧,还要有给力的装备。

囤菜的时候才发现,除了必备的大冰箱之外,这3种小电器以前觉得“鸡肋”,现在却帮了大忙!

冰柜

以前觉得家里的双门大冰箱有点浪费钱,等到囤菜的时候才发现,再大的冰箱也感觉不够用。买个冰柜,就可以放心大胆地囤货!

很多人担心冰柜会不会太大,占据家里有限的空间,或者万一这次没用上,会不会变成鸡肋?

其实冰柜有大有小,即使是一个小冰柜,也能很方便多储存至少两周的食物,比如面食和肉类。而且它并不会占用太大的空间,110L容量的占地仅0.33平米,只要有一个小角落有电源的地方就可以安放。

当然,大容量冰柜能够储存更多的食物,家里人口多的可以选择203L的冰柜,存储空间翻倍,占地面积大概0.5平米不到,价格却差不了多少钱。

对于大家庭来说,大容量冰柜显得更加重要且实用,逢年过节或者一次性采购很多食物的时候,生鲜肉类全放进冰箱也不现实,有个冰柜就会从容许多。

日常喜欢买冰淇淋、速冻食品、饮料的,冰箱里放不下,就都能摆进冰柜里,而且能囤上许多。

一般来说,家里有冰箱的三口之家,200L左右的冰柜就足够使用了。冰柜有单温区、双温区两种,对于大多数家庭长期囤货的需求来说,单温冷冻显得更加实用,只存储冷冻食品,容量大价格低。

单温控的冰柜,用起来也简单,可以-26℃~10℃精细调控整个冰柜的温度。家里添置一台冰柜,这样囤货的时候,马上要吃的放冰箱,需要长期冷冻的就可以放冰柜。

美的(Midea)203升冷藏冷冻转换冰柜家商用囤货大冷柜一级能效节能卧式冰箱BD/BC-203KMD(E)1159元京东去购买

真空封口保鲜机

不管是冰箱还是冰箱,都不是万能保险箱,只是起到保存作用,而一台真空封口保鲜机,不但能更方便地分类封存各种食材,还能起到有效的保鲜延期作用。

食物、干货药材、点心以及没吃完的零食,都可以用它真空打包以及真空封口。

真空保鲜并不是什么新鲜事物,超市里售卖的很多食物都会选择真空包装,这是因为在真空的环境中,微生物的生长繁殖速度就会急剧下降并受到抑制,最终停止繁殖,从而达到3倍以上的延长保鲜期。

使用方法也非常简单,所有功能键都在操作面板上,一目了然。自带三种抽空模式,针对不同食材用不同的方式抽出空气。

湿抽:适用海鲜/肉类/果蔬等新鲜食材

干抽:适用五谷豆类/干货/干果等食材

点动:适用面包等软性烘焙食材

80KPa的强劲吸力,可以快速抽出包装袋中的氧气,不会挤压过度破坏食材。而且很贴心地改“按压式”为“旋钮式”,避免普通真空机不易压紧的难题!

真空打包结束后,袋口位置会在加热条的作用下迅速封口,汁水粉末都不会渗漏出来,非常安心。整个过程只要十几秒钟,非常方便快捷。

将真空包装过的食物,放置冰箱冷藏或冷冻,可以延长3-4倍的保存时间,而且还能有效避免串味的问题。

摩飞真空封口机小型家用食品包装机抽真空压缩机迷你密419元天猫精选去购买

冰箱净化器

装修完的房子一般人都会买个空气净化器,其实冰箱里面也需要空气净化,尤其是囤菜的时候,各种新鲜蔬果、腌菜、解冻的生鲜肉类全部混杂在一起的时候,一打开门那“冲味”很上头。

可以在冰箱里放上一个净化器,别看个头小巧不占地方,除异味效果立竿见影,还能起到净化除菌、保鲜防霉、降解农残的作用。

很多人没有意识到,冰箱里堆的东西越多,除了串味,不同的食材堆积在一起更容易滋生细菌,坏得更快,特别是让人闻之色变的李斯特菌。有了冰箱净化器除味除菌,冰箱用起来更加安心。

使用活性炭、柠檬皮之类,其实只是吸附或掩盖异味,而冰箱净化器是通过臭氧来破坏细菌的生存环境,从根源上消除冰箱产生异味的来源,同时分解异味和除菌保鲜。

冰箱净化器有3个档位选择,分别适配不同冰箱容量,内置气流增压,能过无数细密的出气孔360度循环释放臭氧,快速覆盖冰箱每个角落,除味除菌无死角。

可以悬挂在冰箱隔板上,或侧放在冰箱门边,不会占用冰箱太多空间。充一次电,可以持续用20天左右。臭氧剂量≤0.05PPM,远低于食材消毒安全剂量,用起来更加安心。

除了能除菌除味,冰箱净化器发出的臭氧,还能有效抑制乙烯催熟剂和细菌繁殖生长,在食物的保鲜期内延长食物的风味。

一个冰箱净化器才200多块,算下来成本一天也就一二毛钱,却能让我们远离冰箱各种异味和细菌的困扰。

摩飞冰箱除味器臭氧除菌剂杀菌除臭空气净化卫士器消毒去异味神器259元天猫精选去购买

“囤”,是人类刻在基因里的一种意识。建议大家:等解封了,第一件事就是给家里添置这3种小电器,生活幸福感更强。

摩飞真空封口机小型家用食品包装机抽真空压缩机迷你密

Midea 美的 MB-40LS60 电饭煲 4L 白色

Midea 美的 MB-40LS60 电饭煲 4L 白色

Midea 美的 PM2000 微波炉 20L 白色

Midea 美的 PM2000 微波炉 20L 白色

Midea 美的 赤炎稻香 MB-HS453S 电饭煲 4升

Midea 美的 M1-L213C 微波炉 21L 黑色

Midea 美的 M1-L213C 微波炉 21L 黑色

Midea 美的 MB-RC421 电饭煲 4L 深邃银

Midea 美的 MB-RC421 电饭煲 4L 深邃银

摩飞 MR9405 绞肉机

摩飞 MR9405 绞肉机

Midea 美的 MD-DG30E203 电炖锅 3L 赤陶米色

Midea 美的 FB30M5-705T 微压电饭煲 3L

Midea 美的 FB30M5-705T 微压电饭煲 3L

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

• 新鲜蔬菜很快就坏了,就题图里面那些菜,快的三天就烂掉,慢的也就一星期。真想长期打算就买冰柜,囤冷冻蔬菜,虽然种类少,但是但凡有点醋姜蒜搭配一下能吃一年没问题。可能有人会说我这里疫情又不严重,我囤那么多冷冻蔬菜干嘛?吃新鲜的不好吗?疫情不严重你来蹭什么囤菜的热度。

蔬菜确实没必要冻。这儿沿海,买冰柜都是冻鱼

真空不就行了

• 为什么冰箱是个柜子,而冰柜反而是个箱子呢

主要是先有的冰柜,起了这个名字,再来冰箱的时候就叫不了这个名字了。

广东这边有的就统一叫雪柜。

• 你第一张图其实我很想吐槽,因为我经历过,本来以为打开冰箱想啥吃啥,封闭14天内,变成了烂啥吃啥。。。

大实话,说的都是泪,我们没封成,我现在天天都在吃囤下来的东西 [大囧]

值友估计不是苏州就是济南的 [邪恶]

• 还是乡下有块地好。就在家门口,然后屋后有山。

还是有地好啊 [喜极而泣]

实名羡慕,自给自足舒舒服服

• 真空机淘宝卖三四十的和三四百的没啥本质区别,我用过十万进口的台式机,也用过国产两三千的,家里买的是淘宝三十的,够用

几十的推荐—下?

推荐个 还有配套的耗材

• 我记得以前有一个新闻上海有个人买了冰柜放阳台,后来他老婆失踪了。

那是杭州吧

上海哦,紫薯布丁

• 不知道冰箱的设计者到底有没有调研一下消费者需求?双开门冰箱冷藏比冷冻大,但实际使用上我家冷冻总是塞的满满的,水饺,肉类,冰淇淋,而冷藏真的很空,平时买个菜也不可能把冷藏塞满吧?菜即使放冷藏也最多一星期吧

日式的冷藏大,冷冻小,你可以找找,有冷冻大,冷藏小的,

我家买的松下也是冷藏大冷冻小,这次直接买个冰柜,解决问题

• 屯菜首先是要抢菜,抢菜利器筋膜枪~

• 囤东西是好习惯,关键是真吃不完,我家到现在还在吃19年囤的东西

• 冰箱除味这个 很鸡肋 懒得吐槽

• 我朋友也这么想 最后停电看这坏掉 还是干货和茶叶拯救了他们 [邪恶]

冷柜断电能保存120小时,你家应该不会停电这么久吧?

我放老家冷冻的东西就是停电了,化冰肉生蛆,最后冰箱直接报废了

• 有闲钱的话开个小超市比屯什么都实在

是的,小区门口的小超市本来都要倒闭了,疫情封控,他们居然发财了

• 蔬菜最多保存一个星期,现在我特别羡慕有院子或露台的人家

[大囧] 这个就是没疫情也羡慕

我家有个一楼的房子,地下室返潮返得怀疑人生。而且在院子里干点什么,楼上老太太时不时注视你一下,私密性很差。 [无语]

• 冰柜300.400就行,除非家里6口人以上。抽真空,用普通食品袋(厚点的)十几块几百个,拿小型吸尘器+大吸管,一样可以抽,成本极低,不囤菜了也不浪费装备。还可以抽压缩袋装衣服。

• 冰柜确实很实用 唯一的缺点是底下的很难拿

可以买立式冰柜。跟冰箱一样的

价格翻3倍,1Q能解决的问题干嘛要花3Q的钱。而且立式能放整只羊么?立式有立式的方便,卧式有卧式的强大~性价比来说卧式按住立式在地板摩擦是妥妥的事实。

• 客厅和厨房各放一个冰箱还是不错的,客厅大的话摆个500升以上的冰箱确实很爽

• 一句话总结:这些电器不屯菜就不要买。

• 还是囤罐头不占冰箱,保存时间还长,梅林的油焖笋、草菇、烤麸、红烧肉都不错。

• 除味的是鸡肋,原因是你家没把东西管理好。各种除味剂都不如直接清理冰箱。

• 前提必须有电