呵护双眼,沐浴在清晨的阳光——南卡台灯L1

2022-05-11 11:55:13 0点赞 0收藏 0评论

研究表明,灯光频闪会影响人在阅读时的眼球运动轨迹,长久以往会造成视力损伤,因此在各种网络商店搜索之后会发现,现在很多台灯的主打功能都是护眼,足见人们对于台灯护眼功能的关注。

前不久南卡刚刚升级了全新的品牌形象,随之发布了一个新品类的产品——南卡护眼台灯L1,作为南卡迈入健康生活领域的第一款重磅产品,同样主打护眼功能,实际表现能否维持南卡产品一贯的高水平,刚好十分幸运地参加了三只眼的试用,我就以这几天来的使用体验谈谈我的感受。

呵护双眼,沐浴在清晨的阳光——南卡台灯L1

熟悉的外形,不同的细节

外包装比想象中要大得多,台灯用泡沫作了运输保护,箱中附件包含说明书、护眼灯本体和电源适配器。

呵护双眼,沐浴在清晨的阳光——南卡台灯L1

台灯无需组装,插上适配器之后即可使用。南卡L1的整体造型与市面上其他品牌的台灯存在不小的相似度,不同的在于细节和用料上。灯臂采用铝合金材料,兼顾轻便和耐用,同时不易生锈,大大延长了灯具的使用寿命。

呵护双眼,沐浴在清晨的阳光——南卡台灯L1

可自由调节的双轴结构,阻尼较大,好处是不容易变形。灯臂高度最大可调至80cm,适应不同年龄阶段使用。

呵护双眼,沐浴在清晨的阳光——南卡台灯L1

双臂处线材使用编制电线,抗氧化和弯折。

呵护双眼,沐浴在清晨的阳光——南卡台灯L1

台灯主要的重量都分布在圆形底座,重心下移可以确保台灯不会倾倒。底座共有四个触摸按键,分别为:开/关、定制休息、自动调光以及夜灯/手动调光,开关可通过南卡Logo下方的感应区域进行扫光控制,手势停留能够实现对亮度的调节。

呵护双眼,沐浴在清晨的阳光——南卡台灯L1

不难看出,台灯L1整体做工细腻,边缘圆润不割手,底座防滑胶圈让台灯与桌面牢固贴合,不易发生位移,细节处理优秀,漆面也采用了环保烤漆,杜绝化学危害。

温暖如同清晨的阳光

南卡L1结合了面光源与微米级点散式导光,以及反光板、导光板、扩散板三重漫射处理打造出182平方厘米的超大发光面,让整个桌面都能被光亮包裹,黑暗无处遁形,而且光线柔和不刺眼。

呵护双眼,沐浴在清晨的阳光——南卡台灯L1

并选用最接近柔和太阳光的4000K色温,营造出早上8: 00- 10:00最适合学习的“晨读”光,无蓝光和频闪危害,舒适用眼不易倦,颜色也不会过暖引起昏睡感,帮助用户提高学习和工作的效率。

呵护双眼,沐浴在清晨的阳光——南卡台灯L1

内置灯珠显色指数Ra≥98,让灯光下物体的颜色接近自然原色。如果接触并选购过影视灯,那么对这个参数就应该很了解了,优秀的显色性能提高人眼锥状细胞的敏感度,更有利于大脑集中精力辨别事物,也更不易用眼疲劳。除此之外,还有利于提高视觉清晰度,带来更好的阅读体验。

呵护双眼,沐浴在清晨的阳光——南卡台灯L1

智能调光,这样的光线刚刚好

使用台灯我们往往还会有这样一个问题,究竟什么亮度才算合适,以往我们都是凭借自己的主观判断进行调节,但台灯并不是越亮越好的,南卡L1的最大亮点,就是融合了全新的PE自适应智能调光技术,台灯能够自动为孩子营造出最合适的光照环境,这也是目前为止我接触过的唯一一台搭载这类技术的台灯。

呵护双眼,沐浴在清晨的阳光——南卡台灯L1

南卡台灯L1还有一个定时休息功能,众所周知,即使是在最好的太阳光之下,长时间阅读、工作也会对眼睛造成损伤,45分钟定时休息功能,提示你长时间用眼之后的适当休息,缓解视力疲劳。小夜灯功能则又提高了南卡L1的实用性,对于晚上怕黑的朋友,或者是大半夜要上厕所时,小夜灯的照明作用非常的适用方便。

智能灯绝非噱头

相较于普通台灯,南卡L1智能调光功能的加入将它的实用性拉高了一个层次,同时它还具备了优秀的显色指数、科学的色温、柔和的照明效果以及多种实用小功能,无频闪无蓝光,具备了一台优秀台灯的所有要求。智能灯绝非一个宣传的噱头,选购一台高品质的台灯将对自己的眼睛起到更好的保护,这也是对自己和家人身体健康的一笔必要的投资。