BillChan 篇八十:“上厕所不带纸?”可以成为现实,云米智能马桶Nano 2体验评测

2022-04-20 11:19:43 2点赞 3收藏 0评论

之前马桶在一次运输途中磕了一个口子,一条裂缝,瓷面已经裂开,一直有些膈应,总担心小孩子会手去摸,然后割到手,这样就得不偿失了...

于是动起了更换的念头,进入了一个智能化的时代,选马桶也不能像以前那样能解决基本需求就够了,而是要享受这个科技时代带来的满满成果。这次入手的是云米智能马桶 Nano 2,也想在这个科技时代的红利享受一波智能马桶的便利性,废话不多说,我们一起来看看吧!

一、开箱:

这次某东物流要表扬一下,以前大件到达都不开箱的,只看看外观包装有没有损坏,这次师傅执意要开箱仔仔细细看了一圈,确定没有任何外观问题才让我签字,尽管要我签字后再检查我也会同意,但这种师傅的小细节还是值得点赞的。

既然师傅都拆开了,索性就直接开启了评测模式,拆除旧马桶,安装新马桶整整花了一天的时间,最费时间的还是拆旧马桶。配件方面,云米智能马桶 Nano 2 的配件还是比较丰富的,角阀、遥控器、过滤器、锁扣、密封圈、固定螺丝以及说明书等。

二、产品细节:

云米智能马桶 Nano 2 整体外观设计还是比较透露出低奢的气息,白色的主体外,在水箱处设计有银灰色的亮面装饰,侧面还有一个金属波轮点缀,妥妥的细节控们的挚爱呀。

除了可以遥控控制外,云米智能马桶Nano 2在左侧还设计有一枚波轮通过滚动的形式切换模式后,按下执行,这里可以实现两个喷洗功能和冲水功能,设计比较简洁素雅,但一定也不违和。

打开马桶盖我们能够看到支撑部分也采用了一个金属质感的设计,具体什么材质还不清楚,在座圈的右侧有一个“落座感应点”,必要感应到了人体坐在上面,才能开启淋喷功能,有效避免了因为熊孩子误操作导致的“水溅四方”的情况发生。座圈更是有讲究,加入了银离子的PP抗菌材料,抗菌率高达99.99%,有效防止大肠杆菌。

其他细节方面,用材做工都没有啥可说的,精细就完了;角阀的分量很足,手感很沉。它的清洗用水还搭配了一个过滤器,能够有效过滤掉泥沙、红虫、虫卵等杂质,确保清洁用水是足够干净的,使用更加健康安心;插座也选用的是带漏电保护的设计,能有效保护家人的安全。在马桶正前下方还有设计一个脚踢式冲水按钮,方便男士们的一个小细节。

三、安装:

智能马桶当然是包安装的,不过接几根水管的事情,真有必要麻烦师傅上门吗?果断地决定自己弄,成就感直接拉满好吧!

拆马桶比装肯定简单些,尤其是破坏性拆... 前面已经说到这个马桶其实已经坏了,之所以将就用,不就是因为那啥“穷”呗,这次有了新换,果断要处理掉,这就是一个不简单的事情了,因为坏了,一个人有抱不动,所以“强拆”成为我一个人唯一的选择,结果锤子一通操作,一个马桶砸得稀巴烂,分了三次才清理完成,最后发现地面上很多因为瓷片掉落砸出来的坑...

断水总闸,按照说明书的指导,我们先将角阀安装好,然后将过滤器安装好,再将马桶水管接入,将马桶底部密封圈贴附在开孔处,对准位置直接安装即可。

接下来就是将水闸打开三分之一,看看角阀以及过滤器水管等地方是不是有漏水现象,如果没有,将水闸全部打开,接入电源,整个安装工就完成了,是不是很简单,如果你和我一样力气足够的话,自己安装很简单的,不过自己安装还要买一个密封胶才能收尾,我这里暂时先等待一段时间再进行收尾,反正也不影响使用不是?毕竟是自己劳动所得,那种充实感还是值得的!

最后一步就是遥控器的安装或摆放了,因为我正好有一个卷纸支架,所以直接放在上面用双面胶就解决摆放问题了,云米智能马桶 Nano 2的遥控器是防水设计的,按键面板是一个整体,背面电池盖板采用了厚厚的一圈橡胶设计,所以开启还是有点吃力,需要借助工具开启,不过这防水性能应该可以放心的,安装遥控后,我们就可以愉快地玩耍了。

四、功能体验:

体验部分,一款智能马桶,我们最关心的地方会是哪里呢?在没有接触智能马桶之前,我理想的是状态是:冬季坐上去不会冷PP,起立即冲水,还能洗洗PP,冲洗能力要强...

一款好的马桶,我首先看的是盖板是不是做了缓冲设计,因为我之前的马桶,最讨厌听到的一个声音就是马桶盖打在马桶上面的那种声音,听到特难受,所以这款马桶安装之前就对马桶圈和马桶盖分别做了一个测试,缓缓降落,没有一点声音,这个感觉太棒了。

云米这款马桶的功能,其实我们从遥控器上面就能看到,遥控器主要的功能模块设计在左侧:“停止、臀洗、烘干、冲水、妇洗以及能热按摩”,右侧则是功能调节区,能够调节冲洗强度,喷嘴前后位置,夜灯开关,水温、坐圈、水分文图都是可以多档调节的。

对于一款马桶来说,最基础的功能就是要冲得干净,云米这款智能马桶的设计还是挺讨喜的,当我们坐上去后,马桶会先进行预冲水,将马桶先润湿一遍,这样便便就比较难附着在马桶内壁上了,再加上“超漩虹吸喷射”技术,就算是低水压也能带来一冲而净的体验。一段动画大家感受一下。

清洗功能,这或许是很多家庭必须要选择一款智能马桶的原因吧,以前觉得这是女士才会用到的一个功能,直到我用上之后,发现“上厕所不用带纸”的那种微妙感,瞬间圈粉了。以前看电视剧经常有上厕所没有纸的调侃片段,如今科技智能真实现了“上厕所无需带纸”,用清洗功能,洗干净PP,然后烘干一气呵成,原来拉粑粑还能做到如此“轻盈脱俗”!

在健康方面,云米也是相当用心,前置过滤器能很大程度上过滤掉铁锈、泥沙、红虫、虫卵等杂质影响健康用水,同时智能恒温清洗系统也是采用的“活水即热”的无储水设计形式保障用的水都是活水且健康的水。为了更好的使用体验,这款马桶的喷嘴也是可以针对不同人群使用进行前后调节、水温调节满足不同需求的。

开始还有点疑问,为什么马桶前面要突出来一个这样的东西,直到发现这是一个脚触冲水开关,有天起夜上个小厕,简直不要太方便好叭,蓝色的灯光有一定照明指引提示,最重要的是对于男士们来说,上小厕特别不喜欢坐厕,冲水还要弯腰特别不爽,云米这款马桶有了脚踢式的冲水设计,上完厕所轻轻一脚解决上小厕烦恼,实在太方便了。

五、体验小结:

依稀还记得几年前还流行过“抢马桶盖”的风潮,不过很快那些跟风去抢马桶盖的人,万万没想到,花那么大的成本抢购回国内,结果国内厂家看到了消费者的这一痛点,加大研发力度,于是有了现在一半不到的都价格,却能得到的是一整个配套的智能马桶系统,想必那么只买了一个马桶盖的消费者后悔死了吧,与老式马桶搭配丑就算了,还要改电,并且还不好用...

【4月20日新品首发】云米智能马桶全自动增压超漩虹吸坐便器一体3999元天猫精选去购买

是的,这几年国内的科技发展大家是有目共睹的,云米作为智能化科技公司,成为了第一生产力梯队,为消费者带来不少好玩的科技产品,云米智能马桶 Nano 2 也是在这样的背景下推出的智能新品,从内到外的智能化体验,让我们享受到科技智能化时代带来的极致享受,如果你也想体验一下“上厕所不用带纸”、“即拉即走”的体验,入手一款好的智能马桶是非常有必要的。

VIOMI 云米 VZMT04 小鲸鱼智能马桶1A

VIOMI 云米 VZMT04 小鲸鱼智能马桶1A

VIOMI 云米 VZMT11 智能马桶 Nano 2E 300mm坑距

2098元起

VIOMI 云米 VZMT05T 小金龙智能马桶 增压版 400mm坑距

VIOMI 云米 VZMTO2T 增压智能马桶

VIOMI 云米 VZMTO2T 增压智能马桶

VIOMI 云米 VZMT10A 智能马桶一体机

VIOMI 云米 VZMT10A 智能马桶一体机

VIOMI 云米 VZMT09B 智能坐便器 300mm坑距

VIOMI 云米 VZMT10A 智能马桶一体机 雪域银 300mm坑距

云米(VIOMI)智能增压马桶Nano2即热式自动冲水多功能虹吸烘干 升级电动坐便器

VIOMI 云米 智能马桶一体机全自动带水箱虹吸式烘干杀菌智能坐便器Nano2Pro

VIOMI 云米 VZMT02 即热式智能马桶

VIOMI 云米 VZMT02 即热式智能马桶

VIOMI 云米 VZMT05 即热式智能马桶

VIOMI 云米 VZMT05 即热式智能马桶

云米 VIOMI 智能马桶一体式坐便器即热式无水箱全自动冲洗烘干坐便器 YZMT02-300

VIOMI 云米 VZMT05T 智能马桶晾衣架套装 300mm坑距

VIOMI 云米 VZMT05T 智能马桶晾衣架套装

VIOMI 云米 VZMT05T 智能马桶晾衣架套装

VIOMI 云米 VZMT05T 智能马桶晾衣架套装 400mm坑距

VIOMI/云米 智能马桶一体式坐便器脚踢冲水全自动座便器卫浴 可选有水压要求/无水压限制 400坑VZMT05脚踢冲水有水压要求+净享晾衣架