荣耀路由4 Pro真实体验:家里网络信号差,选择路由器是关键

2022-05-19 10:52:10 3点赞 0收藏 0评论

现在,全国各地宽带都在提速,可是有些家庭宽带升级后,网速依然还是慢。还有些家里网络信号差,这都与路由器的选择有很大关系。因为路由器不容易坏,有些家里还用着几年前的路由器,这就需要更换路由器了。

其实,对于路由器的选择,看似简单,可是很多人并不了解,特别是对于房间面积,一般的小户型和较大面积的复式楼、别墅等户型,在选择路由器或组网方式上是完全不同的。这次,我主要是针对我家里有些地方信号差,然后与大家分享一下我选择荣耀路由4 Pro的真实体验。

我家的房间面积为120平,属于三室两厅两卫。最近,孩子因为在家上网课,才发现他的卧室里网络信号有些差,上网课时会出现卡顿等现象。我就更换了家里的路由路,效果还是非常明显的,孩子上网课现在就非常流畅。我还通过测试软件对每个房间的信号强度和网络延迟进行了测试。最差的这个房间信号强度为-61dbm,网络延时也只有35ms,这个结果还是非常不错的。

对于荣耀路由器,我还是比较熟悉的,之前也给朋友推荐过3代路由。这次荣耀路由4 Pro在外观和之前的产品还是非常相似的,特别是包装方面,如果不是看到有荣耀路由4 Pro字样,真是和3代一个模样。

不过,两者在外观方面,还是有些差别的。比如路由器天线上的Wi-Fi 6标识,3代产品是内外都有,而荣耀路由4 Pro只有内侧才有。另外,它们之间还有一个最大差别,这里先卖个关子,一会再给大家揭晓。

荣耀路由4 Pro全家福:除了路由器主机外,还有电源适配器和使用说明书。

荣耀路由4 Pro采用的电源适配器为12V2A输出,这似乎要比3代的电源适配器颜值上更高了一些。

在外观方面,荣耀路由4 Pro白色的机身显得非常简约,可以百搭不同的装修风格。造型方面,荣耀路由4 Pro延续了3代经典的扁平式天线设计,4根天线支持上下90度任意调整,不过,不支持左右调整。

打开天线后,路由器除了中间的圆形Hi键和荣耀的LOGO外,在左下角还多出了一个NFC感应区。只要是支持NFC功能的手机,碰一碰就可以实际快速连网,这就是荣耀路由4 Pro和3代在功能上最大的区别。如果有朋友来家里,还可以建立路由器的访客模式,这样,朋友通过NFC就可以直接连到访客网络,既方便又安全。

对于路由器的外部接口,这和3代产品是一样的,采用了自适应WAN/LAN口,插入任意一个接口都可以正常使用。另外,路由器在硬件配置方面,荣耀路由4 Pro还是有很大提升的。特别是对于无线速率方面,荣耀路由4 Pro支持3000Mbps高速无线,并且可支持256台设备接入,这一点还是非常值得称赞的。

在路由器的底部,可以看到两侧面开有蜂窝式的散热孔,可以保证路由器长时间工作的散热效果。另外,路由器采用的斜面圆弧设计,在视觉上会显得路由器更加纤薄,在房间里也不会显得突兀。

对于更换路由器的,如果没有记住宽带的账号和密码,可以通过旧路由器直接获取。具体方法可查看说明书或是通过软件提示只要两步就可以完成。设置完成后,路由器的指示灯也会由红色变为绿色,此时就可以直接上网了。

对于路由器后台的设置,可以通过电脑或手机都可以设置。如果使用荣耀智能空间APP,还可以实现远程控制路由器,可随时随地的了解家里的网络情况。比如管理孩子上网的儿童模式和游戏、网课加速等智能优化功能。

在电脑端就和使用普通路由器一样了,只要登录路由器底部提供的管理地址,然后根据需要设置相关选项就可以了。对于荣耀路由4 Pro的后台管理非常简单,基本上除了登录宽带账号和密码外,如果没有特别需要,其它不用设置就可以了。

另外,值得一提的是,荣耀路由4 Pro还支持Mesh组网功能。可以通过级联组网,扩大网络覆盖面积。对于相关的组网方式,大家有兴趣的可以上网了解一下。荣耀路由4 Pro的相关组网方式非常简单,可以通过网线直连和无线一键组网就可以实现。

荣耀路由4 Pro在网速和信号强度方面表现的还是非常出色的,我家里房间面积并不大。所以这次测试我直接拿着手机走到了楼道外侧。通过手机APP测试网络信号强度依然还有-61dbm,显然,对于150平方的大面积户型完全可以保证信号覆盖的。

另外,荣耀路由4 Pro除了有针对网课加速外,在玩游戏时,路由器也会自动进行游戏加速。基本上主流的游戏,路由器都可以自动识别。当路由器检测到你的设备在游戏状态时,就会降低其它负载流,优先处理游戏加速,以提升更快的游戏体验。

总结:

目前,很多家庭都会遇到和我一样的问题,除了信号和网速外,孩子上网课的同时,有可能还有多个设备同时大流量的接入路由器。比如看电视、刷视频,一般的路由器对于多设备同时大流量上网就会形成网络堵塞。而荣耀路由4 Pro你可以放心的接入,不会有卡顿或不稳定的现象。如果你家里面积在150平方左右或是同时上网设备比较多,荣耀路由4 Pro还是非常适合使用的。

荣耀路由4ProWiFi6千兆路由ax3000大户型家用穿墙200㎡高速覆盖无线路由网课游戏加速专属网络芯片359元京东去购买

HONOR 荣耀 X4 Pro AX1500 双频千兆家用路由器 WiFi6

HONOR 荣耀 路由4 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

HONOR 荣耀 4 Pro 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

HONOR 荣耀 路由器X4 Pro信号强度可视化5Ghz双频wifi6荣耀Mesh组网

HONOR 荣耀 路由器 XD21

HONOR 荣耀 路由器 XD21

荣耀XD15 路由器

荣耀XD15 路由器

HONOR 荣耀 XD22 路由器

HONOR 荣耀 XD22 路由器

HONOR 荣耀 Z1 尊享版 1300M 家用路由器 白色

HONOR 荣耀 X1 增强版 双频1200M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 5 单个装 白色

HONOR 荣耀路由4 联通版 XD28 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

HONOR 荣耀 猎人 双频2100M 千兆无线家用路由器 Wi-Fi 5 单个装 黑色

HONOR 荣耀路由器CD10 双频无线路由器 1200M

HONOR 荣耀路由器CD10 双频无线路由器 1200M

HONOR 荣耀 路由3 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

HONOR 荣耀 荣耀路由 标准版 双频1200M 家用千兆路由器 WI-FI 5(802.11ac)白色

HONOR 荣耀 路由2S 双频1200M 千兆家用无线路由器 单个装 白色

HONOR 荣耀 CD28 家用路由器 白色

HONOR 荣耀 CD28 家用路由器 白色